期货--回忆

今天深夜无眠。闲来无事把过去这几年期货生涯理了一理。
一,缘分。
   记得当时我还在上大学,那是的我刚开始学会上网,网络中的神奇深深的迷住了我,无意中加入了西安一知名QQ群,在群里大家海天海地的畅谈一通,也就是在这里,我认识了大金,当时他的网名叫做小毛毛头,很是可爱。群里很多年轻人,大家聊的热火朝天,那时候的大金只是偶尔有一句没一句的瞎聊一通,纯粹是为了凑热闹。渐渐的大家都开始熟悉起来,我也成了群里人气比较高的成员,大金还是不温不火的跟我有一句没一句的聊着。直到五一放假,那时候的五一我记得是放一个礼拜,所以闲来无事就去了西安玩几天,碰巧遇见群里难得一见的周年聚会,就这样,在聚会上我第一次见到了大金,对他当时的印象到现在我都很清楚的记得:皮肤比较白,戴了一副眼镜,上身穿了一见真维斯的体恤,纯白色的,质地应该是纯棉。下身一条短裤,颜色清淡,脚下一双拖鞋,看上去很是休闲阳光。而我当时比较偏瘦,体重98斤,身高1.60.上身穿了一件淡绿色的吊带,下身一条牛仔短裤,脚下一双相对时尚的拖鞋。群聚会定在了金碧辉煌KTV,其实那是我长这么大以来第一次进入KTV,聚会的人很多,我们要了个大包。接下来就是唱歌喝酒什么的,当时的我很是单纯,没见过这样大的场面,有些拘束,一个人呆呆的就坐在沙发一不起眼的角落里看着他们喝酒的喝酒,唱歌的唱歌。不知道过了多久,也不知道大金什么时候就坐到我旁边,开始问我怎么没有唱歌等等,我们就这样有一句没一句的聊了起来,其实当时他一开口说话时我就吓了一跳,因为他那一嘴不齐全的牙齿让我误以为是抽烟过度造成的。当时心里还在暗暗的说:“这家伙抽烟这么厉害?把牙都抽成这个样子了。”聚会在漫长的等待中结束了,由于家里有事,第二天我就坐上了回重庆的火车.......
五一假期结束后,一切又恢复了往常的生活。日子一天天过去了,突然有一天,大金走私了我,问我能做他女朋友吗?我就很是纳闷的问他是谁?后来才知道,他就是那满嘴僵尸牙的小毛毛头,哈哈哈哈。故事就这样开始了.....................

评分

杀了发的!
二,人生起点
  大学毕业后,我跟大金去了开封,做了配子中的一员,也就是在那个时候,我第一次接触到了期货,认识了期货,感受到期货。配子的人员一批接一批的来,再一批接一批的走,来时信心满满,走时灰头土脸........看着这一群群人来来往往,心里莫名的害怕了起来。生怕自己也会成为这当中的一员。值得感谢的是老板刘经理。在开封这两年时间里,刘经理对我们很照顾,也总是不断给我们增加信心。虽然当时的日子有些清苦,但是却很开心。大家来自各个地方,收盘后就开始聚在一起打牌,谁赢了就买西瓜,冰棍给大家吃。或则买一些菜,肉,我做饭给大家吃等等,苦中作乐,笑声不断。

评分

三,人生转折
  在开封待到了一定时间,我们转站来到了郑州,早前就听说过郑州交易所人才聚集,是期货新手的起源地。怀着一颗对未来期望的心情,我们扎跟在了郑州开始了我们新的起点。当时第一次来郑州,人生地不熟,我和大金相依为命,他做交易,我在家做饭洗衣,不过在这里很是感谢王总,当时我和大金刚到郑州时是他提供了住房给我们,一间三室一厅的套房,生活上需要什么也是尽其所能的帮助我们,这对于我们来说很是感激。之后还不断的帮助我们,携带我们进入了这样的花花世界,渐渐的大金的朋友多了起来,生活也不再那么孤单,交易也相对起来顺利了很多。从大金脸上,我看到了他开心的笑了。在郑州的这段时间,我们又遇见了小杨,由于之前我们一起在四川的那段经历,郑州的相遇让我们很是开心,有种有缘千里来相会的感觉。小杨人不错,很仗义,有些哥们的感觉。喜欢他的豪爽,喜欢他的哈哈大笑,笑起来脸颊旁有个小酒窝超级可爱。之后又见了他老婆,温柔漂亮的女人。把小杨给美死了。哈哈。在郑州待了2年,我们积攒了一些积蓄,呵呵,说来很是搞笑,当时我还傻傻的问大金:“现在我们一共有多少钱啊?”大金很神秘的用手指比了比,我开心的乐了好几天。终于生活有了保障,终于不用再担心以后的日子怎么过了。现在回想起来顿然觉得那样的日子可贵无比。

