楼主: 无我空空

5期最差狙击手李一明的自我救赎之路

很久没看过论坛了,本来打算白天写点东西总结一下2017年的,刚洗完澡躺下用手机看看这个帖子,发现还有人在关注这个帖子,所以我干脆爬起来直接把事情给干了。
       17年一整年的交易大概分成3部分吧,前三分之一,应该说是1月到4 5月份,资金震荡上行,就是按猴哥说的就打严格逻辑,有些机会觉得勉强就放弃,做比较经典的机会,把资金和信心先积累起来。后来,生活压力比较大,开始兼职送外卖送了一两个月吧,到6月的时候,我爸来找我谈话,给了我心理很大的压力,就想着能赶快做出名堂来,结果几天就亏的不成样子。然后,亏到后面心都凉了。天非常热的时候,送外卖,等红灯,一个女的开汽车停在非机动车道上挡住了路,绕都绕不开,那个时候手里的单子快超时了,心里非常的不爽,就地开骂。送完这单,直接回家了。冷静下来,觉得自己非常的不对。也觉得我的生活不该如此,本身送外卖一个是缓解经济压力,另外一点就是想让自己知道,交易赚钱赚起来挺快,不要浪,要知道一天辛苦半天也就挣个几十块钱。这天之后就停了外卖的事情,专心做交易。当时信心已经垮了,心里就想,就啥也不要想,就是干,简单一点。后面又做起来,做到前面高点附近。然后九十月份,跟一个朋友出去租房子,想脱离家里的环境,希望能专心一点。但事与愿违。我俩手法不同,盘中有挺大影响。手法上也被搞乱套了,那段时间正好有趋势性行情,总想着拿一下,拿个日内小波什么的。但是各种手法都要有一致性,虽然理论上,两个方法可以同时用,但是人执行起来,很难把两个方法都做到一致。所以失败是在所难免的。也就出现了一个大V上去又下来。
后面的事情也是挺有戏剧性,看三哥的帖子说他最早亏钱亏的套现,然后好像是有个多给钱的桥段,让三哥觉得时来运转了。我是看其他人都有返佣,一个月能返个几百一千的,我觉得这钱得要,但是当时不知道去哪找,问了朋友都是说有手数要求,我量肯定不够。后来十一的最后两天,微博上有人发给我私信说无条件返佣。当时我就想起了三哥的桥段,我心想好像真的时来运转了。换了公司账号也挺不错,比原来用的那个0436强多了。十月放假之后开始回家慢慢做,我爸那边给了我4万,我给他说的是亏20%就还给他。后面,就慢慢做,就尽量把生活费给赚出来,别的也没想太多,就是想靠交易活下去。
这里还是要特别感谢一下对我整个交易最重要的一个人,那就是跟我一期的森哥。森哥的盘感很好,精力也充沛,反应也快,上课那会我就感觉森哥是我们这期第一个能做起来的人。10月份跟森哥聊天,说到现在交易的情况,把单子给他看,森哥就指出了我节奏上的问题。做的太死板,所以经常看对,赚不到,然后就各种亏钱撒气,进入负循环。后来我就天天用文华回放,然后用屏幕录像录下来,反复看,研究到底该哪里进,哪里出。弄了2个月,效果就出来了。当然还是有很多问题,没有搞定,很多的机会到该搞的时候会怂。
奥,对了,新的实盘展示的名字叫F-Ss-打了就跑真刺激。 我记得风水上有说过,大名不改 改改网名啊 QQ名什么的也是可以换运气的。所以我换来换去,把QQ 微信 名字都改成这个了。简单明了,就是让自己潜意识里记住,我现在就是做动量的,不要想后面的事情,就做爆的那一下。最近收益虽然说不高吧,但是勉强让家里人满意,没有再催我出去工作,让我在家安心做交易。这是18年交易的基础。如果家里不稳定,也挺难做的。
凌晨三点写的东西,脑袋有点不好使了,媳妇还在催我早点睡觉。对于楼上说的培训什么的,我觉得也不要把这个东西想的太神话,当然也不要觉得没用。我觉得比起自己摸黑去做交易,我认为还是非常值得去系统学习的。如果我入行就学动量,现在不至于如此被动,如此坎坷。至于做起来的比例,不要太在意。先刷掉一批不相信这个手法的人,然后再刷掉一批小聪明多,自以为是的人。能坚持下来,认认真真把老师说的都做到 做好的,真的想不赚钱都难。别的很多方法也能赚钱,但是如果教了你 你不信,也不按系统去执行,那说再多都拉倒。困的不行,脑子空白了,就说到这里吧。
最后还是要感谢老师能把这个方法教给我们,让我有了这么多一起努力奋斗的兄弟。也感谢猴哥,感谢森哥,在我最无助需要帮助的时候给我支持和鼓励。18年,一起发

看回放很有帮助的,能看清细节,为啥在这一秒进场,有时候就是这么准

看好你哦,我也是今年下半年有了较大的转变吧,一起加油

楼主加油,我看好你哦!

对于楼上说的培训什么的,我觉得也不要把这个东西想的太神话,当然也不要觉得没用。我觉得比起自己摸黑去做交易,我认为还是非常值得去系统学习的。如果我入行就学动量,现在不至于如此被动,如此坎坷。至于做起来的比例,不要太在意。先刷掉一批不相信这个手法的人,然后再刷掉一批小聪明多,自以为是的人。能坚持下来,认认真真把老师说的都做到 做好的,真的想不赚钱都难。别的很多方法也能赚钱,但是如果教了你 你不信,也不按系统去执行,那说再多都拉倒。

学习了  

楼主现在赢利大增,是否开始稍微拿单了?还是秒平吗?

小宇宙爆发了 发表于 2018-1-3 15:26
楼主现在赢利大增,是否开始稍微拿单了?还是秒平吗?

进场时机比原来灵活一些了,离场还是停顿就走。

做的好,学习。

继续加油!虽然还有无数的坎,但我们一起努力前行!

球圣 发表于 2018-1-3 21:38

大神出现了,大神成长的真快。

九期师弟冯祖枝向师兄学习,致敬

自己交易不顺找刘森,他总能给自己点力量。有几个同样手法的人聊聊也不寂寞。

球圣 发表于 2018-1-3 21:38

感谢猴哥鼓励,2018继续努力加油

joejoe 发表于 2018-1-3 22:17
九期师弟冯祖枝向师兄学习,致敬

一起加油!

黄金叶 发表于 2018-1-4 09:28
自己交易不顺找刘森,他总能给自己点力量。有几个同样手法的人聊聊也不寂寞。

你现在还做不做了?换账户做了?

加油,很不容易。
调理身体和心情,还有家庭。真不容易。
多试试打坐和冥想控制情绪。
生活和工作允许去郑州吧,在团队里做可能会解决很多问题。

请问楼主原先“  所以经常看对,赚不到钱”的原因是什么?现在跟原来比较差别在哪方面?

无我空空 发表于 2018-1-4 09:34
你现在还做不做了?换账户做了?

做啊,不过回到模拟盘了。

请教兄台,从一年多持续亏损到这段开始稳定盈利。心态或思想上有哪些重要的改变?或者说,哪些重要的改变让你走向稳定盈利?
是不是花了一年多才清空之前波段趋势的思维惯性,彻底信任和执行动量手法才稳定的?

张莲花2020 发表于 2018-1-4 11:02
加油,很不容易。
调理身体和心情,还有家庭。真不容易。
多试试打坐和冥想控制情绪。

我就在郑州全职,团队就算了,身体和家庭不允许。自己想做就做,不想做就休息。