对今天的行情。。我有话要说。

对于今天的行情,我有话要说。首先要说的是,我又亏钱了。。。。。但是我回过头来看一看行情,真的不甘心!!到底是什么让我们炒顶摸底, 逆行其道!难道是我们的系统没用? 还是我信不过我的系统? 如果信不过自己的系统, 那行情过后为什么捶胸顿足?? 还是在系统的执行过程 根本跟不上,根本不执行??? 我每天都在想~~想属于我的行情, 想属于我的利润 ,想自己的诸多不足! 可更多的是, 我每天都在捶胸顿足。。。。
          先来看看我今天关注的几个品种:

玻璃,菜粕 ,螺纹,棉花,玉米

另外再介绍下我的系统:我是用一分钟或者3分钟,或者五分钟周期(根据品种活跃用不同周期)加上30均线配合线上多,先下空。MACD背离提前走。好了,回到正题,我所关注的几个品种,用我的系统严格执行,盈利是没有问题的啊,,为什么每天都捶胸顿足??在今天收盘后我想了想。。。得出一个结论,估计也是很多期友的问题,我相信是这样。

结论就是:我们在执行系统的时候,不愿意或者不肯去负责我们系统中不足的那部分的试错成本。

今天在这里上一课,希望日后自己有所醒悟,有所进展。。。如果各期友对我们的总结不认同的话,请把上面的们字去掉。

好了,我的话说完了。

好,说的不错。

谢谢,,我会再总结的。。但愿我能进步。。

没有完美的系统,只有完美的执行

试错成本一句,是您总结中的精华。实际上,按照试错的原理,能平静对待试错,就不应该再有想赢怕输的心理,一般就进入期货交易的门槛了。

怎么进场?怎么出场?

葫芦兄弟,我选你了。

结论就是:我们在执行系统的时候,不愿意或者不肯去负责我们系统中不足的那部分的试错成本。

你这话说的,已经不能在精准了。
就是这样儿

我们复盘的时候总是只关注以自己的系统开仓赚到了多少多少钱,往往忽略了系统的短板,没有去关注过失败的行情,其实赚钱的技术很多,最主要的还是看人怎么去使用!

还是那句话  好的交易员始终按照自己的系统和逻辑去做
赚的时候知道自己如何赚的
亏的时候也知道如何亏的
这样系统不断升级不断优化