楼主: 学习期货

自我反省与学习2010/09/26

在一个激烈搏杀的市场上,你的生存之道就是这么一点点原则,

你都不自觉遵守,你难道有十个脑袋不成?
一旦发现自己判断错误,

就老老实实把自己准备好的银子

交给那些判断正确的投机者。
反过来,你一旦判断正确,别人也会乖乖地把钱交给你的。

市场其实就是这么简单,没有太多的理论。
它是所有投机者之间的资金实力、技术和纪律的博弈。
所以要想战胜其它股民,我就必须要比他更守规则。
股市有它的规则,失败者都是不守规则的,或者不知道有规则的
胜利者都是找到它的规则,然后严格守规则的人。
一年内有200个交易日左右,如果每天一次机会的话,一年有200次机会。
不算少了。
如何利用好这200次机会帮自己赚钱呢?
如果胜率是50%的话,那么如何在胜利的50%机会里赚得比失败的50%机会多呢?
那就要提高赢亏比了。比如设定为2:1
那么亏50块,就要赚100块了。
100次50块是5000块,100次100块是一万块
亏5000赚一万,也就是说当年赢利是5000块。
所以,每天的机会要把握好,不要乱做,如果胜率低于50%,那么赢亏比要设得更高点。
出手次数要更少点,才有赚钱的希望。
交了大量的学费之后,才明白市场是很简单的,

是我们自身的性格缺陷把简单的事情弄复杂了
市场再凶猛,在我的交易原则面前,它也对我无可奈何,

因为我的交易原则和纪律是尊重市场规律的。
我明白一点,只有止损技术能够保证我的本钱不至于出现大的损失。
我在任何时候做交易,都在第一时间把止损单下进去。
不追高,在走势盘整时判断好它下次要变动的方向,然后下好单,
这样就不用设那么宽的止损了。
如果追高买进,正常的回撤都是很大的,结果就容易被骗出。
他就凭那么一点点技术:5分钟和120分钟的指标同时交叉,顶背离和底背离,简单得不能再简单了。他就凭这一点点技术谋生,而且,生活得比这个地球上的99%的人还要轻松,而且简单。
所以,自动止损功能很重要的,下好单同时下好自动止损单,
就可以直到收盘都不用看盘了,也就可以躲过很多的诱惑了。
来论坛干嘛呢
玩,逛,看,爱干嘛干嘛啊
灌水也是不错的消遣
帖子总是看啊看的,看什么呢