返回列表 发新帖
楼主: yyg106130578

期货虐我千百遍,我待期货如初恋---三年半实盘后的同步模拟盘

支持你,挺住呀,小兄弟

是啊,机会是等出来的。

昨天留的亏损单白银,还是爆炸了,昨夜盘在4400砍单,亏损97点,这就是留亏损单过夜的代价,这就是违背交易规则的代价。从现在开始,我只需要下狠心做好一件事,按照均价线、趋势线、K线突破的原则进场后,只要情况不对,立刻在事先设好的止损位离场,离场后再判定新的进场时机,小止损才是最轻松的,越等会越难,损失会越来越大。知道了,作为一个合格的交易员,唯一要做就是执行,不经过大脑的立即执行!
用了一天的功夫操作螺纹,好在终于把白银的亏损补回来了,今天没亏就是福,以后牢记呀,白银本身就不是我经常做的,竟然还拿着它折磨自己,何苦呢,醒醒吧!不可再犯!

今天对螺纹、菜粕、白银的分析和操作,都符合盘面,只是想赢怕输的心理,还是导致致赢利的单子并没有出现明显的离场信号就已出局,全天小赢,全部平仓。第三次操作模拟盘,完全是实盘怎么做,模拟盘怎么做,希望有所收获!
日内交易,脑子里不要有多空,一切以盘面、图形为中心,错了就砍单,对了就做好保本止损,有利的持仓涨跌势头未衰竭时,不要急于平仓。一旦出现反向突破信号,果断平仓。我就不信我做不出来!

今天下午螺纹钢交易失控的原因:
1、最近做单的胜率很高,然后就过于相信自己的判断,突然出现行情不符预期不符持仓,结果开始等待和犹豫,忘记了果断执行规则。
2、过于从其他品种比如铁矿石的强势来推理螺纹下午两点出现的回调是暂时的,结果延误了止赢和止损。

对策:
1、切记每一笔交易都是独立的,要至始至终地慎重地按交易规则处理每一笔交易,而不是受之前交易胜负的影响。
2、简单专注于所做品种的进出场信号。信号是进出场的唯一依赖标准、唯一客观标准,务心忘掉主观想像。
3、我的进出场信号已足够明确,止赢止损已足够明确,唯一需要的就是100%的执行。

为什么交易中时常会犯下过后看来愚蠢至极的错误?我想应该是在帐户突然大幅波动时情绪的失控,在失控状态下完全丧失了基本的理智的判断,完全成了下意识的盲从、等待,或任其发展。首先要事先想尽一切办法规避错误的发生,二是一旦发生,首先纠正自己的情绪,结束情绪受到的恐吓的办法就是结束交易。

每一次错误都要刻骨铭心,不要原谅自己。最让人沮丧的交易无非是看对了,看到赚钱了,可后来又亏损了!此时,从心理上来讲很难接受,结果是很容易导致大亏,甚至犯下不可挽回的错误。所以开仓前,做好预期中的小亏非常重要;一旦赢利,设好保本止损或移动止损非常重要,不要嫌赚得少,不赔就有机会!

学习了。有同感。能够知行合一的话,就爆发了。

交易到目前的阶段,最重要的是历练自己的内心和习惯,形成果断的、毫无例外的执行力,再加上在自己所做的周期内,只持有正确的仓位,并正确地加仓!

