如何在日常生活中训练自制力?

我们都知道在交易中,最重要的东西是执行力,而执行力就是自制力。
如果天生就有很强的自制力,那无疑对交易来说是事半功倍了,但如果自制力欠缺,应该如何提高?

推荐
换头像勒阿
很多人都懂得了很多的交易道理
仍然无法赚钱,只是知道做不到而已
如果解决这个问题,那么赚钱的日子应该就会来了
{:4_95:}{:4_94:}
对,期货之所以很多人亏损,就是因为控制力不够。
其实很多东西,大家都知道,关键问题就是做不到。
这就是期货难的地方,所以说,只要能战胜自己,控制住自己,你就是赢家。
期货里最大的障碍就是自己!战胜自己就等于成功!
换头像勒阿
黄大豆 发表于 2010-9-24 08:56

{:4_117:}
对,期货之所以很多人亏损,就是因为控制力不够。
其实很多东西,大家都知道,关键问题就是做不到。
这就 ...
Struggle 发表于 2010-9-24 09:07

所以,如何战胜自己,就是我们在日常生活中的课题。
战胜自己应该由一点一滴做起,否则就会流于一句空话。
所以,如何战胜自己,就是我们在日常生活中的课题。
学习期货 发表于 2010-9-24 09:11

是阿,在很多事情上都会出现这个难题。

很多成功人士之所以能成功,就是因为他战胜了自己最大的敌人,自己!
我现在电脑前摆了一包烟,看看自己能自制多久不抽。嘿嘿
我现在电脑前摆了一包烟,看看自己能自制多久不抽。嘿嘿
学习期货 发表于 2010-9-24 09:15

{:4_126:} 从简单做起
{:4_118:}就是不知自己能坚持多久
{:4_107:}收放自如叫控制
呵呵,加油咯{:4_106:}
不行了,现在很想抽了。大家抽我吧{:4_114:}
半个小时都忍不了,真是太失败了{:4_105:}
这次忍了半个小时,下次目标就是40分钟,一次类推。

每次提高自己的极限,不断的挑战,总会成功的。
我是这样来处理的,强迫自己遵守规则,比如早上起晚了,就罚自己做俯卧撑,并不吃早饭。
做交易的时候,如果不按规则入场,就扇自己的脸,脸经常肿,现在交易也好点了
我是这样来处理的,强迫自己遵守规则,比如早上起晚了,就罚自己做俯卧撑,并不吃早饭。
做交易的时候,如 ...
古浪 发表于 2010-9-24 09:49

你太狠了,我扇不下手。刚试扇了自己两巴掌,很痛。
回复 19# 学习期货

我资质鲁钝  要想在期货里生存  只好对自己下死手  不然早就挂了   不过扇起来  确实痛