聊聊去郑州朝圣之旅感受及经过

首先先说说,本人语言组织能力差,不会用华丽词藻,或者美丽的文字,能念得通看就凑合着看吧,不要拍砖奥。    在家看到易家的编辑,也就是我们的苏堤春晓美女发的帖子,易家组织的开放日活动,心里其实甚是结的,在想是不是要去看看,但是去看了,千里迢迢,万一没啥收获,那可怎么办?毕竟来回开销预算也得1000+的费用那可够开一手淀粉了啊,。   
   当天动力煤就秒了一个大的,尼玛想想这样还是不行,这在家闭门造车不走出去看看,分分钟亏个路费,倒还不如走出去,看看成手们到底是怎么做的,不然这后面的时间成本还有交给市场的学费,永远不止这一个路费钱吧,索性问了问春晓美女还有没有位置,得了 ,刚刚好还有一个名额。
     于是毫不犹豫的定了30的上午8点的票,然后听春晓美女耐心的讲解了去的时候的路线,废话不多说了,先上图嘿嘿
出发杭州萧山机场

评分

太笨了,不会弄文字插图片的方式,大家凑合着看吧,接着是飞行两个小时到达郑州机场,郑州当天是大晴天,一来到郑州的第一感觉,风大,那不叫一般的大,用老家的话  ,刮的呼呼叫

到了机场找到了去明航酒店的大巴,大概一个小时吧,到了明航酒店,用百度地图百度了一下,咦未来大厦不远,于是自己走了一段路,看到了燕庄地铁站。再看看,附近有古浪帖子里面提到的曼哈顿,心想未来大厦应该不远了

成败,我是不是赶上直播了

0626 发表于 2016-4-3 12:25
成败,我是不是赶上直播了

哈哈,我回来,慢慢整理下

走了一段路,看到了大厦,中午天气真是一个热啊,到了大厦了,心里安定了 ,打算附近找一个可以安顿的地方,这时候潇洒发信心说曼哈顿附近的旅馆便宜,房间也干净舒适,实在走不动了打了一个摩的,(小毛驴)五块钱,去了曼哈顿后面的旅馆,价格还行108块

期海一粒粟 发表于 2016-4-3 12:45
哈哈,我回来,慢慢整理下

赶紧的把干货抖点出来

中午吃了点东西,同潇洒还有另一坛友,步行穿过人行天桥,大概五六分钟的样子吧,就来到易家的实战基地 来上图你们看看,上来之后找到了自己的位置,上一张学员做单教室向下看的风景 ,到下午三点收盘,动量家族做的比较好的3位无名,826,还有古浪帖子里面写的大师兄,我想大家看过古浪帖子的都知道,来给我们讲解他们的经历以及成长历程,中间还有一件事情,就是碰到古浪进来跟我们讲,这次易家组织这样的活动,目的也是让一些困惑之中的交易者,来看看一个靠交易生活的成手,是怎样生活的。中间很有感触说的话,首先交易不是苦行僧,他们成手,也就是职业交易员,就是我们比较羡慕的大神,赚货,其实他们的生活没有我们想的那么神秘,他们的交易也没有我们想象的那么不近地气,那么高大上,该犯的错误,他们也会犯,只不过是在那边,会有一种氛围,你交易的时候你会想着身边还有很多人在交易,别人可以做这么好,为什么我不能,别人可以约束自己,我也要约束点自己,在那个氛围之中你不自觉的就会,约束,会更加的加一点谨慎,多一点像高手或者身边做的好的人学习的那种感觉,
   还有古浪跟我们讲的最多的就是,郑州做起来的人,有一个特点,要么是专注一种手法,坚持下去,要门是专注一个品种坚持下去,试问有多少人这样坚持一两年的?
下午三点大家齐聚会议室,来了很多天南海北的坛友,大部分是大佬爷们吧,年轻的,中年的还有五六十岁的都有,当然也来了一位美女,正讲课的时候一直坐角落捂嘴偷笑,当时并不知道是哪位坛友先放在后面吧,先听大师兄讲, 大师兄爆过仓,因为他最经不起夸哈哈,止损,抗单,抄底摸顶不听话,老是抱很大预期就是说我今天一定要赚多少钱,但是一这样想,就会亏钱,后来慢慢改变风格就是不报大的预期慢慢反而赚钱了,826和无名,是比较听话的那种,杨仔老师讲的不要他们抗单,要止损,他们是比较听话,不抗单,总的来说还是强调一个止损,每笔单子你在进去的时候不要想着赚多少,就是先想我这笔单子进去之后亏损多少我必须出来不要预期有多少盈利,要把止损这个概念给固化,接受止损的一个态度,还有就是无论在好的交易员,他们也是一步一步的像爬山一样的感觉去做交易的,不是我们想的赚钱就是那么轻而易举,一跳也赚两跳也要,大的赚钱机会是市场给出来的。
   3位讲完基本也就5点了第一天基本上是结束了