知 行 合 一  期 货 交 易 流 程(坚决执行交易信号、交易系统、交易意志!)       
  一、   开仓前
        1、看日线、5分钟趋势强弱,预判当日以做多为主,还是以做空为主,并关注反转信号。
        2、盘整震荡时观望,耐心等待一波明显的的趋势行情,耐心等待关键点位出现。
        3、开仓前先找止损点。
  二、   开 仓        1、按交易系统要求,出现K线、趋势线、均线的突破时果断进场。
        2、开仓时设定好盈亏比至少 3:1
        3、亏损单绝不加仓。
  三、   开仓后
        1、开仓后最重要的是执行止损。若看错方向,无条件执行止损,退出观望,再等待机会。
        2、若进场后出现赢利,即刻修改止损点至保本止损。
        3、若扩大赢利,即刻修改保本止损为移动止赢点,绝不让赢利的单子亏损出局。
        4、出现单边行情,可在新的启爆点加仓。
        5、每天下午2:30至收盘前,评估持仓,若符合隔夜条件,必须配合仓位管理,绝不轻易重仓隔夜。
  四、   离 场       
        1、止损点离场,这是交易的成本,是交易的一部分,不要怕止损,若止损过频,要在入场点上下工夫。
        2、保本止损点离场,保持轻松交易状态,客观评估市场,等待新的进场机会。
        3、移动止损点离场,只要有赢利,就是正确的操作,不要患得患失。
        4、赢利单趁势减弱时,可分段平仓,既锁定利润、又留住核心仓位跟随趋势。

不想热闹,只想鞭策自己,我能!

我把我的交易都编成流程了,希望从今以后像机器人一样操盘,像程序化一样操盘!

从交易到人生,从失败中思考、建立规则,然后100%执行规则。

尽量不要去看自己的盈亏,只盯着你的规则,严格执行规则的话,是亏不了多少钱的。----金刚经

永远不要等犯了错误之后才去想为什么犯了错误,
而是像机器人一样执行操作系统与计划,
在投机市场没有例外,
应该只有规则,
只有永远把风险控制放在第一位,
卡死亏损单,
能赚多少看市场给的机会。

知与行的简单性、一致性才是期货交易成功的关键。

yyg106130578 发表于 2016-8-3 16:44
知 行 合 一  期 货 交 易 流 程(坚决执行交易信号、交易系统、交易意志!)       
  一、   开仓前
        1、看日 ...

学习。知 行 合 一  期 货 交 易 流 程(坚决执行交易信号、交易系统、交易意志!)        
  一、   开仓前
        1、看日线、5分钟趋势强弱,预判当日以做多为主,还是以做空为主,并关注反转信号。
        2、盘整震荡时观望,耐心等待一波明显的的趋势行情,耐心等待关键点位出现。
        3、开仓前先找止损点。
  二、   开 仓        1、按交易系统要求,出现K线、趋势线、均线的突破时果断进场。
        2、开仓时设定好盈亏比至少 3:1
        3、亏损单绝不加仓。
  三、   开仓后
        1、开仓后最重要的是执行止损。若看错方向,无条件执行止损,退出观望,再等待机会。
        2、若进场后出现赢利,即刻修改止损点至保本止损。
        3、若扩大赢利,即刻修改保本止损为移动止赢点,绝不让赢利的单子亏损出局。
        4、出现单边行情,可在新的启爆点加仓。
        5、每天下午2:30至收盘前,评估持仓,若符合隔夜条件,必须配合仓位管理,绝不轻易重仓隔夜。
  四、   离 场        
        1、止损点离场,这是交易的成本,是交易的一部分,不要怕止损,若止损过频,要在入场点上下工夫。
        2、保本止损点离场,保持轻松交易状态,客观评估市场,等待新的进场机会。
        3、移动止损点离场,只要有赢利,就是正确的操作,不要患得患失。
        4、赢利单趁势减弱时,可分段平仓,既锁定利润、又留住核心仓位跟随趋势。

孩子哼哼,睡不着了,起来,4点多,继续思考着我的交易圣经。昨晚持仓的螺纹和菜粕都出现了赢利,但没按我的规则设置移动止损,到收盘时均出现了较大的亏损。为什么没按我的交易规则交易流程做呢?为什么总是不时地出现放松警惕呢?为什么总是不时地主观随意呢?是认知不够吗?是教训不够吗?是本性难移吗?这些东西真的需要不停思考吗?真的解决不了吗?问题到底出在哪呢?打造全新的自我,打造说一不二的执行力,是我的交易根基、是我的交易圣杯、是我的自我赎救、是我的为人之本。。。。。。

在全球数万个机构和数亿的中小投资者中,你凭什么剩(胜)出?