返回列表 发新帖
楼主: 三思而行

我的交易系统的困惑之处,请大家指点一下

系统二不就是双头,双顶,或W.M吗,突然颈线就开单,止损就是突破那根k的最高或最低点,止赢随便找条均线,你看这样如何?

没做过外汇不清楚,商品这样的机会是阶段性出现,一段时间很多,一段时间没有,这是我没有坚持的原因,不过这样的反转形态赢亏比很高

锁螺丝2010 发表于 2016-5-24 22:17
根据我个人的经历,可能问题不是出在系统上,而是出在执行上。建议楼主检查一下历史交易记录,看看亏损是否 ...

你说的非常对,有时系统外的信号非常好就主观入场了,这样就违背了自己的交易系统。感觉执行力太差了,禁不住被系统外的诱惑而胡乱入场。

gtlb168 发表于 2016-5-24 23:37
做外盘日内,至少交易图表为1H,交易机会看4H,建议少做背离系统,多做顺势系统,要做背离,至少是4H,

我是日内5分钟入场,小时图我感觉太大

jhwang 发表于 2016-5-25 01:52
系统二不就是双头,双顶,或W.M吗,突然颈线就开单,止损就是突破那根k的最高或最低点,止赢随便找条均线, ...

是的,摸顶抄底止损控制要严格,因为如果是单边会老打止损。我现在主要用两根均线,线上支撑位多,线下阻力位空,这样能避免自己在盘中思维混乱的恶习。

我的日内波段要求:1,以均线为多空界线,均线上找支撑位做多,均线下找阻力位做空。要不断的试错,如果对了就平推止损拿住单,如果不对就止损出局。2.不属于自己的交易信号一定不要开仓,就是盈利最终还会给市场的。只所以我们会亏损,是没有按照自己的交易原则做单,养成了错误的交易习惯。如果养成了正确的交易习惯,就会有盈利的习惯。所以习惯非常重要,一定要克服自己不良的交易习惯,养成赢家的交易习惯,你离亏损就远了。

我觉得你还应该加一点 盈亏比的东西 止损和止盈 具体点 行情上蹿下跳的设近了被波头皮 远了亏死

交易之所以这么难,我认为有两点:1,没有交易系统,2,执行力差。交易手法分为:高频,日内波段,趋势,程序化等。你要知道自己打算赚哪部分利润,把自己定位好,然后就是执行你的交易系统,见到信号开仓平仓,没有信号就死等。只所以我们感觉难,是因为我们欲望太多,什么样的信号都想要,一会想抢反弹,一会想追涨杀跌,一会想做突破,一会想用指标背离,一会多,一会空。 这样做下去就把我们自己都搞糊涂了,所以做的多,亏的多。现在我的交易系统就是均线:线上多,线下空。如果在线上,有再好的机会,都要告自己绝不交易,因为那不是你的利润,如果做了,总有一天会双倍还回去的。这样做就不会把自己搞晕,一会多,一会空的。只做一个思路,除非趋势发生变了。所以做交易,首先判断多空,然后找信号入场,要不止损,要不不断推你的止损前进。止损一次二次可以接受,就担心在不断的止损后,我们放弃了交易,结果出现一个大的波段出来。而此时执行和不执行交易信号,这就是亏货和赚货之间的分水岭。一个人执行一次信号不难,难的是执行一百次。因为我们在这个时候对自己的交易系统产生了怀疑,我们信念体系产生的问题,再好的系统,一百个人使用会产生一百个结果。问题不要系统,在于使用的人。
回复 支持 1 反对 0

一个回踩确认,一个抄顶摸底,后者空间肯定大,对应试探成本也大,两种都挺好,执行就是

4小时看方向,15分钟顺4小时方向找机会,3分钟开仓点+止损,止盈看15分钟

交易之难,不在于市场,而在于内心 。没有信号时要学会等待,有信号时要敢于下单,如果没有信号时乱下单,有信号不敢下单,这都不对自己不自信的表现,相信并执行自己的交易系统内的一切信号,不恐惧,不害怕,去执行而不是在盘中思考。唯有实践才会出真知。说别的假大空都是空的,我们只做交易者而不是分析师!

谢谢分享