楼主: st菜粕

大家来聊聊日内波段。。。

st菜粕 发表于 2016-6-8 23:29
这个好处理,坛主说过了,看多逢低做多,反之就做空

主要我是不预测  有信号就做。

止赢这块我的观点是这样,假如说在正确开仓的前提下,日内波段的止赢有这么几种情况,假如你是按三分钟进场,你止赢必须等待突破前一根K低点止赢,二形态止赢,三在赢利的情况下回撤50%止赢,四还有一种情况大方向位置空间比较有利,拿隔夜的话可以放大止赢,一直可以拿到趋势的反转,先说这么多,你们继续。

caoyuanlang 发表于 2016-6-9 09:57
止赢这块我的观点是这样,假如说在正确开仓的前提下,日内波段的止赢有这么几种情况,假如你是按三分钟进场 ...

我现在是突破三分钟低点飘一半,假如是顺着大方向的话,剩下的基本会拿到收盘

前提三分钟进,三分钟出,这是最起码的原则,你可以三分钟进去后假如盈利,不跌破你进场的这一根K线可以拿到收盘,这是一种情况,还有就是拿隔夜,用日K,周K,单K止赢的,还有用形态止赢的,直至趋势翻转才出来

传统的止赢就是在盈利的情况下,回撤百分之五十止赢

总的情况只要控制住风险,这是前提,用小钱博大钱,千万别贪蝇头小利,几天内打不到自己开仓位不要出来,所以在这我要讲的进场位的逻辑是什么?这个逻辑正确吗?这个逻辑可行吗?进的位置合适吗?计划做的多大的波,自己心中有数吗?盈利的空间自己考虑了吗?都是要考虑的

重点要讲的很多人的误区,认为做日内波段就是要把日内高低点都要抓到,这是错误的,做日波的目的就是做日趋势,假如高低点都能抓到,这行情十有八九就是震荡,你参考的东西就是前高前低,行情慢,一旦行情井喷式的发展,节凑被打乱后还能不能继续用三分钟的低点止赢,所以放大止赢,让赢利奔跑

固定周期可以搞

抓高点难

caoyuanlang 发表于 2016-6-9 10:46
重点要讲的很多人的误区,认为做日内波段就是要把日内高低点都要抓到,这是错误的,做日波的目的就是做日趋 ...

新手最好做一个方向,高手就无所谓多空了

小刺刀 发表于 2016-6-9 11:20
抓高点难

可是抓住了就是大波,最少有个D

俺是3跳或4跳止损。先追求胜率,减少交易次数,然后提高盈亏比。一起努力吧

st菜粕 发表于 2016-6-9 14:26
可是抓住了就是大波,最少有个D

抓到D就太舒服了。。。。

期货跳蚤 发表于 2016-6-9 15:58
俺是3跳或4跳止损。先追求胜率,减少交易次数,然后提高盈亏比。一起努力吧

恩,做波段要减少无效单

几十个品种,就是几十个漂亮的姑娘,有些胖有些瘦,有些高有些低,有些爱说话有些不爱说话,有些年龄大有些年龄小,你要和她处对象,要选适合自己的,做期货就是来回倒腾这几十个姑娘,瞅瞅那个的波大,这个波是哪个周期的,我波了后有后果吗?会不会伤害自己?期货人尽干这种事,说起来很丢人的。

咋没高手来聊呢

我觉得做日内波段,固定一个品种,固定一个周期比较好!看三分钟就看三分钟,别又跑去看日线,三分钟一样可以看出日线趋势!品种选择,日内波段要跟着热点品种走,为什么了,因为 投机度高的品种波动才大,你才能搞到大波
==================================================================
看来你你日内还没滤出头绪,,,
好多年以前蛤蟆也发现了3分众——
但亏损并没有被遏制,,,,,,,,,
3分钟只能是交易机器上的一个零件,,,,
农产品很难做要看美豆,,,,,,,,,,,

周五晚上跟水版搞基,没有做单!白天躲卫生间下了一单,刚好没平在最高点,满足了,以前一直想一口吃个胖子,细水长流吧!力争做那一小撮人,今天白天不干了!

回复 支持 1 反对 0

吃天鹅肉的蛤蟆 发表于 2016-6-12 06:36
我觉得做日内波段,固定一个品种,固定一个周期比较好!看三分钟就看三分钟,别又跑去看日线,三分钟一样可 ...

我也觉得我没入门,不然不会引出你们这些高手来讨论了

哎哟。。。3400大洋就到手了,不错噢。。。