楼主: Miss_Time

【微●访谈】重磅嘉宾翩跹而至——金刚经

一万击 发表于 2016-4-6 21:31
谢谢,能讲下这背后具体是怎么思考的吗?谢谢了。金刚经老师。

在手续费足够低的情况下,赚一跳就够好几次0止损的成本,所以只要你大部分单子能做到0止损,亏损基本是不可能的。央视大赛的公羽捷一年也只亏4天,他最大砍仓不超过2个点。

古浪 发表于 2016-4-6 22:07
金刚兄   其实期货交易是很纯粹的职业  每一个参与者   都是在为市场创造流动性   经济的发展 离不开商品 ...

是的,我也认同你对期货的看法.
不过通过近几年的学佛、接触出家僧人和寺院无私奉献的义工们,我越来越觉得佛法的伟大。我们这个时代物质是很丰富,但是追求物欲的同时,内心也越发浮躁和空虚,大部分人也活的迷茫、痛苦,被无尽的烦恼、压力包围着。国内也很缺乏实修实证的高人,我觉得我后半辈子的使命是实修有成就后出来弘法,如果不是家人的阻力,我早已经去寺院专修去了,在达到一定境界前,专修、共修进步要快很多。

金刚经 发表于 2016-4-7 21:21
是的,我也认同你对期货的看法.
不过通过近几年的学佛、接触出家僧人和寺院无私奉献的义工们,我越来越 ...

就事论事 发表于 2016-4-6 22:08
请教前辈:1 日内波段如何判断博弈空间、选择交易机会,还是入场点出现就做?
2 入场后拿不住单有什么好的 ...

1.符合日线趋势,出现进场点就做
2.80%的亏损单能抗回来,但是只要又一次意外,就足以让你爆仓了。必须要有个最大止损底线,波段不用过于追求胜率,我现在的胜率估计不到50%。

aiaolia 发表于 2016-4-6 23:08
前辈,请教您一个问题,您原来做炒单的时候,按您说的是任何点位都可以开仓,方向应该也是顺势哈,现在很多 ...

恩,以前是交易200多次,行情波动也快。
炒单进去不动就要准备原价砍出来,顶多亏1、2个点,波动慢,要减少交易次数。

魔幻人生 发表于 2016-4-7 09:59
对于一个有思路但不是很清晰的门还没入的人,金刚经老师有什么建议,如何循序渐进的学习、积累。
想努力但 ...

各个论坛很多高手都说了自己的方法,你找一个适合自己性格的,严格执行就行了。
股票是好做些,也不用费很多心。
另外可以多看看修心的书。

评分

rulmit 发表于 2016-4-7 10:04
金兄,交易虽然枯燥,毕竟是已经验证的创造收入的一个方式,可以慢慢转型做长周期或者降低交易频率啊。

...

,上面已经回复古浪兄弟了,我不可能一直做下去的。
快期,闪电手都有自动止损单,设置好后,一开仓就会自己形成条件单。你好好研究下。

Drizzal 发表于 2016-4-7 11:55
我问个稍稍跑题一些的问题吧……
或许是我太年轻了,经历不够,总是处理不好心态上的波动。
经常因为心态 ...

看对行情但是做不好这个很正常,因为涉及到杠杆,还要控制风险,我也经常错过或做错。
看看宣化上人和南怀瑾注解的佛经,光读经,受益不会很大,一定要选定一个法门实修下去才行。

178178178 发表于 2016-4-7 12:37
金刚兄,你当年炒单的时候,你说做震荡行情的时候,要设个最大止损,你是说没有达到最大止损时,在震荡行情 ...

我所说的炒单是指每天交易至少100次以上的,是不会抗单的,一般都会做到0止损或1、2跳止损。
后来波段后才会在方向没有明显转势的时候抗抗,也正是因为这样,资金曲线没有以前稳定。

彤心依存 发表于 2016-4-7 12:41
请问老师,日内波段主要参照依据是什么?

日线趋势和日内K线形态

老师还是不明白,炒蛋的那个势,几秒的势到底是怎么看的呢,盘口是怎么表现的呢,希望老师解答下

7520 发表于 2016-4-7 16:19
老师好,请教几个疑问,感觉自己做的单子盈亏比不够,总是打不过损耗
1-用01止损去做波段单,总是后面又拿 ...

1.拿回来很正常,毕竟真正的大行情是少数,但是只要抓住一次,就能抵消很多次的止损。这个要靠自己的多总结。
2.止损是必须的,没短线基础、进场点位做不到很精确的话,可以做多品种波段,这样大机会多些。

Dowan 发表于 2016-4-7 19:38
金刚经老师。您能描述一下在盘口上秒级别的趋势表现的形式吗?

看报价快速进出就是顺秒级别的趋势,我以前一天做300多次,看报价为主,快的时候一分钟之内能做5、6次,我记得自己都有同秒进出的单子,左手开仓、同秒之内右手平仓。

a3193253 发表于 2016-4-7 21:44
老师还是不明白,炒蛋的那个势,几秒的势到底是怎么看的呢,盘口是怎么表现的呢,希望老师解答下

见楼上回复。
基本是纯粹看报价,静心体会价格短期的走势,来回刷单。

金刚经 发表于 2016-4-7 21:56
见楼上回复。
基本是纯粹看报价,静心体会价格短期的走势,来回刷单。

老师那你是对价进呢还是现价进

a3193253 发表于 2016-4-7 21:57
老师那你是对价进呢还是现价进

对价为主,行情慢的时候也有挂单。

老师如果现在一个新手,你会建议炒蛋还是波段呢

您会入空门,花开见佛悟无生。

我就是想占个坑,听老师谈谈理念~

金刚经您好:请教一下,您做日内波段,止损一般是多大呢?还有您日内波段,只会做IF,RU和CU吗?其他品种如果出现很符合你的进场标准都不会操作吗?谢谢啦