【分享】Excel交易统计工具(升级版)

先上一张动态演示图:

在上次发的那个统计表的基础上加上了资金统计图表功能。实际上日内统计应该还有许多可以做的工作,比如按品种、多空、持仓周期等等,统计数据很简单,但要用图表展示出来感觉有点麻烦,以后再考虑吧。

在MS office2010里边做的,office2007以上版本可以直接使用,office2003装上拓展兼容包应该也可以直接用,我另外转换了一个97-2003版本的,大家根据自己情况看着用。

内有部分功能用VBA[宏]代码实现,所以使用前大家需要先把自己电脑上Excel软件的"宏安全性"设置为[低],各个版本的设置方法略有区别,请自己找度娘问。
增加了资金流水数据表和三个绘图工作表,都很简单,大家一看应该都可以明白,还是在截图上简单标注了一下,要注意的几点在此说明:
1、这次因为要提取资金数据,所以复制交易数据时要连同日期列一起带上
2、粘贴数据时最好用那两个粘贴按钮来完成操作,便捷又不会出错
3、每个工作表都加了保护,但都是空密码,也就是取消保护时不需要输入密码,主要是因为公式太多,为防止误操作采取的保护措施
4、图表界面大小我是在我电脑上按照最大化窗口满屏设置的,但每个人电脑分辨率不同,所以显示效果也不会相同,如果觉得不理想的话请取消保护后按照自己电脑显示屏大小调整一下。我制作的时候已经把图标和下方的两个拖动控件组合到一起了,大家调整图表大小的时候注意要拖动组合对象的边缘(在图上点击一下即可,点击两次会激活组合对象内部的单独对象)
5、资金曲线和平盈vs手续费两个图表在数据结尾处会形成水平线条,如果大家觉得这样不习惯可以到资金流水工作表中把下方未输入资金数据的空白行中的公式清空就可以使图表只绘制到输入了数据的地方,然后每添加一行资金数据再手工把右侧几列的公式向下复制一行即可
6、统计表和资金流水表中的有效数据都为3000行,超出这个范围就无法统计了,我想应该够用了
7、资金流水表中的数据时我从大商所网站下载的2015年大豆合约数据,用来测试图表效果的,上传文件时也没有删除,大家也可以用这些数据试试效果,输入自己的资金数据前请先清空这些模拟数据(这个就不做清空按钮了,防止谁不小心把前面的数据清空了)
8、大家也可以把自己以前的资金数据输进去(上日结存即为次日期初),这样绘制的资金K线只有主体没有上下影线,但不影响查看
9、vba代码中的一些操作要依靠数据行列位置判断操作方法,所以不要在数据区域做插入删除行列或单元格的操作,会导致运算结果出错,可以用复制粘贴的方法代替
10、只是一个简单的小工具,我用Excel也都是自己摸索的,所以大家期望也不要太高,如果想实现更多的功能,最好还是注册一下易家的实战排
行吧,那上面统计更全面,效果也更好。
下面再上图:

老规矩,回复下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

交易统计2003.rar

1.8 MB, 下载次数: 1315

交易统计2010.rar

383 KB, 下载次数: 1790

补充一点哈,要提取资金数据的话,每次只能统计一个交易日的数据,否则3000行内随意  发表于 2016-5-29 17:09

评分

好帖子,楼主辛苦了,谢谢分享。

感谢分享!

谢谢分享

楼主人才

谢谢分享

高大上啊  顶

谢谢             很好 的         

学习了。谢谢分享!

感谢分享!

谢谢分享

老规矩回复下。

好东西

谢谢