转眼又五月~~~

转眼又五月,真太快了。感谢金刚经老师,让我感觉到努力的方向,自己的不足。风险控制放在首位,交易最难的还是控制自己。五月又是个新的开始,有大神的指引,偶还是充满信心的。
风险控制:单笔交易1.5%内;单日最大亏损5%内。连续三次止损,至少休息半小时。当月赢利20%以上,出金一半作为备用金。
平时有时间就学习打坐,观呼吸,学习调整心态,多锻炼身体。客观,纯粹,不要有完美的思想。
边走边学吧。

推荐
感觉挺压抑的,为什么有些天做的那么好
反而小亏损就很害怕的样子呢
亏损难道不应该出现吗
回复 支持 1 反对 0

希望你成功,打坐确实对心态方面有很大的帮助

哥,加油。

雪夜火狐 发表于 2016-5-2 14:04
希望你成功,打坐确实对心态方面有很大的帮助

加油

平仓盈亏:               100.00        持仓盈亏:                 0.00  手续费:                 220.95 又做猪了,平盈八百多,一笔空玻璃拉上来砍没了,内心太多的欲望,风险没有放在第一位的代价

-440,没有严格条件的提前进场,导致了好几次止损。
过滤出真正符合自己的机会,最后发现,很多时候根本就不值得一动

石头筒子加油~  

谢谢春晓MM

平仓盈亏:               160.00        持仓盈亏:                60.00
手续费:                 204.21
靠玻璃的一笔空单,平均五六个点,然后其它的交易就全是亏钱了。很多行情,并不适合做,更不要说满仓干这样的傻事。
尾盘空BU,满了拉上来砍了二跳,然后违反规则了又空又砍2跳,然后情绪就上来了,呃。。。

平仓盈亏:              2060.00        持仓盈亏:               -20.00  手续费:                 104.00  虽然做得不完美,还是挺知足的,大行情我也只能吃个尾巴吧

平仓盈亏:              2980.00        持仓盈亏:                 0.00
手续费:                 363.70
反弹行情做得紧张兮兮,手续费大幅的拉升了,确实是很难受,风险太大了,稍不留神就会失控,这种行情还是少参与为妙。
上午临收盘时在玻璃上犯了一次大错,应该是好几个错误的累加,导致单笔亏损达到了5%,连续止损后的失控,亏损加仓还加满了。
都不需要自己思考犯错的后果了,实实在在的金钱的损失,会很直白的告诉自己,这是多么痛的领悟。

经历了3月的大亏损,到现在权益应该是都拉回来了,可能略有新高。不足的地方非常的明显,风险控制能力仍然是太弱了,慢慢的改变吧。

-390,太急功尽利了,光想赚钱,没有把风险想在第一位。连续的止损后,仍然是停不下来的节奏。

加油 石头

轻仓,顺势,止损,仍然是不变的真理

只有轻仓才能控制风险,只有轻仓才能抓住行情,只有轻仓才能调整好心态!

反省过去,感觉风险控制是多么重要,不止是交易,人生也是如此。如果能够确实谨慎正确的规划好自己的人生,向下的路至少可以少走一大半,坎坷都是自找的。
必须始终坚持走向上的路,始终坚持控制好自己的人生的风险,把握好方向,踏踏实实的走好每一步,走出向上的趋势。因为向下的趋势,是很危险的,不仅是交易的暴仓,更是人生的暴仓了。

交易之路,本就九死一生,自当战战惊惊,如履薄冰,准备功课做充分。