其实我们学习期货的时候都搞错了——

从我自己和我了解的很多人学习期货的经历可以看出,我们学习期货的时候,都是想搞清楚我到底适合哪种形式的交易。其实我们都搞错了,我们首先应该搞明白,我到底不适合哪种交易。
    在上届全国期货实盘大赛颁奖典礼上,有一位外盘交易轻量组季军雷红军分享了自己的交易之路。他说我们每一个交易者,首先认识清楚我们是谁。你到底适合于什么样的交易,不适合于什么样的交易,而有的人说我进来就是赚钱的,什么样的方式能赚钱,我就怎么样来。你今天看到这个高手说炒单能赚钱,你就去炒单,明天那个高手说短线能赚钱,你就去做短线,后天有高手说波段能赚钱,你就去做波段。其实,人有性格,期货品种也有自己的特性,不是说我只要进入期货市场里面,这些品种都可以做,有些品种是非常有激情的,比如橡胶,有的品种内外盘联动很明显,要求的素质相当高,你不适合做那些品种,我觉得都是要考虑的。你是什么样的投资者,哪一些品种我不能做?而不是进入这个市场,看到哪一些品种有机会,我就做哪一些品种。
       只有把这些都理清了,你才能避免经常掉沟里。

非常不错

讲得太好了  这是一个好的思考方向

说出我想说的话,支持。就是每个人性格能力差别较大,知己知彼才行。

找到合适的和找到不合适的,有区别?

招财葫芦 发表于 2016-4-5 08:42
找到合适的和找到不合适的,有区别?

我感觉楼主的意思是  如果不能马上就找到正确的路  就先看看哪些不行 用排除法?

这是一个好的思考方向

苏堤春晓 发表于 2016-4-5 10:06
我感觉楼主的意思是  如果不能马上就找到正确的路  就先看看哪些不行 用排除法?

感觉还是一回事

苏堤春晓 发表于 2016-4-5 10:06

还是一回事嘛

最后结果是一样的 不过 过程不太一一样~

楼主是可能是想突出不合适的

恭喜修成正果

如果你仔细揣摩或认真体会,就会感觉出他们的不同。假设我们要找的适合自己的模式,就像太平洋上一座小岛,但这个岛我们既不知道他的方位,又不知道他的大小,在茫茫的黑夜里,要找到这样一座岛,这个概率实在是太小了,你看,马航MH370找了多长时间,仍然没有结果。况且到底什么样的模式是适合自己的,在找到以前,也是未知的。
但不适合我们的,就不同了。我们每天在做交易,每天都有错误的情况在发生。这些已经发生的错误交易,是已经发生的客观存在,它就摆在那儿。你对这些已经客观存在的东西,去加以研究,找出基于人性的一些“错误规律”,然后有针对性制订措施去加以改正,当然这些改正既包括技术性的,也包括心理的,当你改正一个,在理论上你就离成功近了一步。不知以为然否。

不断的反思自己做单时的心里变化,和自己进行沟通,潜移默化的引导自己的心理。不断的告诉自己什么是对的,什么是错。。
    顺多大的势,就有多大的钱。顺多大的势,就有多大的止损。顺多大的势,就需要多长的时间。顺自己能做到的势,顺自己能亏的起的势。我是一个普通的人,用时间去学习期货的人。历经7年多,像猴子掰玉米一样把市面上的各种技术和方法试了一遍。
    经历了稳定亏,到小亏,到不亏,到小赢。那是一步一步的走过来的。
    经历了,凭感觉做,找系统乱作,最后不断的沉淀,形成了自己的趋势做单系统。不断的磨砺沉淀,那是杠杆的。现在能等,敢追。做单越来越成熟了。
    技术越来越简单,心态也慢慢的简单。现在是能等,敢追。敢止损,能盈利。

还得一步一步一步,踏实做

路过,学习ing

寻找的过程,肯定首先是盲人摸象,闭门造车,一点点的学,不断的否定,不断的学习沉淀。最后才形成了自己的交易理念,系统,具体细化成规则,正确的交易心理做引导。

入门的标志是能看懂市场,你开始明白市场是什么趋势,什么方向了。。。把杂乱无序的价格划分了趋势方向。有了做单的方向,,有了开仓点,止损点。。。图形系统化,规则化。
(市场其实谁也不能看懂,,,你只能用自己的方法,,,,把原来杂乱的无序的价格,进行趋势划分,制定规则。。。在自己的系统框架内,看懂市 场,跟随市场。 )

面对别人的指责和别人观点不同时:每个都有自己的判别方法。。。每一个人都在用不同周期。。。不同的趋势。使用不同的技术,角度不同,观点不同。。所以,,你认为是破位,我认为是回调。谁对谁错????都对。重点是亏了怎么办啊????对了你怎么办。。。处理单子的方法。。价格怎么涨,怎么跌,,,谁也不知道。。。。虽然你不知道价格怎么走,但是你要知道怎么做。。。
(保持交易的一致性,,实现赢大亏小的策略。。。。)

只要你顺势了,趋势一定顺你。。。说白了就是在趋势框架内,抄底摸顶。。。。。你必须有超强的止损功力。
不同的时间周期,不同的趋势框架。。。技术上,短线,中线,长线,都是一样的,不过是时间周期不同而已。

作为一个普通人,交易思维不断的螺旋进步,从简单到复杂,从模糊到清晰。

其实,市场里,所有的交易方法都是对的,关键的问题则在于使用方法的人。

你的初衷、你的性情、你自我修正的手段,是否和交易手段、市场结构内外达成了一致。

期货成长历程,就是否定一切的过程!
把所有不适合自己的技术方法一个不漏地全部否定的过程,只有一个不漏地全部否定,才能达到对自己交易系统的百分之百的自信。
漏掉一个没否定,自信心就降低一分,漏掉的越多,对系统的信心就越低。