楼主: Miss_Time

【微●访谈】重磅嘉宾翩跹而至——金刚经

njk789 发表于 2016-4-6 18:39
金刚老师你以前扛过单吗?你是如何克服的?这个过程用多长时间解决了?
我现在的情况是,明明知道错了就是下 ...

以前扛过,后来就用软件自动止损,再后来次数多了,习惯止损后,基本就没有止损的障碍了。
你设个软件自动止损,或者自己违反一次,要有点惩罚措施才行。

恒定天下 发表于 2016-4-6 20:40
小波段不是天天有嘛,干嘛非抓大波和趋势,您那水平日内一天抓几个小波也不会赔呀

现在越来越厌倦交易了,如果不是因为放不下亲情和友情,就想彻底离开期货市场的。

评分

a3193253 发表于 2016-4-6 20:42
这个就是刚学炒蛋时候辨别顺势的吗

不是,炒单不看均线的。炒单最短的是顺秒级别的趋势,所以有时一分钟之内能开平好几次。

金刚经 发表于 2016-4-6 21:06
炒单就不说了,任何点位都可以进。波段的话,因为日线强势,会在2个回调低点经常,止盈在反向突破顶部平 ...

老师橡胶的强你是怎么看的啊,我看着是震荡

金刚经 发表于 2016-4-5 21:30
进场几秒不赚或小亏马上出来。

谢谢,能讲下这背后具体是怎么思考的吗?谢谢了。金刚经老师。

金刚经 发表于 2016-4-5 21:32
没用过博弈大师的条件单,自己好好研究下说明书,在用一手单试试就知道了

谢谢

这个要多去分析总结过去的日线级别的行情,日线盘整越久、持仓量增加的越多,一旦突破高低点的话,行情也越大。
另外不要奢望能抓住每一次大行情,错过很正常,为了回避大风险,我也经常错过大行情。
>>
收到,谢谢前辈。如果想要抓住日内的行情,还是要降低频率,并在关键的点位上结合小周期内的K线和盘口来进场,以期望可以获得大行情。

老师辛苦了

金刚经 发表于 2016-4-6 21:12
现在越来越厌倦交易了,如果不是因为放不下亲情和友情,就想彻底离开期货市场的。

金刚兄   其实期货交易是很纯粹的职业  每一个参与者   都是在为市场创造流动性   经济的发展 离不开商品的流动啊

我原来只是做技术,以为期货是你死我活的杀戮,后来这几年深入到产业中去看,才发现交易的意义,本质上期货市场是为现货市场服务的,即便我们做短线,只要参与其中,就是为企业套保提供流动性,都是市场活跃的力量

请教前辈:1 日内波段如何判断博弈空间、选择交易机会,还是入场点出现就做?
2 入场后拿不住单有什么好的解决办法,反而是亏了能拿着单。结果是胜率还可以,赔率很低。亏。一直痛苦的事。

前辈,请教您一个问题,您原来做炒单的时候,按您说的是任何点位都可以开仓,方向应该也是顺势哈,现在很多品种都不是那么快了,也是进去以后几秒种不动就砍吗

对于一个有思路但不是很清晰的门还没入的人,金刚经老师有什么建议,如何循序渐进的学习、积累。
想努力但不得方法,看过不少期货相关的数据,看过不少前人的精华帖,当然也爆仓多次,小实盘也做着,但总不得要领。
现在反倒觉得股票比期货好做,只有一个方向,耐心找准机会就行。
迷茫阶段,望提示指点。

金兄,交易虽然枯燥,毕竟是已经验证的创造收入的一个方式,可以慢慢转型做长周期或者降低交易频率啊。

希望在市场中能一直看到金兄的身影!

金兄,我有个疑问,就是国内交易软件没有很好的止损或者止盈单(只有条件单),就是不行外汇那种设置好了就不用管的止损单,我觉得很不习惯,不知道,你是如何理解的?

我问个稍稍跑题一些的问题吧……
或许是我太年轻了,经历不够,总是处理不好心态上的波动。
经常因为心态波动,看的对行情但是做不对。
想请金刚经老师推荐一些浅显易懂的入门佛学书籍来读,修炼一下自己。

金刚兄,你当年炒单的时候,你说做震荡行情的时候,要设个最大止损,你是说没有达到最大止损时,在震荡行情中都要等出盈利时再平仓,是没有必要在0止损中频繁进出吗?震荡行情中的止损是不是可以设定宽点?

向前辈学习

请问老师,日内波段主要参照依据是什么?

老师好,请教几个疑问,感觉自己做的单子盈亏比不够,总是打不过损耗
1-用01止损去做波段单,总是后面又拿回来了,止损出局,可能是自己进场位置不好,喜欢突破前高or前低进场,也尝试过回调进场,在回调形成小平台的位置看盘口突破进场,但尝试了好多次也把握不好,损耗也有点大,如何解决?
2-比较喜欢做日线大形态的突破,感觉盈亏比合适,但机会太少,而且关键点的位置,盘口容易反复,01止损容易被洗出来(洗出来之后,后面会有真正的突破);有时候想这次观察下,抗一会,然后就砍大;好郁闷啊;
请老师给与指导,纠结了好久,不知如何处理?

金刚经老师。您能描述一下在盘口上秒级别的趋势表现的形式吗?

a3193253 发表于 2016-4-6 21:25
老师橡胶的强你是怎么看的啊,我看着是震荡

恩,这几个月行情有点难做。