请教扛单

请教扛单的原因 心态 中间痛苦与欢乐 结果与意义
请大神不吝赐教,
请在路上的各位炒手一起来说说吧

我先来说说本人最近两次的问题,先说rb。
封板那天22:51分2202进场,然后被拉涨停,中间有机会1跳止损,有机会5跳止损,有机会小趋势改变止损,有机会大止损,全都没有止损,虽然当天晚上喝了就困困的,等错过了小止损,一觉醒来已经搞大了。第二天开板还是没出来。最昨晚2139平仓离场。

再说说今天的pp
pp1605, 卖,开仓,7057,1,13:35:56,2.51
定点附近卖出,背靠止损,一本万利,卖出点出奇的“好”,和rb如出一辙,可以借口说今天喝了二两,下午困,想睡觉。但是没有任何止损保护的交易性行为,再不自己克制止损的话,是不安全的,然后就拉上去了,看着浮亏一点一点往上走,就是没平仓。中间心里一路难受,何必呢。到底是什么样的原因呢?我倒是觉得自己不敢面对的自己根本就做不好交易的事实,怕如果真的砍来砍去也挣不到钱的绝望。

还请高手 高高手 骨灰级高手 能指点迷津,谢谢!

大神指点啊!
难道说知道了问题,就知道了答案,只是自己潜意识在抗拒不去面对吗

不自信只是表象而已

高手快出来。

可以用交易软件的固定止损,开仓就自动准备好了条件单。

你的周期做的多大?周期不固定谈抗单是没有意义的,或者说,抗单就是做单周期混乱的一种表现?

伍柒叁儿 发表于 2016-3-9 22:03
你的周期做的多大?周期不固定谈抗单是没有意义的,或者说,抗单就是做单周期混乱的一种表现?

确实,现在准备暂时不搞隔夜,不搞太长,尽量日内解决了,但是感觉这也是治标不治本的,好的策略这些是可以应付的。

淡泊一生 发表于 2016-3-9 18:28
可以用交易软件的固定止损,开仓就自动准备好了条件单。

这个也试过 从一两个点到四五个点,都试过,后来觉得如果自己都过不了这个砍的话,肯定离成功还很远,就彻底放弃开仓带进去的止损条件单了。
只是在做稍微长一点的时候,盘子慢的时候,会用上条件单,电脑开着,并且手机上也挂上云端条件单,然后放心干别的或者睡觉去。