楼主: Miss_Time

【微●访谈】重磅嘉宾翩跹而至——金刚经

招财葫芦 发表于 2016-4-1 22:19
金刚经兄送的佛经还在书橱里放着,惭愧啊,期货佛学都未曾入门。

有时间一定要看看,相信对你交易、工作、生活会有很大帮助。

四哥 发表于 2016-4-1 22:24
请问如何设置博弈大师的条件单,使得一旦触发止损条件就立马成交。此时不管什么价格都可以马上成交。那个条 ...

没用过博弈大师的条件单,自己好好研究下说明书,在用一手单试试就知道了

R07 发表于 2016-4-1 23:35
1.日内波段该如何学习建立完整系统,波段交易的核心思想是什么

搜下论坛CHINA-AJ兄弟的帖子,里面讲的很详细。
核心思想是以小博大。

不好记 发表于 2016-4-2 08:47
金刚经老师,我是做隔夜趋势的,请教一下选品种的心得体会

我是在三个品种中先看图形型态、持仓符合隔夜条件后,再看看基本面。

DHP666888 发表于 2016-4-2 11:07
请问金刚前辈,分享说是学了小军的方法,抛弃以前所有的陋习,严格按照他说的方法在锌上练习了几个月就稳定 ...

一个品种、一手单、顺势、止损。

0626 发表于 2016-4-3 11:27
金刚经前辈,如何对日内趋势快速的做出判断,这有点让我困惑尤其开盘跳空反大周期趋势的波动和顺大周期趋势 ...

大幅跳空不确性大时最好不做,或者小仓位顺着日线趋势做。
我觉得做波段你看日线和5分钟K线就够了,顺着日线趋势在5分钟K线上找入场点。

0626 发表于 2016-4-3 11:32
金刚经前辈,有没有方法快速的切割市场,尤其是如何快速判断是否要进入震荡市?

日线小区间震荡的话,日内也基本是震荡市。

0626 发表于 2016-4-3 11:48
我现在只是简单用条20均线分上和下,但是均线滞后对是否进入震荡还是只是回调鉴别要很长时间,是否可以加 ...

用20日均线,再参考其他品种走势和大的市场环境判断。不过这个谁也不能100%判断对,只能不断的试单,对了就加点。

0626 发表于 2016-4-3 13:12
金刚经前辈,还有一个我想请教对于突破后的小角度的震荡上涨和震荡下跌应该如何处理,经常是突破一点就回来 ...

日线没大行情的话就少做日内突破,这种情况下假突破比较多,即使是真突破,空间也不会很大。
做波段或隔夜趋势要控制自己的开仓次数、减少预期盈利空间不大的交易。

贰惑 发表于 2016-4-4 20:30
金刚经你好,恩。。。。我想问问你现在状态是不是已经不再在意盈与亏了?请问如果能看淡这一情况?

做不到,只是学佛后心里波动小很多了。

金刚经 发表于 2016-4-5 21:29
波段加隔夜趋势。
长短线实际区别并不是很大,无非是把1分钟K线换成5分钟或日线。短线相当于强化训练, ...

谢谢您的解答。我会努力。祝好运。

isuv 发表于 2016-4-4 22:07
能不能求金刚经最近日期的一份交易记录

最近几个月做的很差劲,贴出来会误导大家。

futuredream 发表于 2016-4-5 08:43
请问刚经兄,近半年来日内交易相对最大的盈利和最大的亏损?有没出现单月不盈利的情况?目前大多数单的盈利 ...

最大盈利15%左右,最大亏损7%左右。
以前炒单时按月基本不会亏,做波段和隔夜后基本一年会亏3个月,但是今年前三个月都是亏得,
赢利点没统计过。

金刚经老师,您好,01止损如何应对关键点位的反复穿刺?

老师我想问下这个顺势,到底怎么顺,这个势怎么辨别

【请教金刚经】
由于本人的键盘过于灵敏,刚练习炒单,手放在数字小键盘1上时,经常不经意稍微一碰69笔多单就出去了...
请教如何避免快捷键连续开仓,我看了易盛和快期的风险控制里面,都没有同方向多次开仓的限制。
请金刚经老师支招,衷心感谢!

日线没大行情的话就少做日内突破,这种情况下假突破比较多,即使是真突破,空间也不会很大。
做波段或隔夜趋势要控制自己的开仓次数、减少预期盈利空间不大的交易。
>>>>
1.请教金刚经前辈,日线有没有大行情我以为往往需要在今天市场走出来了才知道,可是大行情一旦走出来了,可能已经错过了,又不敢去追了。在盘中有没有什么方法可以判断大行情以及在大行情启动的初期就跟进去呢?谢谢

金刚经 发表于 2016-4-5 21:26
1.最好不要挂,要养成主动开仓、砍仓的习惯
2.橡胶报价11000:10005,买卖挂单500:50,直接对价吃那50手 ...

谢谢老师!

之前您做炒单,“100回合以上”,那为什么现在转做“波段和趋势”了,是资金量大了,还是现在行情不适合高频炒单了,主要原因是哪个?另外,大概是从几几年几月开始转变手法的?

刚经兄,平时操作有参考品种的基本面吗?如果有,基本面资料一般看哪个网站的,谢谢!我目前的状态是小盈利好几天,但突然有一天失控又回到原点,如此恶性循环,不知如何寻求突破?