大理之行关于期货交易的听闻

其实我从小文科成绩就差,写文章更是让我头疼。我记得印象很深刻的一次就是在读高二的一天,语文老师在讲考试试卷的阅读文章,我听得感觉太无聊,果断拿出数学的模拟试卷出来做,卷子上面用语文书盖着。当时解数学题太过于投入,以至于语文老师站在我身后好几分钟了我都木有发现。结果当然就是被班主任狠狠的批了一顿。
    所以我的文笔不好,无法使用生动、华丽的词语写文章。 以下我就用自己的理解记录一些我这次大理之行听到和看到关于期货交易的一些听闻。希望这些听闻能对我们易家坛友像我这样的新手有所帮助。
   为什么会有这次大理之行呢?这个缘起金刚经前辈。大家都知道金刚经前辈是信佛的,并且在学习佛法,而大理鸡足山又是佛教里的一个圣地。能去一趟鸡足山是金刚经前辈的一个愿望。浪版、7宝猫前辈又是金刚经前辈的好友,所以,金刚经前辈、浪版、7宝猫前辈就约着一起去大理鸡足山。我自从4月份上海之行后,就一直使用金刚经前辈的交易方法来做交易,在近一个多月的时间里,交易水平我自认为有提高了不少。当然这个过程也遇到了一些困惑,就是出场把握的不太好。所以我就跟浪版说,我想再次请教金刚经前辈关于出场的一些问题,浪版灰常豪爽的答应了说有机会一定让我再次当面请教金刚经前辈(这就是易家版主的福利之一,嘿嘿。。。。)。我把出场遇到的困惑也和金刚经前辈讲了,他说6月12号会来昆明一趟,也让我上一趟昆明。并且金刚经前辈说要去鸡足山,问我想不想去,我毫不犹豫的说很想去,我不会错过和我的偶像级人物待在一起的机会的,嘿嘿。。。。所以,金刚经前辈、浪版、7宝猫前辈、慧明和我,易家5人组就去了大理鸡足山。7宝猫前辈来回都给我们当司机(因为我们其余4人中只有金刚经前辈会开车但是忘记带了驾照),驾驶途中的疲惫、辛苦,7宝猫前辈一个人扛了下来,在这里非常感谢7宝猫前辈,您辛苦了。慧明还赠送了一串很漂亮的念佛珠给我,很有纪念意义,也感谢慧明。
   在这4天的行程中,我听到了三位大师讲述了很多关于期货交易的故事,当然三位前辈都有分享了他们的方法,都是直接对着K线图讲解的,一目了然。7宝猫前辈和金刚经前辈的方法核心思想都差不多,简单明了,也都是形态,也都是那4种,W、M形,平台的突破和回调,三角形收敛突破。甚至浪版分享的方法就是根据均线判断多空方向,箱体过滤震荡行情,也是非常简单。老板就一条很有美感的趋势线和水平支撑阻力线形成的一个突破进场。总之,大师级别的人使用的方法理念就是要非常简单,一定要简单,简单到即使一个期货新手,只要把你的方法一告诉他,他可以立马弄明白并且执行,这效果是最好的。
    给我印象比较深刻的是7宝猫前辈的一位朋友,他实业做的很成功但是想在期货上尝试一下,结果呢,他的交易规则非常多,他说进场要同时符合7个条件才入场,至少也要符合3到4个条件。这种方法能不能赚钱呢?我可以肯定的说,一定是会赚钱的。但是你能执行得了么?或者说你能等到7个条件都符合进场信号么?所以,金刚经前辈也跟他说了,交易规则尽量简化,简化到你觉得很好执行为止。
    浪版讲的关于三哥的故事更让我惊叹。三哥在易家算是一位传奇大佬了,已经做到了很大的规模。三哥虽然赚了这么多钱,但是生活中却是非常的简单朴素,吃饭也是最简单的。。三哥在生活中虽然很平淡,但是在交易上却非常专注和用心,比如早期的玻璃和现在的铁矿石,三哥每次都只专注一个品种,其他品种几乎不做。同时三哥也是一个很有义气的人,在吃住方面追求简单,对朋友却非常舍得。三哥发行的一个产品出现了亏损,但他不想在运作这个产品了,结果自己出钱把亏损的金额给补上了,三哥就是如此大气,实在让我佩服。
    当然浪版也有说到郑州那边一些做成的人,因为生活上的堕落就开始出现交易退步的情况。三位大师也在交流过程中说到,期货交易后期,拼的就是心态、精神状况、身体条件。如果心态、精神状况、身体条件越好,越有可能做强做大。7宝猫前辈也教导我,做期货,要虚心,低调,努力学习,多锻炼身体,保持一颗进取心。像我们立志在期货市场上打拼的人,就应该以三哥这样的人物为榜样,生活低调,交易专注。还有,期货市场高人太多,有太多人都很低调的。当你取的很大的进步,也不要骄傲,山外有山,人外有人。像昆明的季总,规模已经和汤浓野人差不多了,但是他却非常的低调。
    这次大理之行,三位大师都讲到了福报的问题。如果我们的本身的福报不够,就是说如果我们自己的福报不能够承载这么多资金,即使我们赚了很多钱,终究会返还给市场的。所以我们要多多行善,积累福报。如果有反对这点的坛友,也不要来和我争辩,我只是在记录我的听闻。
    以下我讲讲我自己对易家系统化大讲堂一些感想。我在15年10月份开始实盘一来,从15年10月至12月,我都各种乱做的,手法混乱,也是一路亏损,摸不着头脑。后来就看到浪版发帖说如果易家举办系统化大讲堂有多少人愿意参加,当时我就很期待。然后我每隔一段时间就问浪版系统化大讲堂啥时候开讲。浪版的回答当然是很官方的,就是说在努力筹备中。等到今年的4月份,终于等到了系统化大讲堂第一期开讲,当时主讲的就是易家论坛里非常乐于布施的金刚经前辈,我是非常高兴啊,就果断报名了,当时报名费我都是跟我的大学同窗好友借的(因为我的资金大部分都转给一位期货的朋友,和他合伙搞了一个程序化交易的账户,当时其实没有什么资金了),主要是我不能错过了这个机会,我等的太久了。上海之行,金刚经前辈系统的分享了他的交易方法,各种细节都分享了,毫无保留。回来后,我就按照金刚经前辈的交易方法进行交易了,并且抓住了几次经典的W形态品种,都赚了钱,这给了我极强的信念,用金刚经前辈的方法做波段,是会盈利。我也找到了适合我性格的波段方法。在这里,我再次感谢易家,感谢金刚经前辈和浪版,感谢系统化大讲堂在背后默默付出的易家工作人员。有些坛友可能会质疑,系统化大讲堂是以盈利为目的的培训课程,其实不是那样的。系统化大讲堂是来主讲的老师分享他们自己的交易体系,记住是他们在分享,然后我们去听取,这不是在搞培训,浪版也是强调过这一点。大讲堂提供了一次我们面对面和大师交流的机会。我想说的一点是,论坛交流、QQ交流,电话交流和面对面交流的效果差距是非常大的。论坛、QQ仅仅只有文字,电话可以听到声音,而面对面可以看到他本人,你甚至可以拿着你的手机或者笔记本打开行情软件,对着K线图直接提问。这效果明显是有差距的。再说系统化大讲堂,费用只有仅仅三千,而金刚经前辈,一天的盈利都有二三十万、四五十万的。在分享的那天,金刚经前辈可是从早上一直讲到吃晚饭,吃完晚饭,大家还继续去酒店房间里请教,很晚才能休息,真的很辛苦的,若是没有情怀和发心,是不会出来做大讲堂讲师的。所以请坛友们就不要质疑系统化大讲堂以盈利为目的了。自己闭门造车一年,效果可能不如你走出来交流一天,如果系统化大讲堂再次开讲,期货新手们就不要错过机会了,走出来多交流多学习,对你是有好处的,不要太担心这几千块钱,你会赚回来的。这里推荐浪版的一个帖子http://www.ejia7.com/thread-121344-1-1.html,有时间就细读一下这个关于学习交易次第的帖子吧。
    以上是我对大理之行关于期货交易听闻的记录和对易家系统化大讲堂的一些感想,当你们看这些内容的时候,请有吸收的看,希望能对坛里期货新手有所帮助。

