上班和交易的区别

闲着侃侃上班和交易之间的区别: 一个是为别人解决问题,别人付你工钱; 一个是为自己解决问题, 自己给自己发工钱。 一个是希望能做的比过去更好,一个是希望今天的运气能比昨天更好点儿。

推荐
做交易是自己当老板
回复 支持 1 反对 0

上班上的好更有成就感存在感,只是内向的人很难有出头之日,除了技术工,我想交易做的好大多数人都比较内敛

交易快两年了,感觉实在孤独,同届出来的同学没一个做这行的

自己做交易人会变得孤单。会跟这个世界脱离的。。还是跟别人一起做单吧。。

whataplay 发表于 2016-7-7 10:21
交易快两年了,感觉实在孤独,同届出来的同学没一个做这行的

现在稳定了吗。。我感觉交易更像打仗

小王子 发表于 2016-7-7 11:28
现在稳定了吗。。我感觉交易更像打仗

还好,弄糊口,交易就是上战场,

上班,做得好也没有你的份。记得09年替公司做京沪高铁两个特殊工点的技术咨询,半年时间,独立完成两份报告加上后续的指导和解释。给公司赚了近4千万,我得到的是每个月一万五,税前!

einsamer 发表于 2016-7-7 12:56
上班,做得好也没有你的份。记得09年替公司做京沪高铁两个特殊工点的技术咨询,半年时间,独立完成两份报告 ...

天下老板一般黑

songrichen 发表于 2016-7-7 10:53
自己做交易人会变得孤单。会跟这个世界脱离的。。还是跟别人一起做单吧。。

这是大实话!……认真学习了。可惜,我们很多时候都无法(或者说无缘)与志同道合的朋友一起交易,一起学习,一起倾心交流………

一个人的交易就是孤独寂寞,失败跌倒的时候得不到身边朋友“轻轻”拉一把,成功赚钱时候也没有朋友一起分享……

顺天顺地 发表于 2016-7-7 13:02
这是大实话!……认真学习了。可惜,我们很多时候都无法(或者说无缘)与志同道合的朋友一起交易,一起学 ...

这种感觉很难受

你们可以去郑州一起做交易!!!

mile 发表于 2016-7-7 14:38
这种感觉很难受

慢慢的,就会习惯的,再到后来,如果学会了和自己相处,甚至还会喜欢独处,就我自己来说是这样。数据上看,人们也是随着年龄增长,朋友越来越少。

其实孤独和行业无关,和吃喝拉撒睡一样,孤独是与生俱来的本能啊。

说回到做交易,我更反对抱团取暖。因为人是群体动物,在集体里会失去自主性,可能会犯大错,看看股民就知道了,但这个也是本能,没办法。

最理想的状态是深入大众,又能保持自我,这得是内心灰常灰常强大了。

你有好基友227……

ps:你的目前的资金曲线,震死我了

关电脑,出去走走。

muji 发表于 2016-7-7 15:03
慢慢的,就会习惯的,再到后来,如果学会了和自己相处,甚至还会喜欢独处,就我自己来说是这样。数据上看 ...

干了这一行朋友少了很多,社交能力很差,今年赚饱,明年就得歇歇了,最难控制的就是欲望,我看看明年能不能做到!

mile 发表于 2016-7-7 15:28
干了这一行朋友少了很多,社交能力很差,今年赚饱,明年就得歇歇了,最难控制的就是欲望,我看看明年能不 ...

收工了快来郑州找我们玩儿  都等着膜拜帅哥大神呢·

苏堤春晓 发表于 2016-7-7 17:15
收工了快来郑州找我们玩儿  都等着膜拜帅哥大神呢·

你这样说我都害羞了  下次我和他们一块去

好哒 快来~~  发表于 2016-7-8 09:15

mile 发表于 2016-7-7 14:38
这种感觉很难受

对于赚货而言,很多麻烦可以用钱解决

mile 发表于 2016-7-7 15:28
干了这一行朋友少了很多,社交能力很差,今年赚饱,明年就得歇歇了,最难控制的就是欲望,我看看明年能不 ...

有钱了就有社交,只要你愿意,总能培养兴趣爱好找到志同道合朋友,亏货没社交

头像被屏蔽