楼主: Miss_Time

【微●访谈】重磅嘉宾翩跹而至——金刚经

jone00721 发表于 2016-4-6 07:43
日线没大行情的话就少做日内突破,这种情况下假突破比较多,即使是真突破,空间也不会很大。
做波段或隔夜 ...

这个要多去分析总结过去的日线级别的行情,日线盘整越久、持仓量增加的越多,一旦突破高低点的话,行情也越大。
另外不要奢望能抓住每一次大行情,错过很正常,为了回避大风险,我也经常错过大行情。

wang__1985 发表于 2016-4-6 08:23
之前您做炒单,“100回合以上”,那为什么现在转做“波段和趋势”了,是资金量大了,还是现在行情不适合高 ...

主要是资金量大了,从14年底开始赚波段和趋势的。

futuredream 发表于 2016-4-6 08:54
刚经兄,平时操作有参考品种的基本面吗?如果有,基本面资料一般看哪个网站的,谢谢!我目前的状态是小盈利 ...

我只有在有持仓的时候才去研究下基本面,一般是在百度新闻里面搜索相关的信息。
一是要能有单日的大盈利;二是要控制自己的单笔和单日最大亏损,防止因单日情绪失控的的暴亏。

futuredream 发表于 2016-4-6 09:38
刚经兄,再问个细节的问题,我做短线是止损一般3个点,比如我有一单做空,但突然被秒4,5个点后,发现盘口 ...

谁也不能100%判断正确,设好止损后,要严格无条件的执行。

恒定天下 发表于 2016-4-6 11:29
金老师,你分析行情的时候会数浪吗?还是只看形态出现就开仓不管是否已走几浪?

没研究过波浪理论。

老师正在回帖,辛苦了!刷新看回复

恒定天下 发表于 2016-4-6 12:02
晕啊,您按月怎么还能亏钱呀,你要亏钱,那我们新手亏钱那就太正常了吧!请问老师平均止损几次能抓到一波 ...

做波段和趋势在没有大行情的情况下,亏很正常啊,但是亏损比例会控制在一定的范围之内,一旦行情到来,很快能赚回来的。
炒单和动量因为止损小,按月度基本是不会亏的,我以前做超短一般一个月也就亏2到5天。

好久没联系,做的怎么样?

金刚经 发表于 2016-4-6 20:33
没研究过波浪理论。

不看波浪,止盈全部按反向破平台来止,或盘感止盈。

金刚经 发表于 2016-4-6 20:35
做波段和趋势在没有大行情的情况下,亏很正常啊,但是亏损比例会控制在一定的范围之内,一旦行情到来,很 ...

小波段不是天天有嘛,干嘛非抓大波和趋势,您那水平日内一天抓几个小波也不会赔呀
回复 支持 0 反对 1

金刚经 发表于 2016-4-6 20:22
最简单的方法可以用一根均线来判断,线上找机会多,线下找机会空。

这个就是刚学炒蛋时候辨别顺势的吗

啊K十四K 发表于 2016-4-6 13:31
请问金刚经:
1,现在的波段手法是不是基本上都做顺势的波段,逆势的波段做不做?
2,顺势波段单止盈的依 ...

1.逆日线趋势的也有但很少,而且仓位不会很重
2.反向突破一个重要平台,日线也有见顶可能的话,就先出来
3.不一定,一切根据行情的强弱,趋势明显时,单子就拿着隔夜。
4.没算过,也每个定数。
5。可以,但是波动小的话,操作次数要更少。我只做三个是因为不想费神关注那么多,做的越多感觉越累。
6.都是根据日线趋势来的,我没有用任何指标,只是根据日线型态来判断近几日的多空、强弱。一般人可以用一根均线来判断。
7.目前股指只做隔夜趋势。日内波段没法做,手续费太高。

杰西京 发表于 2016-4-6 13:57
你好,能通过日内价格和前一根日K线的高低点判断是否日内波段有大一点机会的可能么?怎么去判断

这样成功率比较低,最好多看几天的K线,然后根据所组成的形态来判断。

HJ348920064 发表于 2016-4-6 14:24
请问 大神 你是如何止盈的  均线 K 线 指标 感觉 哪个?

根据K线形态来开仓、止损、止盈。

舍我期谁 发表于 2016-4-6 14:54
金刚兄,我有几个问题请教你,请帮我解惑一下。谢谢!
1.我做突破总是做不好,因为突破关键位置价格变化速 ...

1.80% 的行情是震荡行情,这时用抄底摸顶的手法是很好的,关键的一点是要设个最大止损,防止单边行情的产生。不过想赚大钱,我觉得还是应该学会做单边大行情。
2.要经常看日线趋势,日线趋势明显、日内进场又能马上脱离成本的单子一定要拿到收盘或隔夜。这样才能赚大钱。
3.如果你资金很大的话,一个月能稳定赚个5%也很不错了。否则的话就要改变,要扩大单笔盈利。止损是必须的,不要侥幸抗单。我也有过这种感觉,然后被教训一次就能老实几个月。
4.不杀害任何生命,遇到蚊子来咬就供养它,以前很怕蚊子的,现在不怕了。

乘势待时 发表于 2016-4-6 15:29
阿弥陀佛,金刚经师兄!特上来感谢您送的佛经!谢谢!祝安好!

liangliang 发表于 2016-4-6 15:31
大神你好,这是今天的橡胶,麻烦标出几个入场出场点位(炒单或者波段),谢谢。

炒单就不说了,任何点位都可以进。波段的话,因为日线强势,会在2个回调低点经常,止盈在反向突破顶部平台的低点。

木木three 发表于 2016-4-6 15:59
怎么看盘口以及入场点的选择?

这里就不细说了,关于盘口去看看烟神或大金融家的帖子。

ns9901 发表于 2016-4-6 15:59
看了金刚 经大哥的帖子,里面写到刚挣到钱时中午睡不着觉,很生动,写到学佛后内心的微妙变化,挣了钱还不 ...

jsh0806 发表于 2016-4-6 16:32
您惯用的手法是突破后的回调还是抄底摸顶?

突破和突破后的回调