转移阵地,继续交流学习

我是友坛的勤奋炒股,不过最近友坛崩了,又发现有本坛这种学习风气较好,讨论风气较浓的地方,于是跳进来学习一番。

初级炒单和just555的那些长贴正在拜读中,但是就已经阅读的部分,已经给我很大的启示,感谢!

我是权证起家,真正的期货经验从2010年3月起,3月到4月15日为商品练习阶段,4月16日到现在主战股指期货。

商品期货主要是作为我对经济判断的一个分析参考,但是也经常用小资金刷铜,刷锌,刷天胶搞饭盒,因为这些是大品种,研究较多,
做起来有把握。

商品期货的波动较大,是一把双刃剑,对我这种新期民来说更多意味着风险。

接触到一些日入万,十万,百万的顶级商品期货炒手,更加感觉到商品期货的残酷性与挑战性,也让我知道在一个崭新的领域,
要善于坐好板凳,虚心学习,认真反思,看看能不能有自己的一份机会。

交易之家论坛目前的学习气氛是很好的,天助自助者,我很喜欢跟上进的人为伍。

与大家共勉!

评分

推荐
因为周末无市,可以先多谈些闲话。

下面简单介绍一下我的头像的图片。

这是广州珠江新城的三座大厦,是我在中秋那天拍的。

最左边是合景国际金融广场,39层;
中间是富力集团总部富力中心,54层;
最右边是广州国际金融中心,103层。

我当时就很有感触,一山还有一山高,一楼还有一楼高,而未来100层的高楼估计就会雨后春笋的出现了。人类在建筑技术上的进步永无止境。

抛去ZZ与经济的角度不说,越来越高的建筑,代表着人类作为一个整体在改善自身生存处境上不断地将过去的梦想化为现实。

每个交易者都有一个梦想。

我在广东的小地方长大,经济欠发达,小学中学一直苦苦读书,但是非常闭塞。1995的秋天,我姑妈第一次带我来广州玩,坐的那种卧铺车,下午出发,深夜才到广州。

我睡在上铺,迷迷糊糊煎熬了半天,才发现到了快到广州了。我转头向车窗外望出去,那是我人生第一次睁开眼睛看世界。

一种强烈的对比狠狠的震撼着我的心房。我从来没有想到过就在不远的广州,物质文明已经发展到这样的高度了。高速公路那么宽阔,绵延数十公里的橘黄色的路灯灯光那么明亮,都市的建筑那么宏伟,都市的红男绿女那么时尚。我的家乡哟,你和这现代化大城市虽然同处一个世界,两者之间却有一条深深的难以越过的壕沟了。那天晚上,我躺在充满脚丫子臭味的卧铺大巴里,目不转睛地贪婪地获取这个巨大的城市给我的印象,关于未来的想象与憧憬,如潮水一般涌现在我那稚嫩的心房。

现在,我也很理解那时候作为一个少年的心情,那种渴望建功立业的心情,在现代化文明与传统的温情脉脉小城市的强烈对比冲击中,发生了杠杆的放大,我现在可以用一个词来形容我当时的感觉:缺位感。我在这个轰轰烈烈的时代,什么也还没有参与,什么都没有留下。

这是我个人成长的一个插曲,不知道大家会不会共鸣。

每一个交易者都有一个梦想,真的。

赚钱养活自己,孝敬父母?是的;
赚钱实现对心上人的承诺?是的;
赚钱让儿女过上好的生活?是的;
赚钱体现自身的个人价值,实现自我?是的;
………………

我们的梦想,植根于我们的现在,瞄准了我们的未来。

今年中秋距离当年“刘姥姥进大观园”已经15年了,现在才勉强地可以说这个时代我实实在在地积极参与了。
在最激动人心的金融投机领域,
艰难的起步经历过;
惨痛的挫败,屡战屡败,一亏再亏经历过;
屡败屡战,初有成绩的惊喜经历过;
见过大钱并且赚过大钱;
亏过大钱,并且还能赚回来;
被上交深交所处罚过,禁入过;
伴随最有潜力的金融期货品种之一股指期货一同成长,走在不停探索的道路上。