晚上,回去联系到了姑姑,她在那个城市上班,打了电话打个车子很快就过去了,金城广场,晚上他男友,未来姑父请吃饭, 边吃边聊,就到了八点半了,打车去教室 ,做到收盘同潇洒 还有另一个坛友一起走回去碎觉,第一天充实的过了

第二天,早早的来到教室做单,做了一上午也是砍成狗,中午跟海角坛友,还有潇洒,还有旁边的帅哥一起去大食堂吃饭 ,这个食堂就在未来大厦,2楼,什么吃的都有价格还挺实惠里面的基本都是跟期货有关的,你一听,都是期货哈哈,这就是氛围吃过饭,同海角一起,我让他给我留张照片,以后不管成不成至少来过。。。。人长得戳,不要拍砖,还有这就是传说中的大抄手聚集的大厦,包括王凯也在这栋楼,什么时候也能来这里做单,那才叫.......先想想吧   中午去河边同海角一起,那里基本是抄手中午吃过饭,过去散步的地方。下午做了单子基本很快就过去了,
  今天的嘉宾,554,青色,青色大师感觉不善言谈,主要的东西都是自己摸索出来,要他讲个所以然出来,估计也说不清楚,反正就是,你要找到一种方法,然后坚持它,还有就是找到一个合理的品种,专注一个品种来做,青色,15年大概翻了一百倍吧,前面几年没爆发,然后到了火候了吧爆发了,还有青色讲了一个,就是品种选择上,你要手续费有优势,不然跟别人没有可比性。。。   
  四哥,   四哥,14年开始做期货,第一年就赚了20个,天赋啊,还有讲了一个重要的就是,你要知道自己路要怎么走,正确的道路上向前进,要明白自己的性格,或者自己喜欢那种方式去交易 , 中间一个插曲,我们美丽的娜样芬芳坛友,说昨天见过我了,原来她就是昨天唯一个来参加易家活动的女同志,哈哈问我们有没有去过郑州的新区CBD,我说没有呢不知道什么地方,邀请她做导游,她爽快的答应了,让我带着潇洒一起,我说请她吃饭,她说我们大老远的从外地跑来她做东,于是我们就厚着脸皮过去啦

你这比我写的都详细  给力^_^

苏堤春晓 发表于 2016-4-3 13:51
你这比我写的都详细  给力^_^

哈哈乱写写,,,,,,

郑州环境真的是 ....灰尘超级大,鞋子你走路一段就灰不溜秋的了。。。。。只有这个地方,还算是不错吧,不过多亏了好客热情的娜样芬芳,不然我们是找不到这地方,标志性建筑,玉米棒。 来一张芬芳美女的背影照哈哈, 玉米棒,晚上景色 ,娜样芬芳,以前也是期货从业者,后来就改做交易了,应该是喜欢交易说是从去年九月份开始,做了几个月之后现在暂时稳定下来了,她也在公寓做单,以前期货从业路子肯定还是有的,现在稳定了但是还是不敢放量,资金曲线震荡中,也是折磨的痛苦,在这里祝愿她早日突破瓶颈,那天在玉米棒子附近找了一家地道的面馆,弄了一些凉菜边吃边聊,相谈甚欢,期货人的不被人理解,以及没做成的折磨.....天色暗下来,同她道别,我跟潇洒一同走路到公寓,晚上单子也没怎么做,早早的回去了,充实的一天又过去了

