求教,m、rm和美豆的关系

最近有一个问题非常困惑,近期一直在做rm,基本都是看着美豆方向做的,拿了很久了,一直关联性很强。但是现在出现了美豆极其明显的调整,而国内基本不动的情况,为啥和美豆关联一下子弱了呢?
    我就上了美豆的当,美豆出现了极其明显的回调走势,结果把rm仓位都止盈了,不过没敢放空,因为国内图形不支持。但是rm很坚挺,我被迫又追高了一点,拿回来了。如果光看国内的图形,我是绝对不会止盈的。
   所以,最近这个问题困扰很大,有懂的兄弟吗?
   听说浪版是基本面高手......

因为猪肉没降价啦……

国内豆粕是美豆压榨的。中国大豆主要从美国进口,美国算是中国最大的供应商,中国是最大的需求商,一般而言豆粕主要跟着美豆在走,但是如果国内需求好,粕在短期内也会走的很强,毕竟还有国内资金在推动。

我对豆类研究不深  只在14年年底调研过一次

古浪 发表于 2016-6-28 15:03
我对豆类研究不深  只在14年年底调研过一次

原来是压榨利润修复,现在清楚了,总体还是跟着美豆走的,只不过国内压榨利润有高有低,类似于狗和绳子的关系。多谢浪版回复,昨晚usda利多,我继续拿着菜粕头寸了。