评分

四,又一转折
  经过553的介绍,我们去了传说中的大连。这个决定说起来也是很贸然。当时我记得有一天我们在网吧上网,553在QQ上告诉大金,让他来大连。说大连如何如何的好,结果大金就问我去吗?我想也没想就说去吧。就这样,第二天我们就定了机票飞往大连了。提起553,我不得不多说两句。553这个人太狡猾了,外表老实巴交,其实内心是很炙热。对待朋友真诚。平时不怎么说话,一旦话说出来惊死人。很多人都说553不太爱说话,其实错了,假象,绝对的假象!在大连的日子里,话最多的就是他,不知道从何时开始,他学会了忽悠人,更让人郁闷的是每次忽悠我,我都上当受骗。好在骗久了,我也成了精,反过来忽悠别人了。大连的生活相对来说比较惬意,每天早上,大金和553一起去交易所抢钱,而我在家就为他们做好饭,哪天553要是亏了,就哭吼着我没做肉,所以亏了。让我无言以对,自次之后,每顿有肉。保证他们俩营养跟上。再后来小杨夫妻也来了,他们的到来,让我们的生活一下热闹了起来。大家一起抢钱,一起出去HAPPY,那段日子有些让我飘飘然了。很希望这样的日子一直过下去.........

评分

五,结婚成家
  飘飘然的日子过了一年,交易所的返还取消了。这个五雷轰顶的消息在圈里炸开了锅。大家相当的郁闷。骂声四起。眼看在大连呆着没意思,我和大金义无反顾的回到了西安商量结婚的事情。记得有人曾今告诉我说:期货圈里的人只要一结婚交易就做的很顺利,一夜爆富的事情就起来了。可是我比较倒霉,刚准备结婚,交易所就取消了返还。让我69元的全家桶变成了一支9.5元的奥尔良烤鸡翅......在心里我不知道骂了多少次交易所那群混蛋。结婚的日子定在了国庆期间。经商量,大金去郑州交易,而我就在家凑备婚礼,日子紧张的进行着.........很快国庆到了,西安的节假日人数很多。通知期货界的朋友基本都到齐了,在这里感谢他们大老远的而来,能有这些朋友此身足已了。谢谢你们!
六,继续奋斗
  接下来的日子还得继续奋斗。大家一起加油吧。希望日子越来越好,生活越来越开心,更希望大金交易的同时多注意身体上的锻炼。无论天气怎样变化,平安就好,无论挣钱多少,健康就好。别无所求。
呵呵,不知道为何,今天突然就啰嗦了很多。回忆了很多。

评分

看完了,不错!话说“三”里写的早早就同居啦{:23:}
..............
{:01:}{:01:}
厉害啊。。。。
{:06:}{:06:}{:06:}
原来穿拖鞋这个潮流是你们引领的。。。惭愧惭愧

期货界有个口号:向大金学习(之前先)向小不点致敬
四 里面提到 553把小不点给骗了

553真是禽兽啊
哈哈.祝福你们.
真开心啊.
能找到自己爱与爱自己的人.
这就是人生最美好的了{:28:}
小不点写得可真好啊{:05:}
很好啊{:soso_e160:}
“每天早上,大金和553一起去交易所抢钱,而我在家就为他们做好饭,哪天553要是亏了,就哭吼着我没做肉,所以亏了。让我无言以对,自次之后,每顿有肉。”
553啊哈哈,我看你快被拍在沙滩上了
写的很真实。 不点是重庆的,大金是西安的?
完全正确!加十分!