楼主: 期海一粒粟

坚韧守一,执行一个规则,只求控制自己的内心

加油

呵呵,终于知道自己是个什么样的东西了。该赚的没有赚到,动力煤今天为了400关口的突破,试了很多次单,真的突破了有没有拿住了,尼玛.........主观上看今天日线形态心里有底,400关口下午会突破的,一看有一点利润,就跑了,这利润还是扛出来的,什么刁东西,后海阔,你终于知道你是个什么鸟人了,你这样还能不能做了!!!!!你个..............,以后持仓无论盈利亏损持仓不超过1分钟,既然你拿不住盈利,那么就把亏损做到最小!!!!!
  只做突破!只做突破!只做突破!你个牲口,你记住了吗!@!!
   面壁半小时!!!再抄一遍,我不是教你赌!!

没有做单欲望,又迷茫起来了,突破的时候看准两次竟然没有抢进去

希望早日盈利,虽然是用最简单的方法,但要解决的问题还是会很多

李小多 发表于 2016-5-31 15:48
希望早日盈利,虽然是用最简单的方法,但要解决的问题还是会很多

是啊,希望自己能够坚持下来。

今天可以感觉到自己情绪的变化,动力煤的单子,不是严格逻辑,亏损120,下午感觉到情绪又像往常一样,不想遵守自己的交易规则,有事直接出去了,慢慢磨练自己情绪吧,加油加油,把自己这种不好的情绪磨练走,不在有情绪

六月的第一天。虽然是亏损但是控制住了情绪,希望整个六月,能够把坚持自己规则练习出来!!!!不去管他盈亏!!!控制自己!!!1加油加油!!!!

成败哥,我想跟你说的是,你动力煤的突破做法?是看分时图么?还是看K线?给你个建议,对于某个关键价格区间的突破,第一次和第二次突破往往会是假突破,如果还出现第三次突破的话,那才是真正的突破,并且突破的很猛烈。像你上面那动力煤的分时图,可能前两次突破你做了都失败了,但是第三次突破的时候你不敢做了。反正多总结吧。今天我的菜粕空,也被止损了,但是我也不会觉得有什么,心态放平和一点,因为有时候你看对方向了,节奏不对,也是赚不到钱的。第一次回帖打了这么多字,希望对你有帮助。

水无常形 发表于 2016-6-1 17:20
成败哥,我想跟你说的是,你动力煤的突破做法?是看分时图么?还是看K线?给你个建议,对于某个关键价格区 ...

恩,原因我也找到了,就是因为提前心里有主观想着这个价位肯定突破的,试的太多了,看日线,然后在分钟线上找位置啊,不能有主观逆想,该止损要止损

今天就做了开盘的TA盈利4跳,没有做单欲望,坚持..........    没有符合自己的开仓就不做

守住内心的野兽,这是一个修行

干什么最难?控制自己的内心最难啊!!!今天领教到内心的那种挣扎,!!!!差点失控大亏,亏个300,软件的不熟悉清仓都来不及,在锌上砍了10跳    .250  啊

期海一粒粟 发表于 2016-6-3 16:46
干什么最难?控制自己的内心最难啊!!!今天领教到内心的那种挣扎,!!!!差点失控大亏,亏个300,软件 ...

你用啥软件?

易盛的,不行用着不顺手。我看你们做动量都用易盛  ,现在停用了还是用回博弈

期海一粒粟 发表于 2016-5-30 14:56
呵呵,终于知道自己是个什么样的东西了。该赚的没有赚到,动力煤今天为了400关口的突破,试了很多次单,真 ...

献丑说说
如图1,前面是400的整数,通常也是压力位,一般没有特别大的量,是不会一次性冲过去的,况且,从开盘后9:05最低价392.4,到10:30的399.8,已经走了一段了,市场该休息,进入震荡了。所以,如黄箭头处,1,2,箭头,通常是不会真突破的,一则没量,二则震荡需要时间,这个度的把握也得靠经验,第3次冲400就是 10:30开始到14:20震荡的蓄势后的突破。
性质不一样的,比392.4-399.8,说成A段,10:30-14:20说成B段,突破400后的说成C段

A段是趋势,B是趋势后的中继,C是中继后延续趋势

话题再远些,A段又是前面390-400区间的,区间内的一段,算是前面390-400区间,大概震荡了2天时间横向跨度,行情进入区间突破的临界,从392.4-399.8算是突破临界前的最后一个节奏
所以,行情永远是,小区间突破到大区间,再到收敛小区间,再到突破大区间,小周期大周期小浪大浪层层叠叠,周而复始的。

图2是CLOSE线图,红色斜线是392.4-399.8这段趋势的趋势线,这一段的做法,就是黄线(回撤支撑)逢低买进策略,绿色虚线方框是矩形中继形态,要么中继形态底部低吸,要么等中继形态突破再抢入,这个中继形态也有讲究的,中继多长时间,什么时候大概会突破,也值得总结。

评分

期海一粒粟 发表于 2016-6-4 21:26
易盛的,不行用着不顺手。我看你们做动量都用易盛  ,现在停用了还是用回博弈

易盛和快期都可以,我建议你用这两个。刚开不习惯,长久还是这两个更好。

xingyunxia 发表于 2016-6-5 12:39
易盛和快期都可以,我建议你用这两个。刚开不习惯,长久还是这两个更好。

好的,   今天的行情不该亏奥 ,楼主

成败哥,今天的单子呢?亮出来啊。。。

期海一粒粟 发表于 2016-6-6 17:16
好的,   今天的行情不该亏奥 ,楼主

没关系,机会多的是,下一单好好做

水无常形 发表于 2016-6-6 20:34
成败哥,今天的单子呢?亮出来啊。。。

忘了,今天上午做的单子,下午的一笔,盈利变亏损感觉心态有变