武汉老板大讲堂分享~

上次去上海学习很多东西还没有消化,给力的易家又请老板出山了~~~~ 犹豫了几天我终于还是决定来了,不然肠子都要悔青 ~~~~  秉承老板风格,不带虚的,直接上干货!下面是我几点总结,但个人水平有限无法领悟到老板冰山一角,不足之处还请大家斧正!

一,要想走得更远做得更大就不要只看收益率,要去追求复利!有人说复利是交易里的核武器,老板花了十年才明白这件核武器的重要性!赚大钱靠的是规模,量上来了1%也够你在一线城市买一套房了,加上复利是相当可怕的!

二,要想复利的前提是必须稳定可持续,复利复利就是可复制的利润嘛!要稳定就必须要做好资金管理,回撤最好不要超过20%,其实老板都是以10%要求自己的!其实这点应该交易体系里面最容易的事了,可以很明确的写出来,也可能是太简单了以至很多人忽略了它的重要性!

三,手法不应该长短之分,只有周期不同,一个成熟的方法应该要适应任何周期任何品种任何市场的!当然初期最好长时间固定在一个周期内做交易,老板现在什么周期都做那是因为他什么周期都做过很长时间而且都做得好啊!

四,盈亏比也是很重要的条件,赚钱的生意杀头也有人做,赔钱的买卖没人做!比如赚的时候赚一二点,亏的时候扛上一二百点,这就是很明显的亏本生意,咱们要反过来做!所以小亏大赚才是交易的核心理念!!!

五,技术方法老板是认为最不重要的环节,只要做好风险控制做好盈比亏计划,任一种技术都是可以赚钱的!很多朋友都以为技术有什么神秘的地方,其实这是本末倒置了,很多高手的技术分析不见得比你高明啊!!!胜负关键并不在这儿!

六,真传一句话,假传万卷书!老板很推崇大道至简,交易没必要搞那么复杂,然而他所说的这么简单的东西却需要我们反复去尝试去练习去经历才能真正变成我们自己的东西!也就是老板所说的由量变产生质量,所以现在开始坚持按老板所说练起来吧!当然老板说这个时间需要三年,我认为还是比较乐观的,所以得有打持久战的准备!!!

最后不得不说一下热情的同学们,武汉之行还没下车同学已经订好酒席,各种早餐酒店啥的我还没反应已有人买单了 ......... 晚上还有易家请吃大餐,末了上地铁回家总该让我花点钱了吧,结果扔了10元吐出来,再扔一张吐出来 ........ 来送我的夜版实在忍无可忍扔了一张进去,成交了 .......................  哥想说花点钱咋这么难啊!

评分

先占领沙发,然后慢慢看,

谢谢分享,可惜我走不开

双合出品 绝对经典

双合威武!

哈哈 好 等双合师兄这篇等了好几天了,严重学习!

师公威武!

夜开 发表于 2016-6-6 12:35
先占领沙发,然后慢慢看,

下手真快啊!有短炒的潜质!

顶一个,学习了,谢谢双合的精彩分享。

rabhys 发表于 2016-6-6 12:37
谢谢分享,可惜我走不开

其实我也有很多事走不开,然而比起交易来都不算个事!!!下次记得参加!

结尾亮了
感情哥们出门只带了10元假币,就把事情都办妥当了。

VickyYang 发表于 2016-6-6 12:38
双合出品 绝对经典

你们的努力付出才有我们的学习机会啊!!!!!

太强大了  

jokell 发表于 2016-6-6 12:39
哈哈 好 等双合师兄这篇等了好几天了,严重学习!

下次别等了,一起去!!!

学习1 发表于 2016-6-6 12:45
结尾亮了
感情哥们出门只带了10元假币,就把事情都办妥当了。

哈哈,哥买了双保险,带了二张!!!

谢谢分享

感谢分享!顶!

今天睡地板,以后当老板!

学习了
双合哥威武

双合哥  威武