放假憋得慌,谈谈对交易的肤浅看法

现在的行情很多人都说炒单难做,新人练习炒单也就更加困难了,炒单的模式容易复制,做的人多了优势就慢慢消失,炒单人相互之间的厮杀更显得血淋淋,难见强者。确实是这样,一天跑个200回合结果很多日子是瞎折腾。为什么会这样?这就要从“交易永远是少数人的游戏”说起。炒单回合次数越多对机械化操作的要求就更高,简单到只看挂单的变化就有无数的进出场机会,有些人利用这一简单的手法赚取了第一桶金。然而当很多人认识到这种简单的操作手法都蜂拥而至模仿的时候,假的信号就频频出现,胜率下降。机械化的操作脱离了人性,金融市场上能克服人性弱点的人永远是少数人,机械化操作如果复制开来数量是庞大的,这些人如果都赚钱,谁又在亏钱呢?这是不可能存在的结局。而少数能克服人性弱点的交易人,会因拥有强大的自控能力而驰骋于交易,成为强者。

我觉得炒单仍然会继续成风,但那些精明的人会努力地把每日的操作回合降下来,把人性融入交易,在单子有利的时候拿得更长,无利的时候跑得快些,用克服人性弱点来确立自己的优势是一般人复制不来的。而那些成天靠机械化来换取微薄利润的人,日子滋润的前景不容乐观。这就是市场,什么是强者,强者拥有的是别人不具备的优势。

做交易首先要克服的是自个人性的不足,然而克服的过程需要经历过许多失败和思想斗争,最后建立了自信而形成了自个的思想、交易体系。如果想把交易作为自己的事业,克服人性弱点的过程是必须要经过的,否则资金安全得不到保障,也无力东山再起。

人性每天都会在贪婪、恐惧、侥幸的情绪中折磨你的大脑,菜鸟们任其摆布,在折腾中死去。而强者时刻都明白自己的立场,在自信中成长,在自律中强大。

我期待着程序化时代的到来,因为那个时候我在人性上将具备更大的优势,而那些想利用程序化交易来发财的人也许是一盘美味的佳肴!

评分

现在确实很多人在降频率
我期待着程序化时代的到来,因为。。。。。。。。。。
这是我看到的肤浅
赌,输了小亏,赢了大赚。
{:4_94:}
学习
{:4_107:}很有道理
这是我看到的肤浅
尘埃 发表于 2010-9-26 09:01

我并没有认为程序化的交易方式不好,相反我认为程序化有它自己的优势,它可以规避人性按照系统信号执行,可以多品种的植入程序,多账户执行,这是很多人工交易状态不理想的人蒙昧以求的。每样程序化都有自己的行情诉求,单边程序在遇上振荡行情的时候会连续地执行失败信号,振荡程序在遇上单边时同样要受挫,当然如果遇上适合的行情收益也许不会亚于手工交易。然而,有哪种程序可以囊括所有的行情形态的?我想唯有人工执行可以做到,人可以根据长时间交易形成的大脑信号来判断行情形态而决定交易,人因为有了记忆才能拥有灵活多变的执行方式,程序化做不到。成熟的交易人遇上变化多端的行情时资金曲线是很平稳的,而程序化如果遇上不适合的行情不加以人工干预资金回撤会比较大。程序化适合那些最求交易但无法克服人性弱点的人,而成熟的交易人并不借助于程序化的交易方式,他们靠的是大脑提供的信号来执行人工操作,人工操作可以灵活判断真假行情,可以分析盘面、盘外的群体心理,操作方向转换快速、灵活,人工交易的大部分利润都是在快速、灵活的操作下实现的,这是程序化交易永远实现不了的。如果程序化交易的缺陷被人工交易发现,那么人工交易会在关键时刻、关键价位阻击程序化,迫使程序化执行止损,这在未来也许是一种战争方式。

评分

{:4_94:}
我期待着程序化时代的到来,因为那个时候我在人性上将具备更大的优势,而那些想利用程序化交易来发财的人也许是一盘美味的佳肴!
什么是强者,强者拥有的是别人不具备的优势。
不进则退啊,学习!
想赚大钱永远都只有两种模式吧,一是靠基数,二是时间换空间。
{:4_129:}
{:4_129:}
说的不错,成熟的市场就是任何手法都不会轻易赚钱的
“不进则退啊,学习!"----- 同意。
这是我看到的肤浅
尘埃 发表于 2010-9-26 09:01

程序化在国外成熟市场已经风行 在这里其实现在已经很多人在对这方面作出大量投入和研究了 过些日子大家都会感觉的到的
对于程序化是否好坏,和国外成熟市场已经风行的程序化是否就是正确,我不想评论,很无聊的话题!

对于楼主:你也错会了我意,我针对的是你“我期待着”这几个字