我对期货日内短线的看法

如果你顺势而为,十次可能对两到三次,你可能没等到盈利,就亏损到崩溃了。
如果你操底摸顶。十次可能对七到八次。你可能天天盈利,但不知道哪一天你就爆仓了!

这就是赔率和胜率之间的取舍,没有赔率高胜率又高的事,也不要太偏赔率高或胜率高,胜率太高赔率自然低,一次就暴了,赔率太高了恐怕无法忍受到大赚的时候,所以要根据每人的承受力去寻找一个平衡点!

双合 发表于 2016-4-26 11:31
这就是赔率和胜率之间的取舍,没有赔率高胜率又高的事,也不要太偏赔率高或胜率高,胜率太高赔率自然低,一 ...

最近,简直不敢去做了。我的系统胜率很高,但只要有一次不准,就很难收场,换句话说:我不知道我的平仓点位在哪!苦闷呀!

胡晓慧 发表于 2016-4-26 11:38
最近,简直不敢去做了。我的系统胜率很高,但只要有一次不准,就很难收场,换句话说:我不知道我的平仓点 ...

建仓制度的反面就是平仓啊

小地主 发表于 2016-4-26 11:40
建仓制度的反面就是平仓啊

根本拿不到的,我最近就 想找个能测试一下我系统的盈利率,文化软件可以吗?。

楼主何不上图说明一下,大家讨论讨论。

按自己的系统手工测试,找出合理的止损。

胡晓慧 发表于 2016-4-26 11:43
根本拿不到的,我最近就 想找个能测试一下我系统的盈利率,文化软件可以吗?。

易家模拟比赛可以测试胜率,盈亏比。静态测试不靠谱!我的胜率低于50%,但是盈亏比大于3:1

好符合现状啊

gtlb168 发表于 2016-4-26 12:50
易家模拟比赛可以测试胜率,盈亏比。静态测试不靠谱!我的胜率低于50%,但是盈亏比大于3:1

易家模拟怎样测试?请指教!

我的胜率70%左右,盈亏比低得要命,所以,一次就爆了。风控没做好。经常死掉。

就事论事 发表于 2016-4-26 14:42
我的胜率70%左右,盈亏比低得要命,所以,一次就爆了。风控没做好。经常死掉。

我也在寻找我的平仓点位,一起努力吧!

难啊

胡晓慧 发表于 2016-4-26 14:28
易家模拟怎样测试?请指教!

我猜他是在说让你注册易家的实盘或者模拟盘比赛,长期下来之后,就统计出了这些数据。
但你想要的是进行历史回测吧。文华这类第一代程序化软件,先天不足,不能对开平仓进行精细控制。测试出的结果偏乐观,交易级别越小,偏差就越大。最后的测试结果是否有参考价值很难说,具体还得看你的交易方式了。如果是基于盘口开平仓,文华是测不来的

既然你的交易还是围绕趋势展开的,为什么不用更大级别过滤一下操作级别的开仓方向,这样减少了一半开仓次数,有利就多拿一下

楼主的看法还不够深,其实这样的看法一样可以放到日线级别的趋势行情上~

如果你顺势而为,十次可能对两到三次,你可能没等到盈利,就止损到崩溃了。
如果你操底摸顶。十次可能对七到八次。你可能经常盈利,但只要碰到大行情做反了,你就爆仓了!

muji 发表于 2016-4-26 14:51
我猜他是在说让你注册易家的实盘或者模拟盘比赛,长期下来之后,就统计出了这些数据。
但你想要的是进行 ...

是啊,我研究了半天,应该是你说的这样。
近期不敢做单了,想着模拟做一下,找到自己的平仓点。

永恒之蓝 发表于 2016-4-26 15:07
楼主的看法还不够深,其实这样的看法一样可以放到日线级别的趋势行情上~

如果你顺势而为,十次可能对两 ...

我的方法用在日线上也是比较准确的,关键他毕竟是一个操底摸顶的系统,如果一次不准岂不直接烟消雨散了,我还是比较喜欢1分中线,只要自己不犯浑,别抗单其实是可以盈利的,但我没有一个很好平仓系统,让我不知道在何时止损。

抗单就说明对自己的方法没有深入骨髓的认识!完美主义在作怪!别人说什么都没有用!只有时间打磨!爆到你想死的时候!也许就会突然想通了!这也只是也许!但很多人就这样消失在最后的失败了!