返回列表 发新帖
楼主: goshine

自我监督

独自在路上 发表于 2016-8-1 15:06
减少交易,少炒蛋,盈利但争取多拿会儿

嗯,现在太难炒过手续费,只能尝试拿单

Mr.Darcy 发表于 2016-8-1 15:16
我也去年7月辞职练了半年多的高频,不过今年2月份的时候慢慢向波段的方向转变了。也是需要个时间过程。加油

你还转得蛮有预见性,呵呵

加油

本周交易结束,权益再次小幅下降。开仓次数已在减少,还需进一步减少。为了避免频繁交易,有利的单子会尽量拿,但是绝大多数都被打回,在开仓价附近平掉了,所以平仓收益上感觉反而不如之前的高频。转型过程中必须要付出的学习代价吧。转做日内波段,看来开仓时机还得精选再精选,否则很容易出现可能存在一波冲的机会也会进去,但进去了又想多拿没及时平仓,其实是把不同模式的止损止盈做混了。不可兼得不可兼得啊。要减少手续费转波段,就必须舍弃这类小的盘面波动机会,即使在觉得把握蛮大的情况下。

第7周交易结束,权益止跌,略有回升。交易次数有下降,但降幅还不够,绝大部分的平仓盈利仍旧给了手续费。看了烟神的转型访谈记录,他说用炒单止损来做波段是不对的,做波段相对应要在一定程度上放宽止损。我相信烟神的的话是对的可能性非常大,但当前仍过不了心理关。我的操作,仍是用多次炒单的止损来争取抓一个波段,放宽止损,没有信心。现在的方式是赚不到钱,但亏损控制比较牢,很难被整死。担心的是一旦放宽止损,啪啪啪几个重拳就打得够伤。目前也没想到更好的办法,觉得先只能这样边练边靠近,如果有天发现自己大多数的炒单式止损最后证明都是可以轻易扛过去的,或许就说明自己的下单时机及位置把握达到一定水准了,那时再放宽止损吧。不能死在半路上。

第八周交易结束,权益回升,重回正值。这周好像开始找到点感觉,另外心理变得冷静些,和正面的结果互相促进。手续费占比在下降,但还是高,不过在现有操作模式下,再降低的空间不是太大了,不改变开仓炒单止损的模式,就得接受。先继续这样做一段时间再看吧。

第九周交易结束。净盈利额也就大概一天的手续费。不过好歹连续三周都没亏,最近10个交易日也只有一天为负,稳定性比上个月有提升。把棕榈油从自选中去掉了,现在只留下了豆粕和螺纹钢两个品种,因为棕榈油的盘口特征与它们还是明显不同,止损的节奏做得没那么顺手。除了继续坚持下去,再注意减少交易次数,暂时也没啥可说了。

上周做了月度回顾另外发了一贴,就没在这里做周度回顾。在那贴里下决心改变操作后,本周就似乎有点上道了,开仓次数真正的大幅削减了,而盈亏结果奇妙地跟着好了起来。而且更好的是,人舒服起来了,如果单子朝有利方向走得较多了,设个价格预警,就可以干点别的去了,不用死盯盘了。缺点是止盈总体还是偏早,经常一大半盈利没吃到。
资金曲线终于有了一次有力的向上突破,但要提醒自己,本周很可能是运气较好,没法指望每周都有好运,心态继续平和地慢慢做下去。亏损自己严控,盈利要靠运气。

w12有中秋节,交易日不多,权益小幅回撤,本周是完整交易日,资金再创新高。因为本周前几天的螺纹多单,有较好斩获,在昨天上午平仓后,资金一度上冲至57000。但有一把大胜后,心态出现了微妙的变化,谨慎度不自觉的放低了,开仓的随意性变大,又出现被1分K的跳动所左右,找机会而不是等机会的急躁,昨天上午到今天上午短短的时间里,把本周前面的盈利回吐掉了40%,资金最后收在55350(今天开仓次数已满,下午不参与了),虽然本周曲线看起来仍还不错,但原本应是更加有力的一根大阳。这是特别需要反省的,有了一次较大盈利后,千万不能掉以轻心,以为有了一定程度的挥霍资本,就导致做单心态和手法的变化。另外,在今天上午也不顺的时候,因为止损控制还不错,并没形成多少亏损,但在开仓次数限制的最后一单时,在这一天多来连续的盈利回撤下,出现了寄希望于此单要有斩获的执念,止损不再迅速坚决,导致了一次较大的单笔止损,也是要好好反思的一个心理控制问题,最后一单要等同于第一单,每单都是一样的,不要有今天要盈利或者今天不能亏这么多的想法。修炼,一切都是修炼。过程,每个问题都要有过程,犯过的错仍可能再犯,只有反复刺激,才可能有潜移默化的改变,直到内化于心。这样鼓励和激励自己。

学习了

不错 不错 加油

谢谢鼓励 共勉

我也只是个学习者,大家互相帮助提高

本周做得不好,运气也略差,资金回撤。有时候,在错失行情后心态出现问题,开仓违反了原则。要做到心静如水,仍需修炼。