这种足迹会成为多年以后珍贵的回忆。。

真好

第三天,早上来到教室,前几天听取了意见,今天实在不想瞎整了,以及昨天跟坛友交流,别人再看不懂的时候很少下单子,我这两天一天整几十个来回,不亏我亏谁呢? 于是今天把单量还有严格逻辑的去做,果真下了5次,3次盈利,一次平推,一次砍了一跳,没赚多少,但是至少没有亏,还是严格按照自己的开仓逻辑,  下午豆油开盘第一分钟,没有拍进去,就这样等着收盘了,  到了3点,嗯嗯,今天是我们传说中的大神,烟神,以及永远霸占我们易家排行榜中的第一位的,颜值爆表的717,而我刚好跟717面对面,先上图,   哈哈,我拍照技术不行,现实中比这要好很多,还有我们,美丽的苏堤春晓美女,海拔168,没有175的男人站在身边有压迫感
  717,大神,那真是仪表人才,人家单子做的好,人长得又帅,哎真是没谁了.....    就像春晓说的,来  ,先看看我们717,颜值........明明可以靠脸吃饭的别人还那么有才华,直接哭晕....
    下午烟神先开讲,讲了几句说让他讲也讲不出针对性的东西了直接,针对个人的疑问来问,于是大家踊跃的问问题,首先烟神讲现在的炒单会比较难,因为有很多的程序化,还有就是人,大神都多了,相互踩踏,相互挖坑,有坛友问有没有比较经典的盘口,烟神说经典的盘口少了,各种坑倒是更多了,比方你以前背靠着大单子开仓,盈利概率高,现在你开进去就是别人给你挖的一个坑,哈哈。 还有就是以前讲到顺势炒,顺势止损,现在你顺进去,就顺在了高点或者低点,现在假单子多,大神炒单的时候都是在各自给你挖坑,让你跳。他举了一个经典的例子,就是可能他经常干的事情比方50.对51,50挂2000手,51,有500手单子,他把51吃掉,如果这个关键价位破了不往上冲,他有时候会把52在打穿,而大多时候,他不会去这样,一般是观望,或者再在50价位挂500手单子造成一个假象,.....让我明白了原来大神,还有这样玩的,但是有时候他火了,52往上拍,哈哈但是错误的话就会砍个大的,做单会参考一下持仓增加或者减少,比方行情在上涨,如果别人是平仓的多,或者开空的多,你就要谨慎了,不能去跟着行情做多,说不定就是开在高点,还有就是看成交明细超过500手的大单,别人开多,或者开空,都是有原因的,要想他们的思维是怎样的,毕竟大户做出来大概率事件还是高,
  给新手的建议就是,如果炒单先找小品种,大品种大神太多你进去会给你踹的找不到北慢慢去理解它的性子.
  717,讲的还是止损,就是顺着势做,顺势止损,因为刚开始做你肯定不是大神那个单量,你不可能像烟神那种思维,去创造一个小的行情,更多的是跟随,还有就是机械止损,错了不眨眼止损,慢慢的做,不是乱开,信心是你慢慢积累出来的,如果你亏了,一定要亏的值得,知道或者去弄清楚为什么会亏,不要光一味的在那里亏钱,却不去研究亏的那笔单子背后的原因。看不懂尽量不要做,找有爆发点的地方做,比较有把握的机会,开始还是要顺着行情做,比方今天是下跌,你不要轻易去做反弹,你就等机会做空单,如果单子连续错两三次,就停下来多看,他跟我讲的一个让我印象深刻的就是,他说他认识的一个大神,组哦的比较好的也是炒单,别人看不懂的时候,可以一个星期只看盘,不下单,那是需要什么样的修为,总之就是练好你自己执行能力,还有自身的一个自控,一个修为,从内改变自己..

这次郑州之行基本结束,收获还是良多的,夜晚的郑州   下午,春晓的耐心讲解,回去知道怎么去火车站,隔天吃了个早饭,早早的去火车站取好票,登上回程的列车

不错啊~简直是免费培训班~

充实

没有白来一趟,收获颇多呢,加油

充实