但是,一楼还有一楼高,交易永远在路上。

在我们视野触及不到的领域,我们的想象力在驰骋;
在我们的想象力触及不到的领域,我们的生命力有勃发蔓延到那里的冲动;
这就是人性的高贵。

与大家共勉。

评分

推荐
我现在都经常有一种淡淡的闷闷不乐,不是那种说形诸表面的不快乐,而是对金融交易这个充满
不确定性的领域的一种忧虑。
有一种很薄的感觉,人生太轻薄了,太单薄,太浅薄。
需要大量的交易素养积累才能在交易上更上一层楼。
即使是交易上更上一层楼,依然是在人类经济社会的不确定性中寻找更优势的概率。

几乎可以说,交易的道路就是生于忧患,贯穿于忧患,而始终企图摆脱忧患。

评分

推荐
在思想上,和对交易的专注、宁静、勤奋等方面,非常值得我学习,故看了您所有的帖子,对出入市场的我有莫大 ...
龙渐飞 发表于 2010-9-25 16:55

不用特意向我学习,只是说那是交易道路上的必然的要求,你在交易的苦闷与探索中一定会回归到这些根本的命题,可能你是恰好看了我的帖子

才了解到一些交易的根本命题,但是我也是阅读了大量的前人的书籍与今人的文章,才获得少许真知。

交易操作是简朴的,那种下单的“恰到好处感”需要从各种乱成一团麻的心理矛盾、苦闷、不同交易理念在自己身上的适应性以及种种厚积薄发升华出来。

大乱之后必有大进步。

评分

理想来的?听说是高手
天助自助者,我很喜欢跟上进的人为伍。
转移阵地,继续交流学习{:4_94:}
欢迎来学习和交流   易家 不扯淡  灌水少 学习氛围很好
学习,你的成长之路很值得研究和学习,特别是对待市场的态度,加油。
欢迎新朋友 天助自助者 你说的很对

“商品期货的波动较大,是一把双刃剑,对我这种新期民来说更多意味着风险。”
他的波动并不太大 但他的保证金杠杆 大幅提高了我们资金的波动
你开始就意识到风险 非常好的开始 但也有不少人知道风险 但却没能遵守纪律 做到控制风险这点 希望你再接再厉 在很快认识到风险的同时 也能很快在实际行动上能控制好风险

希望这里能给你带来真正的提升 感谢您的支持
回复 5# 古浪

听着咋像歌词啊
欢迎来学习和交流   易家 不扯淡  灌水少 学习氛围很好
古浪 发表于 2010-9-25 16:02

我觉得。。。古浪童鞋。。。很适合做广告区版主啊。。。
进来看看
欢迎加入易家,希望能共同学习,进步{:4_117:}
是翼虎吗?
不是,但是是另一个神话性的人物,非常值得学习,坦荡、宁静、专注,一路走来也并不容易。
是翼虎吗?
炒手之路 发表于 2010-9-25 16:13

不是那家伙,没他炒单那么疯狂。
哦。。。。原来是高手啊。。。别人对你作风的评价还那么高。。

不好意思啊。。。还叫你控制风险。。。

别见怪 有机会要向你学习 权证界出了不少牛人 估计你是其中一个吧?
搞个实盘出来让我们学习一下吧
确实是一个短线交易的顶尖好手,资金应该是从不到20万,在2年多的时间里增长到几千万,在理想论坛有长时间的裸单
在思想上,和对交易的专注、宁静、勤奋等方面,非常值得我学习,故看了您所有的帖子,对出入市场的我有莫大的帮助,学习,希望都能实现人生理想。不敢说是说教,资金达到一定程度后,股票市场的牛市和熊市(可做空后)才是获利更加稳健和丰厚的地方。
从认沽权证起家的高手,对风险理解深度不会低的。