请问为啥pp和塑料的开盘价相比上一天的收盘价要么都是涨要么都是跌呢?

请教一下,为啥pp和塑料的开盘价相对于上一天的收盘价要么都是涨要么都是跌呢?这个好神奇啊。怎么能这么准呢?哪位大神知道原因么?

就是比如塑料今天的开盘价相比昨天的收盘价是涨的,pp今天的开盘价相比昨天的收盘价也是涨的。而且涨的幅度差不多。然后看每天都差不多要么同涨要么同跌。基本上都是如此。开盘价毕竟不是盘中啊能紧跟啊。哪位大神指点下。谢谢了。

差不多的品种,相关性强

PP和塑料大部分时间同涨同跌,只是幅度不一。两品种有正相关性

OTNTO 发表于 2016-5-25 13:49
PP和塑料大部分时间同涨同跌,只是幅度不一。两品种有正相关性

我知道相关性很强啊,但是关键是开盘价啊。集合竞价的。为啥能基本上同涨同跌???开盘价开始谁都不知道价格啊。几乎每天开盘价都是同涨同跌,这个很要技术含量吧?毕竟竞价的时候都还不完全清楚到底是涨是跌呢?

zhangchengay 发表于 2016-5-25 10:23
差不多的品种,相关性强

我知道相关性很强啊,但是关键是开盘价啊。集合竞价的。为啥能基本上同涨同跌???开盘价开始谁都不知道价格啊。几乎每天开盘价都是同涨同跌,这个很要技术含量吧?毕竟竞价的时候都还不完全清楚到底是涨是跌呢?

一个叫聚丙烯,一个叫聚乙烯,你说关联大不大?就像豆粕和菜粕相似的。开盘价主要受原油和夜盘PTA甲醇影响,影响一致,开盘价当然一致了。

这两个品种大多数时候一致,也有走反的时候。