用两辈子做期货

时间眨眼来到2016年,今年也二十有五了,接触期货也有二十三个年头了。没错,你没看错,23个年头。在很多人还不知道期货是个干嘛地的东西的时候,我就已经接触到了。唯一不同的是前22个年头,我都没操过盘。而之所以接触到这个行业如此之久,仅是因为我的父亲。
    那是1993年,中国开始有了期货这个东西,而最初就是在郑州。就像很多新兴行业一样,期货在当时的人眼中就好像赌场,像传销。我的父亲就是被大学同学“骗”到了这个市场,那一年他38岁。做期货的人都知道,黄金的操盘手年龄都在20到35岁之间,之后大脑,手速,判断就都跟不上了。而我的父亲恰巧也不是个天才,只是个敢尝试的人,便拿着腰包来到了郑交所。那个时候吧,人们比现在糊涂一百倍,没什么手法,更没什么指标。一切都是听消息,就好像是老农民种地靠天吃饭。那时候股民转型做期货的人挺多,大家都只知道做多,不敢也没人知道能做空。后来我爸告诉我中国期货的第一张空单儿是他下的,虽然那张芝麻赔了20万,哈哈。大起大落中走过了十几年。而直到前几年我才知道,原来在我还不明世事,大家还都骑自行车上班的时候,我家已经是千万富翁了。不过,好景不长,98年的绿豆,连续跌停,一夜回到解放前。当时的我并不知道什么详细的事儿。后来听我爸说那一年回家兜里只剩2000块过节,走到楼下转了2个小时,不知上楼如何与家人交代。最终还是回家了,一声叹气后,家中沉默了十分钟。我妈说:“穷就过穷日子吧。”、
    后来,期货市场越来越规范,成熟。年后父亲筹措资金准备东山再起,就连我的压岁钱也没放过,至今我还记得是4756块。我妈开玩笑说你要是年底能拿回来100万就叫你爷。这就像是梦想成真,第二年我爸就赚了几百万回来。我妈也开玩笑似的叫了一声“崔爷”。随后,父亲的期货生涯开始越来越顺,也组建起了30人的团队,在对冲套利和资产管理界开始有了一席之地。大学毕业后,我去了美国读研,回国后也参与到了期货市场之中。在市场之中,我少走了很多的弯路,我不必像个穷小子从5000块做起,也不必花十年功夫去研发一个成熟的交易体系。进入期货市场,我就有最顶尖的高手指导,丰厚的资金支持,一手的交易信息,低手续费和返还。很荣幸,也很紧张。因为我没退路,别人失败可以回家踏实找个工作,而我拥有了此等条件,不可以不成功。
    为什么说是用两辈子做期货呢,人只有一辈子啊。然而,我就是我父亲生命的延续,我的任务就是继承并发扬这些财富,所以说用两辈子来做期货,因为父子同心。现在的我理想不只是经济自由,而是向往更高的情怀和追求。下一步我梦想准备做出自己的模式,创建团队,并且进军美国。
   好了,最后给你们介绍一下我的父亲:北京长安德瑞威投顾,北京夷吾基金投顾,中禾基金投顾,北京首创期货公司投顾崔陵渝。我也希望以我新的面孔和坛友交朋友,我叫崔潇哲,毕业于中国传媒大学本科,密苏里州立大学硕士,美国星河对冲有限责任公司董事。希望大家多交流。
通向财富之路:对冲套利!http://www.ejia7.com/article-1701-1.html
期货日报:崔陵渝的峥嵘岁月http://finance.sina.com.cn/money ... /000021808635.shtml

评分

推荐
起点够高,也满谦虚,看好你
回复 支持 1 反对 0

推荐
老一辈的期货人,可以多讲讲人生跌宕起伏的故事,都是正能量!加油!

推荐
期待学习小崔老师的期货技术

推荐
初生牛犊不怕虎 看见老虎就知道厉害了
做个记号

小崔同学好,向“崔爷”致敬。

来顶小崔老师~~~

小崔老师才那么小就提供过劣后资金啊~~~不简单

小崔老师文笔不错嘛
加油~把崔总的精神发扬光大!

旖旎风光 发表于 2016-5-16 14:30

我没钱

VickyYang 发表于 2016-5-16 14:32
小崔老师文笔不错嘛
加油~把崔总的精神发扬光大!

你们是组队来的吗

纸扇墨客 发表于 2016-5-16 14:33

肯定是组队来的

4K多呢~~投资回报率那么大,小崔老师再也没有愁过零花钱为了吧

小崔老师~文章能拿走用么?

厉害!

Miss_Time 发表于 2016-5-16 14:37
小崔老师~文章能拿走用么?

不是吧,我这随笔还要用

旖旎风光 发表于 2016-5-16 14:36
4K多呢~~投资回报率那么大,小崔老师再也没有愁过零花钱为了吧

哈哈哈。史上最值投资

qsx31256 发表于 2016-5-16 14:50
期待学习小崔老师的期货技术

希望不孚众望

SimonChoi 发表于 2016-5-16 14:35
你们是组队来的吗

是啊是啊 组队来观摩正能量
请小崔老师多多发帖 把崔总的故事连载进来吧

VickyYang 发表于 2016-5-16 15:31
是啊是啊 组队来观摩正能量
请小崔老师多多发帖 把崔总的故事连载进来吧

没问题