广阔天地,大有作为

广阔天地,大有作为
两周前去北京大学同学聚会,我还见他,当时还不知道他的病情,只是觉得他很开心。现在回想起当时,他是多么的坚强,内心又是多么的痛苦。大学时班上女生多,只有我们四个男生,他是我的好哥们,最近听说了他得了慢性肾衰竭,面临换肾。我伴随着这个噩耗也是整天的吃不下饭,谁也不想理,体重极端在下降。其实我不想爆粗口,人生一世太他妈不容易了。如果说人生都需要事情来历练,我也不希望是用别人的生命来打击和历练我,我宁愿永远幼稚。有时候,真的想大哭一场,没有任何理由。在经历了这样的事情以后,我希望健康的人们要学会珍惜。期货,做不好不要紧,人在就有未来,可人无,便只有花圈。

最近买了一个水杯,上面印着“广阔天地,大有作为”,主席的话,特别符合我当下的心态。天地是广阔的,行业也不止期货一个。但是我们却偏偏选择了期货。这叫“既来之则安之”。梁启超先生曾经在《敬业与乐业》这篇文章中讲到“敬业,即责任心,是对学业或工作专心致志;乐业,即趣味,不仅乐意去做某件事,而且从中领略出趣味来。”一个人不止要敬业,还要乐业,古人就知道这个道理。老子说:“饱食终日,无所用心,难矣哉。”我们做期货的人,你有没有天天融入在你的圈子里,即便是做梦都在下单,这很重要。如果你做期货,一如既往的坚持,改善自己的策略,拥有合适的盈亏比,那你就是在乐业。期货的乐业,不仅是可以从中攫取财富,还可以找到归属感和乐趣,让自己乐此不疲。交易之家的翟总和李总就是很显然的例子,他们已然在这个行业中取得了巨大的成就,但是他们还乐于创办这个网站,服务大众,让更多人对期货了解,有信心,并且实现这个梦想。

“广阔天地,大有作为。”的意思其实有点“大丈夫何患无妻。”男人的度量是很重要的。正所谓“无度不丈夫。”拥有一个宽广的胸襟来做事,效果是完全不同的。我们所处的这个市场,非常残酷,虽然不是什么广阔天地,但也足以让年轻人们大有作为。今天,无数的年轻人,都在这个市场里视死如归,可能有“屌丝逆袭”的简单梦想,也有“鸿鹄之志”的浩瀚追求。无论怎么样,都不能打击年轻人的信心。就像美国法案中对保护校车的规定一样,谁也不知道车上坐的哪个就会成为奥巴马,哪个就会成为比尔盖茨。我曾经也和很多前辈交谈过这个问题,他们无一不是不愿意打击年轻人的信心,而且还愿意慷慨的帮助他们。这就是一个良好的市场环境了。

在这个说大不大,说小不小的圈子里,就应该蔑视权威,挑战上层,保持住自己的梦想,“只要主义真”。不太好说明天的你会和今天有什么不同。千万不要像我之前提到过的,夜里做梦千千万,第二天起来自行车去上班。人要求变,人挪活,树挪也活,总之一直更新的东西总是好东西。当你有一天成功以后,可以骄傲一下,但千万别自满,广阔天地里,不止有大有作为。做到敬业乐业,让自己在痛苦中快乐,广阔天地,真的就能让你大有作为。

评分

身体是革命的本钱,风物长宜放眼量

招财葫芦 发表于 2016-6-16 09:33
身体是革命的本钱,风物长宜放眼量

谁说不是呢,我现在就怕听到谁谁谁怎么了。健康点好

好文笔啊,我身边也发生过悲剧,期货不是全部,一门手艺,学成吃饱饭学不成换一门手艺罢了

2439 发表于 2016-6-16 09:43
好文笔啊,我身边也发生过悲剧,期货不是全部,一门手艺,学成吃饱饭学不成换一门手艺罢了

谁都不愿意发生悲剧,但是还是要自强。是的,此处不留爷自有留爷处,人生总能找到适合自己的座驾,开起来才舒服

健康才是需要一辈子去经营  价值序列排第一   期货不需要太多的期待

金蛇郎君555 发表于 2016-6-16 12:18
健康才是需要一辈子去经营  价值序列排第一   期货不需要太多的期待

说的没错啊

文笔很好。人在一切都有可能。祝大家都健康!

陈小猪 发表于 2016-6-16 19:12
文笔很好。人在一切都有可能。祝大家都健康!

人在,就有未来,可人不在,就只有花圈

不错啊

能理解到这个角度 已经很好了

古浪 发表于 2016-6-16 22:33
能理解到这个角度 已经很好了

最近身边人出事儿的特别多,总是提醒我。还是希望大家好好的,才有以后

所以要珍惜眼前人  不让自己后悔

苏堤春晓 发表于 2016-6-17 09:55
所以要珍惜眼前人  不让自己后悔

珍惜是一门艺术,学会了一辈子能幸福

不错不错