返回列表 发新帖
楼主: wever

止损和交易系统的匹配问题

谢谢泰山的图

简单假设,止损固定为30-50点,将止盈放在100-200点。问题来了,止损掉很容易,可是止盈能不能全拿住,或是最差要拿50以上。所谓盈亏比是要保证每单都要提前规划好盈亏比,不是随市场波动去改变你的目标。这是心态,心态源于自信,自信养成做单习惯。何来自信和习惯,一套好的交易理念,坚信不疑的去执行,在长期的摸索中慢慢培养出来。 盈亏比不必一定要保证2:1或是3:1,成功率在50%左右,盈大于亏就保证总体盈利。在震荡行情盈亏比很难扩大,这里要有高成功率。在出现顺势和逆势交易的机会时,是提高盈亏比的最佳途径,对方向的判断,对目标的判断都是关键。看到目标,你能拿多久,这是一个非常好玩的问题。如果有一天,你做到了每单不是止损就是止盈,只少你在盈亏比这项,心态这项已经获得胜利,所以剩下的是成功率,前面说的50%能做到吗?

其实波段操作的止损要结合仓位资金管理才会有效!

轻仓试错止损要结合看对做对后的加仓和后期的止赢的。

先顶再看

在容易设止损的位置进场,将止损设在行情不容易到达的位置   这句话我我复制你的文章里面的一句话  我不知道楼主做交易几年了 但我对这句话不是很理解  你通篇所讲 都是在讲盘前  我盘前 说实话 我不知道哪里是安全的止损位 1点?10点?100点?你在设计市场吗?不多想想自己能怎么样 去研究市场 市场会不高兴的