我的动量交易感悟

学习做动量交易有一年时间了,很惭愧,没能稳定盈利。也说下自己的感受和疑惑吧,不一定对,错的地方大家可以一块讨论。
1首先看形态。
有趋势的行情最好做,顺着趋势做下去就好。但我给自己制定了个规则,最少是一天的突破。A JD  SR  PP 这几个波动大的品种可以稍微小级别点,但从未小过半天。
123法则,趋势线的突破,书上有。转势的行情这种我做的比较谨慎。
震荡很长时间的行情,振幅收窄,也做。各个级别的突破点位都尝试一下。当然最少也是一天。
最近的某高点(低点)出现过两次以上,认为它是关键点位,我也会做。
上一个高点被打破,走了一段后行情又回来,形成的新的低点和上次的高点是一样的话,我认为此点位是关键点位,会做。这种情况往往和123法则类似。
开盘就打破了某段时间的箱体,又回落了回来。开盘一分钟k线形成新高,过一段时间突破开盘一分钟k线时做进去。
还有个感悟,在突破前,行情走势好看的好做,走势上跳下窜的很快的话容易亏大。当然大级别的突破一定要做进去。

2具体到盘口
突破处有大单挡着看大单被吃做进去。单子被别人一口吃掉也没办法,追都追不上了。如果机会很好的话就超个两三个点打,一般还是不超价打。
突破处没大单的话我会谨慎做,尤其是pp a jd这种波动快 每个价位几十张单,经常砍个大的。
我是手工填单,开完仓得改买卖, 价格。最快开平时间是三秒钟。并且这三秒钟的盘口甚至来不及看。这是一个很大的问题。
平仓平不好,开仓后不管赚几个点一般都平了。开平时间很少超过十秒钟。
开仓后紧张也是很大的问题呀,注意力要高度集中,但不能紧张,只有高度的纪律性一致性才能做到。
7月7日开盘的jd09 做多追着砍了几次都来不急,亏了36个点。开盘做止损要快。

用心用错了地方
秒单盘口第一  K线包括形态次之
追不上或砍不掉我认为不应该有这种问题  充其量只是滑点而已  但不至于滑36个点
速度的问题  秒单应该用快捷键  鼠标定位的那个时间浪费太多
最后  123法则2B法则是做波段定方向用的  对秒单来说实用性低
趋势交易四年  秒单练习一周的观点   不足之处请斧正

杨三 发表于 2016-7-10 13:07
用心用错了地方
秒单盘口第一  K线包括形态次之
追不上或砍不掉我认为不应该有这种问题  充其量只是滑点 ...

谢谢指点
盘口很重要
36点的亏损不应该出现,只能怪自己砍得慢。

动量的核心是必须要0-1止损的,这是必须的,动量交易真正能赚取的是很少的点位的

是的,必须坚持

泰山 发表于 2016-7-10 21:38
动量的核心是必须要0-1止损的,这是必须的,动量交易真正能赚取的是很少的点位的

是的,没有止损,谈不上盈利

坚持不一定成功,不坚持一定会失败

能自我反省,交流成长的都是高手。

一定要练习小止损,做到小止损,原则是0止损

你用的什么软件?快期和易盛开仓完立即点持仓,下单栏就自动变成平仓了,要么就键盘快捷键下单,总之手填单子不是你这么玩的,你随便找个杨仔或者其他炒蛋动量的视频,学学他们开平仓的方法吧

kele123 发表于 2016-7-11 08:54
坚持不一定成功,不坚持一定会失败

也许吧

thank you 分享!     楼主可以考虑一下鼠标和键盘同时搞,这样下单速度应该比敲单更加快

啊K十四K 发表于 2016-7-11 18:53
thank you 分享!     楼主可以考虑一下鼠标和键盘同时搞,这样下单速度应该比敲单更加快

看了期米学院的视频实盘展示,开仓是用鼠标开的,开仓后改买卖,价格和平仓似乎是用的快捷键。请问这种是如何设置的。

易盛软件实盘我没用过,我没有发言权!!  发表于 2016-7-12 12:15

一把刀 发表于 2016-7-11 12:39
你用的什么软件?快期和易盛开仓完立即点持仓,下单栏就自动变成平仓了,要么就键盘快捷键下单,总之手填单 ...

谢谢提醒,是不是先用了快速平仓功能。(快速平仓功能:双击持仓,系统自动生成平仓单,只需按确定平仓单即可发出。)
然后再快捷键一键清仓。

你是参加了扬仔的培训?

期货_小鱼 发表于 2016-7-11 22:24
你是参加了扬仔的培训?

没有参加。

kele123 发表于 2016-7-11 21:49
谢谢提醒,是不是先用了快速平仓功能。(快速平仓功能:双击持仓,系统自动生成平仓单,只需按确定平仓单 ...

易盛和快期自带的功能,不需要任何设置,你既然要做动量,就得用对软件,去陈扬老师的学习班,第一课就是教你怎么设置软件。随便找个模拟试试吧,用博易大师和文化炒单不是搞笑么。

一把刀 发表于 2016-7-12 12:50
易盛和快期自带的功能,不需要任何设置,你既然要做动量,就得用对软件,去陈扬老师的学习班,第一课就是 ...

用的是易盛,你所说的就是易盛的快速平仓功能。

kele123 发表于 2016-7-12 13:45
用的是易盛,你所说的就是易盛的快速平仓功能。

你试试就知道了 我说的不是快速平仓

好像 金刚经、陈扬老师的学习班,都说过:怎么设置软件。
可惜没人讲具体怎么设置。
实在不行你就单独发帖问问:怎么设置软件?
估计这个不是秘密,可能会有人答复的。