股票作手回憶錄(完整版)書摘與心得

十月 7, 2006
股票作手回憶錄(完整版)書摘與心得
分類: 股票作手回憶錄(完整版),讀書心得,書摘 — Picard @ 9:47 上午
  以下是我讀「股票作手回憶錄(完整版)(Reminiscences of a stock operator Illustrated Edition )」這本書時所摘錄下的書摘與心得。若讀到這篇的朋友也有唸過此書,歡迎一起討論。

Page.139:一個人给花很長的時間,才能從他所有的錯誤學到所有的教訓。
心得:原因可能有1.每次犯錯所造成的因素自己沒有完全發現,2.忽略掉所犯的錯誤
Page.139:人們說凡事有兩面,但是股票市場只有一面,不是作多的那一面,也不是放空的那面,而是正確的一面。
心得:不要拘泥現在應該要做多或是放空,應該思考「正確的作法」是什麼。
Page.139:和股票投機遊戲大部分比較技術面的東西比起來,我花了比較長的時間,那個一般性的原則才在心理根深蒂固。
心得:學習基本分析、技術分析其實不會花很多時間,也不會太難,但是培養出正確的交易紀律與觀念,卻是需要花費許多時間才辦的到。
Page.140:如果不能前進,我就絕對不動。
心得:如果買進後無法立刻獲利,那寧可在等待些時候。一來待情勢更確定,二來掌握每筆交易的時間成本。
Page.144:才兩個小時,我就搶進殺出…………………..但是整天下來,我少掉1,100美元。「你會擔心嗎?」不會,我不會擔心,因為我看不出自己哪裡做錯了。
心得:如果虧錢還讓自己不會擔心,那是一種警訊。
http://picardinvest.wordpress.com/2006/10/07/2006100701/

·························
琴医心,花医肝,香医脾,石医肾,泉医肺,剑医胆。

评分

{:06:}
严重支持!
拿分走人呵呵,楼下继续!
挺好啊  
好久没有来水区了 随便看看
好久没有来水区了 随便看看
{:05:}{:05:}