期货屌丝成长日记

突然有种冲动想把这段经历记录下来,不管是痛苦的,愉快的,还是让人难以忘怀的。若干年后,也许再看过来的时候,会是另一种心情和感受。

故事的开始应该从初中时候说起,记得当时班主任问同学们的梦想,我脱口而出的是成为金融界的大鳄。当时应该是看了一部讲述股市传奇人物的电视剧,觉得那个主人公老牛逼了,钱就跟纸一样。才会期望这样梦幻般的生活吧。现在回忆起来这个梦想应该就是那个时候埋藏下来的。殊不知上了高中我因为早恋,学习成绩算是一落千丈。最后复读一年才考了一个算一般的一本,然后为了生计工作。工作还算不错,一个世界500强外企,最后靠自己努力也慢慢算是混到了一份不错的薪水,但偶尔会回忆儿时的梦想。经常会问自己,到底什么样的生活才是我想要的?

去年七月份去了我大学舍友那里,他正在做期货。当时去他那呆了几天,算是真正意义上接触了期货。回来后,心绪难平,那种澎湃的生活不就是我所期望的吗?

我们终此一生都得迎接最后的大限之日,无法回头。因此当下根本无需介意年龄,只要努力、任性地活着就好,生命的滋味就在于此。

评分

推荐

回来后我就做了一个决定,辞掉那份在别人看来还算不错的工作。现在想想,当时真的是冲动。我当时连K线的开盘价和收盘价都不知道。但也许这就是我,永远的破釜沉舟,不会给自己后路。但也是这种性格,后面有点害了我。这个就是后话了。外企的好处就在于比较人性化,辞职的时候我跟HR谈了一下,赔偿了我2个月的薪水,年终奖也给我发了一半。再加上自己的一点积蓄开始了漫漫期货路。

最开始我应该接触的是程序化,因为我和朋友都是学计算机的,因为他做期货算是赔了一些钱,他性格比较冲动,所以研究开程序化了。还记得最初永远是最冲动的,当时的刚研究出来一个程序,也没有经过严格的测试,就开始实盘,结果当然是啪啪打脸了,赔了一部分钱。这期间我才把期货的一些基础性的东西了解,慢慢的知道了易家。知道了炒单,知道了一手练起。然后算是开始了炒单之路。当时应该是8月中旬了,模拟了半天螺纹觉得太慢了。。然后觉得橡胶一个点钱多,就去搞橡胶,也没管里面高手多不多,无知者无畏呀。模拟了一周左右吧,朋友刚好来西安,我们坐一块聊了一下,他说股指最近很活跃,你可以练练股指,当时刚好流云和二光炒股指赚了不少钱,我就找到他们的联系方式,然后厚颜去请教人家,他们都很好客,讲了很多自己的经历。当时就记得止损一定要快。

然后开始了每天上上论坛看看帖子,每天练练股指的日子,也许是当时比较活跃吧,也许是模拟好成交,大概炒了几天就正赢利,我记得当时股指我很多单子持仓都是3秒内,同秒开平的单子也很多。当时是信心爆棚呀,给朋友说我要贷款搞起。想想真是可怕。幸亏老天没让我跌这么狠,交易所限制股指了。

回复 支持 1 反对 0

当时自信心已经爆棚了,9月中旬股指实在做不了了,我就直接上实盘做商品了。然后就是各种找虐各种心在滴血。沥青,白糖,PP,CS,棕榈各种品种都试过,各种打脸。一直到16年一月份吧,因为房子装修还一直还房贷,所以积蓄也不多了,当时基本上饭是能省则省的状态。其中艰辛估计大家都体验过。没钱了,然后才停下来思考。虽然当时炒的时候一直也在想,但跟停下来从旁观者的角度看完全是不一样的感觉。也是因为自己的性格吧,算是比较急躁,本身辞职做期货各方面压力比较大,再加上一直亏钱,所以人状态一直特别差。最后翻起这几个月做的单子,亏的钱基本上手续费占了80%,偶尔赚钱的日子基本上都是拿到了一波大的利润。然后慢慢的改手法,目前算是做日内波段吧。也还是一直亏钱的状态,简直要崩溃的状态呀,不过现在心态算是提升了一个台阶,也知道等待机会。虽然还不太稳定吧,但是想想,还是得裸裸单子,一是有个记录,二呢也算是对自己时刻的一个提醒。做规则内的东西,执行,执行,再执行。

中间还发生了挺多的事情,后面有机会了再慢慢回忆吧。

支持一下

头像被屏蔽

顶起,慢慢长路............一路修行

谢谢,同加油!

y1a2z3h4 发表于 2016-4-11 17:04
顶一下,真羡慕你,我一直没有勇气全职做期货,一直在学习

选择全职是因为我觉得如果我全职都做不好的话,那也就不用兼职了,再加上我自己性格里面不安分的因素也多一点。不过全职的话压力会更大,也得谨慎

期海一粒粟 发表于 2016-4-11 19:58
顶起,慢慢长路............一路修行

谢谢,一起加油。

不容易!我家海晨爸借他胆都不敢,只有我来了.这样稳妥,男人在外赚钱,他给我支持.你也多多加油,像你自己说的:做规则内的东西,执行,执行,再执行!等待机会!!!

加油 支持楼主  建议楼主严格执行交易计划

海晨妈 发表于 2016-4-12 09:26
不容易!我家海晨爸借他胆都不敢,只有我来了.这样稳妥,男人在外赚钱,他给我支持.你也多多加油,像你自己说的: ...

恩 谢谢 边做边解决自己的问题吧。 你也加油 一直关注着你

金蛇郎君555 发表于 2016-4-12 09:30
加油 支持楼主  建议楼主严格执行交易计划

恩  谢谢  在路上。。

如果把期货比喻成一座山,那做的成功的人应该就是站在山顶的人。稳定盈利的应该算是正在上山的。而像我这种未稳定盈利的,应该算是正在去圣山的路上。

今天思考了一天,还是觉得要放弃一些小周期,小级别的机会。

如果每次交易仅仅亏手续费,钱要亏完也不容易的,坚持小的止损。程序化等有了积累再慢慢搞. 开始就搞程序化吃亏的人很多,虽然他们大多是程序员,或是计算机专业的.

上周一直做大周期的,结果经常大盈利拿到亏损。周末好好想了下,自己就是傻逼呀,能力达不到,大周期止盈就没想明白,就强求自己。还是先不强求自己,做自己能力范围内的事。

刚好周一的时候权益剩1000多一点了,就不入金了,先做做看。  手续费应该盘后会减一半。。

再记录下目前的想法,以后可以翻过来看看。

等待,等待,再等待。执行,执行,再执行。

加油

加油

加油