自学动量-小资金裸单-至少一个月

经过一段时间摸索,目前认为动量比较适合自己的性格。感谢易家各位动量大神的帖子,为我指明了方向。
从今天起开始做动量,裸单,坚持至少一个月,练好属于自己的一招鲜。

暂定交易品种:3个,螺纹、豆粕、塑料。
暂定规则:做15F级别的顺势突破;如果有了3跳的浮亏,就找机会2跳以下止损,否则就拿到行情遇阻停滞止盈。暂时不考虑漂单。

复盘检讨:
1、砍6跳那单螺纹按规则不应该开仓的,
** 当时短线是明显的下跌趋势,属于逆市开多;
** 突破的那个所谓的2320的平台,在15F图上根本看不见;
2、最后两单连续止损的螺纹空单
** 开仓时机没问题,都是破低点的当下抢单成功,但是当时波动确实大,很快就回来超过2跳,没办法只好砍。
** 这种情况要看看有没有改进方法:看短期ATR超过多少就不做?这个还要再考虑考虑。

另外这种一进就飞的单最对动量的胃口,但是“进了不飞就马上砍”好像也不合适,至少今天另外2个盈利单是等了超过1分钟才给了点。这个问题还要再琢磨琢磨。
10:32:09        rb1610        卖        开        2323
10:32:42        rb1610        买        平今        2317

祝君好运

你又图,又分析,很难坚持的

77134277 发表于 2016-4-15 18:09
你又图,又分析,很难坚持的

我会坚持的

级别太小

15F级别,我能找出很多动量突破成功的例子,当然我相信你也能找出很多失败的子。日线级别,亦复如是。
都是博概率而已

突破的瞬间单子没抢到的话,是超价追,还是放过这次机会呢?我目前的选择是放弃。
但是就今天这三单看,是应该超价追一下的(尤其RM的两笔后边利润还挺大)。不过谁知道下次会不会超价追反而是错的呢?
还是先做一段时间积累些数据,定下大概率的方式。

早上快捷键误操作开了两单RB,后来马上平推了,不过还是有点影响情绪,后面就过于谨慎,导致上面贴的3个挂单没有成交。
上午行情高潮过后,下午盯得3个品种没出我要的机会,基本没动。

目前盯3个品种:螺纹、菜粕、PTA,做顺势突破前高的脉冲,开仓不动就找机会2点以内止损,走出之后遇阻就止盈。

复盘反思:
1、早盘TA在4828-4822的空单平掉之后,明显感觉到4820如果破掉会有波大行情,当时盯着4820看,也有足够的机会开单,但就是犹犹豫豫没开进去!事后反思,是受了那种“盈利或亏损后都要稍微平静一下再考虑开新单”这个潜意识的影响;其实自己当时足够冷静,没必要这样;下次遇到类似情况,自我检查只要情绪稳定,该开就开,不必受这条规则的影响;
2、下午做菜粕波动较大连续止损3单,按既定规则“连亏3单后当日就不做”,所以在14:50多的时候虽然看好TA在4802的多单机会,也完全有机会成交,但还是忍住没做;不过这条规则仍将继续执行,暂时不做调整;
3、总的来讲自己还是过于谨慎,放不开,不够狠。慢慢改!!

结算手续费比软件算的少一些

行情很大,能力太小,今天不算手续费还亏了50。

上午还是太过谨慎,有些看对的单子没开,当然也有看错的单子也没开。
“不飞就砍”这个不太好把握,下午的几单TA如果不砍,稍微等等是可以盈利出来的。。。

早上开盘大涨,后盘整,机会不多;下午RM、TA涨停,RB波动太大,一单未开。
继续修炼吧。。

其实现在用的更像是论坛里“旋风手”的叨菜手法。anyway,不管动量还是叨菜,能成为自己的“一招鲜”就好!

今天行情跟手法匹配,上午就完成了全天的任务(赚15点或者亏10点)。下午不做了,看热闹。
弱水三千,只取一瓢。

盈亏
次数

本周回顾
1、本周是实验“动量/叨菜”手法的第一周,共交易32次,累计平仓盈亏140,利润主要来自于周五一天
2、开始3天手法不熟悉,有点过于谨慎,本着“宁可放过,不要做错”的原则,不少看好的机会没做到,当然也是因为刚开始对手法信心不足;经过3天的测试和记录,认为这个手法的成功率还是挺高的,盈亏比也合适(止损要控制在2点以内),所以在周四周五的时候就就放开了一些;不过周四那天监控的3个品种开盘暴涨,后面机会不多,就没怎么做;
3、周五自己放开了,基本上看到机会就做进去了(当然也有没抢到的),加上行情配合,上午就完成了全天赚15点的任务,所以下午退出登录只看不做,虽然也看到几次好机会,但规则既然定了就遵守,也没再开单;
经验教训
1、一定要做顺势的单子,本周2单砍大的(3、4跳各一次),回头看看都是逆市开的,不过从周4开始就没再犯这个错误;坚持!
2、“不飞就砍”这个原则还需要斟酌,因为有好几因为没飞砍掉,过很短时间行情就走出来了;不过下周仍然按这个原则操盘,多积累些数据在决定;
下周展望
1、通过本周的实践,加强了对“动量/叨菜”手法的信心;
2、下周继续1手练习,做单频率跟本周类似(本周日均6笔多点),如果能稳定,从下下周开始加量(单量或频率);
3、下周继续执行“看到做到,凶悍果断,不飞就砍,停顿就平”的策略,和“赚15跳或亏10跳,当日不再做单”的规则;
4、淡定,不要看到别人在大行情中暴赚就心动想改手法,抓住属于自己的利润足矣。所谓“谋定而后动 知止而有得。弱水三千,只取一瓢”。

支持下,楼主

好好练

我也自学动量下周一起交流

1、螺纹最近波动大,K线毛刺多,主观是想回避的,不过上午看到机会还是做了两次,结果都被损,还是超额的。最近少做螺纹吧。
2、RM、M今天窄幅波动,操作性不强;
3、TA今天有2次机会没抓住,一次是单子没抢到,一次是开仓瞬间不够凶悍果断(也就是怂了),错过了;检讨!!检讨!!检讨!!

今天这行情本应小赚的,可惜做成了小亏。擦干眼泪,继续修炼。。