楼主: 勤奋炒股指

转移阵地,继续交流学习

我来了。今晚打乒乓球打了一晚,放松效果不错。

刻意减肥中,锻炼身体的过程也在锤炼意志。
有人说这个勤奋是假的,
以他半夜偷袭发帖的习惯,鉴定 是真的。呵呵。
回复 103# 勤奋炒股指

一直以为是打篮球呢。。。
从成长中吸取养分。

性格是最难改变的一个因素。我不知道从什么时候开始,养成了浪漫主义的生活风格。(这个浪漫主义不是指文学艺术中的浪漫派,也不是指拿一朵玫瑰花就泡个校花那种不可能完成的任务;而是指喜欢将未来的困难看的比较小,将前路设想的特别美好,做事的计划性与随意性也非常强)。

我的经典之作是小学升初中考试前一天狂看《鹿鼎记》,初三那年把卧龙山和司马翎看完,高三把黄易的作品看完。但是我要感谢我的父母,发现我看小说,见一本没收一本,并罚做习题若干页。那时其实也知道要靠读书改变命运,但是个人自制力的不足没有完全让我专注于搞应试教育那一套。好在有父母不停不停地敲打一下,要不这书就念不好了。

那我是什么时候在自我要求自我完善方面开始有一个大的进展呢?
大约是大学期间,更准确是大学最后的一段时光。

也很难具体说出是那件事情让我有质变,但是应该是一种责任感在脑海里面渐渐树立。一方面见识多了,看到社会各阶层的生活质量相差非常大,朱门酒肉臭,路有冻死骨;一方面渐渐把自己成长过程中的点点滴滴连缀在一起,发现以我父母的微薄能力,把我教育成这样,他们的牺牲是很大。

我并非一个愚孝之人,对中国传统的家庭模式我有很多思考,也从来不相信“天下没有不是的父母”这些话。但是养育之恩的报答仍然需要落实,准确来说是首先要落实在一些很具体的物质的东西上。这就是我最初的责任感的来源。

有了责任感,奋斗的积极主动程度是很高的,具体到某样工作的执行效率也是极高。主要是在做决策时候的效率高,围绕最高目标,下面分解中等目标,小目标。一切为了大局。

类似于对围绕单一目标对自己进行半军事化管理,但是思想是独立和开放的,我们心中不需要有完美的想法,只需要奋斗得真实。

上面这段大体上就是我交易的道路走得比较顺畅的原因,我力求简单但是积极主动去学习复杂,复杂的信念,理念,交易框架等我又一定要提炼出简单,如此循环往复。

平时在责任心的驱使下,少娱乐多阅读与思考,参考别人、前人的交易经验,然后提炼。
交易的时候,尽量简单有效,好像半个军人。

与大家共勉。
回复 106# 勤奋炒股指

从勤奋兄的字里行间  受益良多
交易的时候,尽量简单有效,好像半个军人
有了责任感,奋斗的积极主动程度是很高的,具体到某样工作的执行效率也是极高。主要是在做决策时候的效率高,围绕最高目标,下面分解中等目标,小目标。一切为了大局。

类似于对围绕单一目标对自己进行半军事化管理,但是思想是独立和开放的,我们心中不需要有完美的想法,只需要奋斗得真实。

上面这段大体上就是我交易的道路走得比较顺畅的原因,我力求简单但是积极主动去学习复杂,复杂的信念,理念,交易框架等我又一定要提炼出简单,如此循环往复。

平时在责任心的驱使下,少娱乐多阅读与思考,参考别人、前人的交易经验,然后提炼。
我力求简单但是积极主动去学习复杂,复杂的信念,理念,交易框架等我又一定要提炼出简单,如此循环往复。
那种下单的“恰到好处感”需要从各种乱成一团麻的心理矛盾、苦闷、不同交易理念在自己身上的适应性以及种种厚积薄发升华出来。
勤奋以前说,交易与个人的成长史是息息相关的,随着交易理念和技术的日趋成熟,我也越来越开始回想小时候的点点滴滴,尤其是各种各样的毛病是怎么养成的,又是从什么时候开始认识到,以及如何在将来的生活和交易中改善。感谢勤奋,你是我见过众多高手中唯一一个觉得永远不会被市场淘汰的人。
我有偷袭回帖滴习惯{:4_106:}
我的生活体验和想法和勤奋兄有很多相同之处。。。小学时候我就开始喜欢看周星驰的东西 长大了还喜欢蜡笔小新 不一样的可能就是我父母并没没收我看的课外书 也许是我比你更执着 小时候他们就发现我定下的目标 要去追求 基本阻止不了

这一段总结的真好 勤奋兄大概早年就受了些时间管理和西方成功学的书籍的影响吧?
你能取得好成绩的主要因素 大概从这段里已经作了很好的说明 为大家提供了一个很好的指引 总结归纳能力很牛啊。。。。。感谢你的分享

{:4_106:}
{:4_94:}
头像被屏蔽
以前勤奋兄从没提过自己的成长经历~
印象中,勤奋是谦逊的。从不认为自己获取了什么样的成绩。
后期,勤奋兄只阐述对交易思想的认知、还有市场的认知。
现在境界提高了?把成功的结果部分归结于成长时候带来的养分?

每个人成长经历不同,希望更多看到勤奋兄对现在市场的认知、及智慧思想的总结。。。
一直认为勤奋是实干者,不是思想家。
对我而言,获益最大的还是你的交割单和市场的认识。

评分

啥时候楼主在这里也裸一下单啊?
回复 51# 勤奋炒股指

原来是老乡{:4_112:}
{:4_117:}
学习才能进步!!
勤奋兄,我也来了,为你加油。

理想论坛上不去,不知“新人炒股指”兄到哪里去了?

评分

为你加油。