感悟,感恩

去年4月份的A股正是火爆的时候,那时候天上地下网上新闻上都在谈上证指数八连阳九连阳,那时候股票对我来说只是一个很模糊很遥远的词,因为身边没有人做这个,4月1号,我命运的转折点,那天刚把钱存进余额宝,无意间看到上面有一条广告,20块就可以买基金,抱着无聊试一试的心态买了100块,随后就忘记这事,一星期过后再看到的时候竟然赚了七八块,心里默默算一笔账,觉得这可行,一股脑买了2万块的基金,拿了一个星期,每天看到收益不断的增长,那心情澎湃的不得了。。每天都在别人面前炫耀我又赚了多少多少,最后赚了一千多块钱就赶紧卖掉,5天时间赚一千多块钱对于我这工薪阶层的人来说心理冲击还是蛮大的,那时候思想已经不理智了,和中国大妈一样,人失去理智的时候犯下的错往往也是最沉重的,随后开始筹措资金,大概5万块钱左右,满仓买入基金,我买入那天是6月10号,A股6月12号开启了跌势,这里省略N个字。。。。。那时候的我没有风险意识,甚至连K线图都不会看,只看到数字的涨跌和账户一天天的缩水,心如刀绞,心里还默默的祈求明天会涨起来,每天看财经新闻,那时候也没想过止损,就这样死扛了一个月,损失了两万多,那是我人生最黑暗的一个月,现在回头看,哪只不过是开始,
  七月中旬的时候,我开了证券账户,心里想的是自己的钱还是自己操作比较好,没有一点基础就一头扎进了股海,那时候开始关注一些微博上的一些大V,看他们推荐的一些股票,感觉那个好就买那个,每天的时间就消耗在微博上,浑浑噩噩的过了一个月。账户也是起起伏伏,某天突然意识到这样不行,还是要靠自己,就去买了一些书回来看,某天在一个大V的微博上加了一个群,群里有每天的操作建议,经过对比发现人家说的好准,很崇拜,随后就被拉入某现货平台的群里,每天被洗脑,开了户,入了金,爆了仓,醒悟了。。
  在做现货期间我不断的学习,那时候也想做期货,但听说得要50W才能开户,也没上网查过,然后就一直边学边做,直到今年3月底的时候无意在网上看到商品期货没有资金要求才开了户做期货。
  回想这一年,坎坎坷坷,做梦一样,希望,绝望,兴奋,压抑,精神上的折磨和心理上的冲击,经历爆过仓的人都知道,这一年,我也成长了许多,深知这行的不易,既然踏进来,就没再想过放弃,谁都不是天生的英雄,唯有经历才有成长!
  5月17号这天搭表哥的顺风车来到了郑州,给我的第一感觉就是,路好烂。。车好多。。第二感觉生活节奏很快,在未来大厦对面找了个网吧做单,可能是前天晚上没休息好加上路上的奔波导致脑子发胀,精神不是特别好,做的不好,中午找了个面馆吃饭,面馆老板恰好是我之前问路的那个姐姐,人很好,收了我小碗的钱给我一大碗,加钱死活不要,硬塞着吃完,下午收盘后去易家的路上给金蛇郎君大哥发了条短信,想着见面交流交流,未来大厦,很气势,楼底下停了好几辆保时捷,在易家门口徘徊好几圈不敢进去,给春晓姐姐发了短信,春晓姐姐出来带我参观了一圈,姐姐人很好,温柔大方又漂亮!随后就见到了古浪大哥,没想到金蛇郎君大哥已经到了,还有一位大哥,【PS原谅我不记得您的ID】,古浪大哥请我们喝茶,没想到文笔如此细腻的古浪大哥竟然这么粗犷!哈哈。。金蛇郎君大哥有点神似甄子丹,有木有?和几位大哥交流,其实我很紧张,有点手足无措的感觉,哈哈,好没出息,犹记得古浪大哥说的一句话,选择比努力更重要,很可惜这次的见面很短暂,不过能认识到您几位我还是感觉此行不虚!这次古浪大哥请我喝茶,下次我去请你喝酒可好?哈哈。。

新版主出来了,嘿嘿,也有我的一票之劳呢!辛苦您们为我们服务!感谢感恩!

评分

加油 一起进步    小兄弟    古浪特别好   春晓也是   那天另外一个朋友叫无名剑  是从无锡来的

兄弟你是在写我的故事吗

金蛇郎君555 发表于 2016-5-19 08:09
加油 一起进步    小兄弟    古浪特别好   春晓也是   那天另外一个朋友叫无名剑  是从无锡来的

加油!谢谢大哥!

nnnjj 发表于 2016-5-19 08:33
兄弟你是在写我的故事吗

啊?难道你也是啊?

浪版长的这么粗犷有木有吓到你?哈哈。。。话说我也是去年5000点左右跟家人借钱开始疯狂加仓搞股票的,结果又不舍得砍仓出来,然后几周时间把自己的本金全部亏完,跟家人借的钱也亏了一部分。从那个时候开始返回商品期货,认真学习。一起加油吧。

童话 发表于 2016-5-19 10:32
啊?难道你也是啊?

说起来都泪

欢迎有机会再来呀   你那天真的超级匆忙的   
PS:直接叫春晓吧  感觉被叫老了……   

羡慕中  好像去郑州

nnnjj 发表于 2016-5-19 11:37
说起来都泪

哈哈,原来倒霉的不止我一个。。

977598879 发表于 2016-5-19 17:21
羡慕中  好像去郑州

想来就来,不要犹豫,任性一次!

苏堤春晓 发表于 2016-5-19 14:15
欢迎有机会再来呀   你那天真的超级匆忙的   
PS:直接叫春晓吧  感觉被叫老了……

啊。。哈哈,你永远18岁!

童话 发表于 2016-5-19 17:41
想来就来,不要犹豫,任性一次!

再加把劲   今年争取能过去  等我

朋友和我一起去大浪淘沙泡澡 , 我们赤诚相见 , 他看我身上的刀疤 ,脸上的刀疤,我就一条一条讲给他听 ,他觉得, 我的气质 , 有点不像期货人 ,。 我也没告诉他 ,其实我是个流浪诗人

古浪 发表于 2016-5-19 21:56
朋友和我一起去大浪淘沙泡澡 , 我们赤诚相见 , 他看我身上的刀疤 ,脸上的刀疤,我就一条一条讲给他听 , ...

咦,那天没看到啊。。原来你还有这些经历啊!

童话 发表于 2016-5-19 23:44
咦,那天没看到啊。。原来你还有这些经历啊!

右脸 左臂  都有

古浪 发表于 2016-5-19 23:49
右脸 左臂  都有

期待下次能听你讲故事,哈哈!最喜欢听这个!

听着你们讲郑州的故事,仿佛武侠迷听旁人谈少林武当,真想任性一次去郑州 ,只是,四十几岁做期货,已经够任性了,还是算了吧

非常态 发表于 2016-5-20 08:52
听着你们讲郑州的故事,仿佛武侠迷听旁人谈少林武当,真想任性一次去郑州 ,只是,四十几岁做期货,已经够 ...

既已任性,不妨任性到底一次

a均 发表于 2016-5-20 12:59
既已任性,不妨任性到底一次

支持您,想来就来,再不任性我们就老了!