评分

左边那人好面熟啊

是啊 那个人好像悟空  发表于 2016-7-12 11:33
回复 支持 1 反对 0

古浪 发表于 2016-6-19 11:21
左边那人好面熟啊

我看着也好眼熟耶。。。。

三剑客下山了

是的,易家三剑客。。。  发表于 2016-6-19 11:37

写的好好

多学习多交流,好处多多。。。  发表于 2016-6-19 11:37

水版终于也要上道了

哎,离上道还太远太远。。。  发表于 2016-6-19 11:45

你去之前我就想说  福利太好  听你这样跟大家分享 果然是福利大大的好

必须福利好的不要不要的。。。全程都是三位大师付钱,嘿嘿。。。。  发表于 2016-6-19 12:18

谢谢版主

不客气,一起进步  发表于 2016-6-19 12:28

你的缘分好。

是的,缘分好。。。浪版都说我运气太好了。。。  发表于 2016-6-19 12:29

求抱大腿

我有求抱大腿。。。  发表于 2016-6-19 12:49

好福利呀

不错,前途一片光明!!!

嘿嘿,,,  发表于 2016-6-19 13:32

谢谢分享!

感谢易家,交易员之家!

感谢分享!

谢谢分享!

做期货,要虚心,低调,努力学习,多锻炼身体,保持一颗进取心。写的很好。

谢谢分享

闷声发大帖  哈

谢谢分享!