请教想改成顺势炒单,这个势怎么定义好?

我炒单一直是抄底摸顶的做法,有时一段上涨行情走完,不知不觉的交易,回过头来一看全是空单
现在手续费变双边了,月底还要取消资管,我比较吃手续费
想尝试换着顺势的炒单做法,偏盈亏比
请问一下炒单的大家,怎么定义这个势比较好?是以三五根K线来定义处理还是就以明显的趋势出来才转换到“顺”?

用K线形态是可以的,最简单的办法用一根均线,线上只多线下只空!

可以去看烟神,初级炒单,背着手溜达,等等高手的文章    还有554,青色兄,金刚经等等    还有717,2271123,沛神,mile,小牛牛大等等  

不是很好改,两种思维是冲突的,顺势做就是动量的手法了,

均线多头排列就可以看到势,然后就是顺势做单

我也做逆势炒单的,习惯了去做顺势单很难受,一时半会改不回来,顺势单主要你在形式不差的时候要去拿一拿,习惯了快进快出要我拿单是好难受的

双合 发表于 2016-6-28 22:12
用K线形态是可以的,最简单的办法用一根均线,线上只多线下只空!

谢谢前辈指点这个之前也想过用一条均线解决,但盘中发现逆着和顺着的盘口感受不太一样,这部分我还得另外再补补基础了

啊K十四K 发表于 2016-6-28 22:20
可以去看烟神,初级炒单,背着手溜达,等等高手的文章    还有554,青色兄,金刚经等等    还有717 ...

谢谢前辈回复,有部分贴子我都翻过,但还是对于顺势炒单的感受太零碎,没整体
我得再拜读这些
对比之前的录像也看了,感觉可能是品种不同,或者是市场环境变了,觉得又有了区别

whataplay 发表于 2016-6-28 22:23
不是很好改,两种思维是冲突的,顺势做就是动量的手法了,

发现了是有区别,逆着做一入场有时就会快速盈利,但顺着除了追,有时速度感觉不明显
不过之前我做股指就是只顺着做,但那个有速度也比较明显,商品的感觉很不一样

summer5699 发表于 2016-6-28 22:25
均线多头排列就可以看到势,然后就是顺势做单

谢谢指点,也有听到这么说的
我大概有了些理解,后面的交易日里得磨合这些想法

时光 发表于 2016-6-28 23:42
谢谢指点,也有听到这么说的
我大概有了些理解,后面的交易日里得磨合这些想法

我逆势炒单也不会,你能说说逆势怎么炒单吗?

能赚钱是好方法。

whataplay 发表于 2016-6-28 22:28
我也做逆势炒单的,习惯了去做顺势单很难受,一时半会改不回来,顺势单主要你在形式不差的时候要去拿一拿, ...

对炒单来说顺势做和逆势做区别并不大,刻意追求顺势意义不大。

yang05888 发表于 2016-6-29 00:21
我逆势炒单也不会,你能说说逆势怎么炒单吗?

看盘口吃单速率,接合单量变化,力量弱了反向入场

时光 发表于 2016-6-29 21:48
看盘口吃单速率,接合单量变化,力量弱了反向入场

是否可以理解为放量后的停吨,那要是忽然又拉起来了,怎么处理

yang05888 发表于 2016-6-30 00:07
是否可以理解为放量后的停吨,那要是忽然又拉起来了,怎么处理

再拉起来就错了,止损呗!其实这种做法我理解背后的思路又有不同
主要还是盘口给你的感觉,上面说的基本是这样的吧,我的感受是不同人对速度快慢和单量大小都会不同,就像口感轻重一样的区别,所以细节需要自己去练习找到自己能把握到的!
另外现在我接触到的有两种方式的炒单,一种是建立在看到类固定模式式的反应的机械式炒单,这种的做法就是看到涨不动了空跌不动了多的做法(这种做法出发点是没有多空的概念,入场就是止损位置所以讲究0点或者1点的止损);另一种是建立在一定预判分析上的试单式炒单,这种的做法就是去试出一段自己分析预判出的行情(这种做法出发点是拿到大波盈利,所以止损可能会带有主观色彩的放大,入场位置并不一定是0点1点的止损,但入场区域就在那里,止损可能大于1个点这样但也不会太大);
呃,目前我还在学习这个,很多东西也还很零碎,也有很多想法想求证,只能回复你到这了!
也谢谢你的分享

时光 发表于 2016-6-30 22:33
再拉起来就错了,止损呗!其实这种做法我理解背后的思路又有不同
主要还是盘口给你的感觉,上面说的基本 ...

非常感谢了

肉眼判断,既然是炒蛋,就不要量化

yang05888 发表于 2016-6-30 23:05
非常感谢了

不建议逆势炒单,亏起来很厉害,关键是止损一定果断,不然被秒成球,不过收益也很可观,呵呵