第一贴:关于止损及今日最高盈利纪念

不觉得来易家已快半年了,没发过一帖,只是看别人的帖,挣扎和纠结自己的内心。虽然觉得得瑟下好运就不灵了,但想想也值得纪念一下。
      从4月12日开始实盘期货以来,以5000元出发,后来又入4000,共9000元。

4月份是盈利的,到4月27日以前,最高盈利4000多。曾经一度飘飘然起来,那时真觉得期市很快会是我的提款机了。
      然而从27日开始,盈利直线下跌,每天2000多的亏。我是习惯做多的,大家看一下,大部分品种4月27号开始是回调的。
      一直到5月12日最低亏到5000多,半个月9000赚到13000,半个月从13000亏到5000啊。

那时候还上班,整天无精打采,内心沮丧的很呐。心想那几天,那么得意,这是老天不让你开心啊。想想以前的自己,真是太天真了,期市能成了你的提款机?做梦去吧!现实要给你一记响亮的耳光。
      后来停了几天,手不敢动,光是呆呆的看盘。5月18日做了3手,赚了690,其中动煤留了一手夜单,第二天开盘,赚了540.说起来,以前一手赚得最多的是4月21日的棕榈,也是一手隔夜单,赚了1140.就这样,一点一点的往回扣,到6月底吧大概,终于把本金9000拿回来了。一直想赚个笔记本,每天盯盘,用台式机太累,可盈利一直在1000到2000之间徘徊。

从7月份,老婆大病,单位也干得不顺心,我于是辞职在家,一方面照顾她,一方面试着全职做期。
      但是,说真的,太难了,每天内心挣扎、纠结、否定,好过的心情没有几个小时。最近一段,最大的亏损来自7月12日的豆粕,开了三手空,30分、60分是看空的,结果亏了880出局。还有一笔7月18日的铁矿,错看成多了,开了2手,亏了450.一手银,亏了105.
      回顾了过去,说说今天的操作吧,其实是昨天入的,铁矿,明明是看多,30分是看多,5分钟MACD也是一波高过一波,在昨天早上开盘后10来分,猛然冲了一下子,以为是突破了,要开始上了,跟多进去了,428,结果又不冲了,在427.5又进了一手。NND ,随后就跌啊。想想也就吓唬一下吧,能跌到哪儿去?抗!,一路的跌啊,跌得好厉害啊,最低跌到420,亏了1600了。对自己又丧失信心了。怎么我每次一满仓就是亏啊?砍了吧?不甘心啊,我怎么挣回来啊,就凭我一天200的水平,何况也不稳定,又得煎熬多少个日日夜夜啊。不行,我就相信一次自己,跟主力死磕了大不了再亏2000!我咬牙忍,不看盘。下午收盘后看了一下,又回来点,心想,可能要按我看的走了。

下午,期货公司发来短信,让追加保证金,随便你,大不了你给我平了。
      晚上开盘看迟了,一看,已经又跌开了。MD,大不了跌回昨天的低点,不看了。
后来隔个10分20分的看一下,到427的时候,想,要不要出呢?少亏点?想想,不出,就是死磕到底,亏时亏2000多,赚时就跑了?不行,我忍着,这次不行情不拐我不出。
就这样,持到439时,看好像上不动了,想出,又一想,万一还上呢?就先出一手,保有点利润。记得有一位大师说过,盈利情况下,什么时候出都是对的。刚出不一会,又开始冲了,一看,涨了5%多了,是不是要冲涨停啊?一看涨停只到448.拿!
      一直拿到看1万多手被打开了,出掉了。
      就这样,今天是操作以来赚得最多的一天,2手,3150。
      说起来,成也萧何,败也萧何,我不设止损的,如果我昨天止损出局,我是心有余悸,不敢轻易再进的,但是抗一下,抗出利润了。我记得好几次都是这样的,把亏损抗成利润的。而让我亏得最大的也是不设止损。

对了,昨天期间还有一次操作失误,本来是在426开一手多,后来看上不去,又想在425开一手空,这样不至于亏得多,结果错弄成425平了。干干的赔了100啊,于是在冲的时候才追高428进去的。

就算赚钱就是错误的一笔,止损还是要有,不然很快毕业的,重仑了,没有交易规则

这是用小马甲发的贴么?

水无常形 发表于 2016-7-21 23:30
这是用小马甲发的贴么?

没有啊,怎么成小马甲了?

你如果7月14、15号多了铁矿石,也像这样不看盘死扛?
或者5月初,多了被套,也这样死扛?

http://www.ejia7.com/thread-125111-1-1.html   
止损字二,执行不易

刚好看到这篇文章,顺便转过来给你看看吧。

止损还是要设的,砍掉再进就行,这回如果真跌了,你就爆了