每天进步多一点,你能做到吗?

李小龙的身体条件,先天不足,根本不适合从事武术这项职业。他生来体格瘦弱,平足,两腿长短不一,相差一寸,而且是个近视眼,度数颇深,据他自己讲,二十步外,对方的鼻子眼睛都分辨不清。他之所以最终成为一代武术大师、功夫皇帝,完全源于他的不懈斗志和求真的本色,不断的发现自我、实现自我,将自己身体、精神的潜能发挥到了极致。对于我们大多数人来说,工作只是一种谋生的手段,工作的全部意义在于养家糊口,能够既能满足生活需要,又能符合自己兴趣,值得不断进取的工作确实不多。在工作上不断的提升自己,当然肯定有收获,但是不能带来身心的愉悦感,不能带来自我实现的美好感觉,不能带来财务自由和身心的自由。很幸运的,在现代社会,我们可以进行股票、期货、外汇交易,通过交易得到自我实现,获得财务自由和身心自由。要想做到这一点,必须不断的提升自己,不断思考,不断探索,不断交易,不断进步。如果每天不能提升自我一点,发掘一点自我的潜能,实现一点自我的价值,活着又有什么意义呢?对我来说,活着的意义在于每天思考多一点,进步多一点,今天比昨天表现的更好。李小龙大学学习哲学,运用哲学思想作为基础,形成了自己的武术体系,是一个极具思想的人。他的一些言论,表达了自己自我发现、自我提升、自我完善的思考。这些思考,不管对于外汇交易,还是其他的工作、生活,道理都是相同的,摘录如下,与君共勉。
1、以无法为有法,以无限为有限,是为武术最高境界。
2、我绝不会说我是天下第一,可是我也绝不会承认我是第二。
3、光是知道是不够的,必须加以运用;光是希望是不够的,非去做不可。
4、总是有人跑来问我:李振藩——你真的有那么厉害吗?我说:噢,如果我告诉你我很厉害,也许你会说我在吹牛。但是如果我告诉你我并不厉害,你肯定知道我在撒谎。
5、随着时间的流逝,英雄人物也和普通人一样会死去,会慢慢地消失在人们的记忆中。而我们还活着,我们不得不去领悟自我,发现自我,表达自我。
6、清空你的杯子,方能再行注满,空无以求全。
7、修炼功夫的目的不是致力于击破石块或木板,我们更关心的是用它影响我们的整个思想和生活方式。
8、一个人有了自尊心,他才可以明确地去“指导”自己向正确的道路迈进。所以,人应该不断的维持自己的尊严,尊严可以发掘自己的潜能,和促进自己的工作效果。不但这样,我们每天要重复估计自己的潜能,看看是否有所增加。
9、有时,尊严是不容易得到的,为了某些利益,可能会抛弃一切尊严;或为了虚名,尊严也不顾了。总括地说,世人一般所热心的是沽名钓誉。
10、一般人最大的通病便是太自满,一味以为自己了不起,于是便缺乏上进心了。另一种人则太不知足,贪得无厌,毫无自律可言,更谈不上自我警惕。贪婪的人无法掩盖他自己丑恶的面目,他的身体是透光的,他生活在戏剧化的人生里,结果使自己陷于不能自拔的深渊。
11、我们为什么会害怕?这是由于我们做事不能当机立断,一旦犹豫不决的时候,我们便会畏缩。但如果能够对某件事做明确的判断时,不论有无价值,我们都不会畏缩。
12、想要增加自己的信心和尊严,只要多做实际行动。实际行动可以表现自己的才干,同时你会懂得和洽的与人相处。
13、让你的思维如水一般没有束缚,招式变幻的伟大可以在水中得到启迪。
14、世界上最柔的东西莫过于水,然而它却能够穿透最为坚硬的东西,可以存在于任何空间,没有什么能够超越它。例如滴水穿石,这就是“柔德”所在,所以说弱能胜强,柔可克刚。

······························
琴医心,花医肝,香医脾,石医肾,泉医肺,剑医胆。
木有{:03:}
琴医心,花医肝,香医脾,石医肾,泉医肺,剑医胆。 想着你的黑夜? 我想着你的容颜?? 反反复复孤枕难眠?? 告诉我你一样不成眠 告诉我你也盼我出现