楼主: 大金融家

诚邀各位朋友坐谈,炒单加波段

请问初级,一手一手练炒单的时候,是选择成交量大的合约还是成交量小的合约?
请问初级,一手一手练炒单的时候,是选择成交量大的合约还是成交量小的合约?
随风飘扬 发表于 2010-9-2 23:04

成交量小点的吧!你要开始就练白糖和胶。估计你2,3个价砍不出来。
炒单盘后需要复盘吗?该怎样复盘,是看成交明细还是看k线呢?
炒单盘后需要复盘吗?该怎样复盘,是看成交明细还是看k线呢?
下雨冲车 发表于 2010-9-2 23:12

想复盘就自已做盘时录下来回头自已慢慢放吧。
将易盛的成交明细通过EXCEL,标在1分K线图上。如果回合多,可以标在10秒线上。
将易盛的成交明细通过EXCEL,标在1分K线图上。如果回合多,可以标在10秒线上。
yctl1 发表于 2010-9-2 23:28

怎么标呀教教?
止损
最近比较顺,没有炒过单,但是崇拜炒蛋的。经验如下,日内波段少看盘口,避免产生心理障碍,提前出局。开仓要看趋势,一定要顺势,简单看下道氏理论。日内波段要结合日线大趋势,才有高胜率。止损就是趋势变化了。怎么认定变化,要看自己的经验了。

日内波段要结合日线大趋势,才有高胜率。 好  发表于 2012-12-4 20:22

评分

想大小通吃啊!太贪心了~

回复 49# 心速

将易盛交易记录用记事本文件保存。
将文本整体复制,粘贴在EXCEL文档里,比如A1单元格。
如果在POBO的1分钟K线里显示,
可在R2单元格输入 ="DRAWtext(TIME="&L2&","&VALUE(MID(A2,G2+2,5))&","&U2
其中:
L2单元格输入 =FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)+IF(OR(FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=95900,FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=105900,FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=135900,FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=145900,FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=85900),IF(FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=85900,4200,4100),IF(OR(FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=102900,FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=132900),200,IF(AND(OR(MID(A2,1,2)="AL",MID(A2,1,2)="CU",MID(A2,1,2)="FU",MID(A2,1,2)="RB",MID(A2,1,2)="RU",MID(A2,1,2)="ZN",MID(A2,1,2)="AU"),FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),100)=141900),200,100)))
G2单元格输入 =IF(ISERROR(FIND("仓",A2,10)),FIND("今",A2,10),FIND("仓",A2,10))
U2单元格输入 =IF(ISERROR(FIND("卖",A2,1)),IF(ISERROR(FIND("开",A2,1)),"'☉');","'↑');"),IF(ISERROR(FIND("开",A2,1)),"'о');","'↓');"))
如果在文华的10秒线里显示,
T2单元格输入 ="DRAWtext(TIME="&V2&","&VALUE(MID(A2,G2+2,5))&","&U2
其中:
V2单元格输入 =FLOOR(VALUE(MID(A2,F2-2,2)&MID(A2,F2+1,2)&MID(A2,F2+4,2)),10)
除开A列,将第2行的公式向下复制。
将R列(除开R1)复制粘贴在POBO公式里,可在POBO的1分钟K线里显示。
将T列(除开T1)复制粘贴在POBO公式里保存,然后再打开,复制公式粘贴在文华公式里,可在文华的10秒线里显示。

...看着好牛,眼睛花了  发表于 2014-8-28 00:03
初级老师,我总是习惯做空,不习惯做多,看着大好的涨势也不敢买,这个能改吗?谢谢
谢谢初级老师、大金融家、和各位坛友的问答!
认真学习!

初级老师,我有个问题,就是眼光太短。我短炒基本都是一个点就跑,有时候感觉能有几个点的,但是只要价格没有马上上去,稍微晃荡一下,我就跑掉了。止损基本也是平推,1个点。偶尔慢了有3个点的。问题就来了,偶尔来个两三个点的止损,我就得多做好几笔来补回来。怎么才能拿住单子呢。最近几个月我都基本在原地打转。
而且最近发现进单的一些问题。比如56--57,我56多了,然后经常有56破了,我觉得还能回去,就没原价砍,然后55眼看也要破了,砍了。结果55的单子忽然就堆起来,打上去了。我继续56多,结果又回来了。因为我总是一个点的跑,这老是砍一个点的,基本就是白忙活。遇到这种情况怎么办呢......很多我认为安全的位置,就是这样的,折腾到我不敢进了,稳住了开始涨了。

可能是我经验不足,看盘口做总是拿不住单子,因为我不看方向,只看有没有机会.....
K线吧,很奇怪,图形走出来,我就是没办法去相信。
K线是必须的,现在的盘口很乱,看着盘口拿个2分钟都难
论坛版主 发表于 2010-9-2 22:59

说的太对了,现在盘口的挂单缺乏真实性了,很多抄手都是对价成交的。看盘口很难握住单子
回复  心速

将文本整体复制,粘贴在EXCEL文档里,比如A2单元 ...
飞跃太平洋 发表于 2010-9-3 12:42

弄了下,没有搞出来,郁闷
将文本整体复制,粘贴在EXCEL文档里,比如A2单元格。

是不是包括品种、买卖、开平、价格、成交时间、数量
能不能给个模板
好好学习!天天向上!
我认为波段就要试着在盘中抓拐点,行情走到阶段性顶底的时候会有些蛛丝马迹的,日内就表讲什么顺势了..
大金很有号召力啊

再留个脚印先