楼主: 饭哥

论坛里人到底对01止损有无深刻理解,被字面给懵逼了吧

小鱼姐,更流弊。我喜欢你做的菜。

等待胜率大的盈亏比,坚决执行01止损
道理很明白,可我现在还克服不了扛单的毛病,怎么办?

克服不了扛单的毛病,是人的侥幸心理。他映射出你一直想靠运气活着。还有就是有些东西对你一点都不重要。就像抽烟,明知道对身体有害,也因暂时死不了而去抽。人是很奇怪的,事情只要没发生在自己身上或无伤大雅的,基本都不会改。当你危及到你的生命,才有痛彻心扉去醒悟。贪官永远在狱里才后悔,如果没被抓到绝对会继续贪。所谓绝处逢生。没逼你到绝处,你怎么可能去求生。你把每笔钱当做救命钱,输光就没了。你看你做交易会不会小心。另外,还有个认知问题。就是对交易游戏的理解。你如果理解在交易过程中的得舍,明白其中的游戏规则。你心中自然会升起一份信心,从此不会只见黑暗,望不到光明。

你心中自然会升起一份信心,从此不会只见黑暗,望不到光明。 信心正突破躯体成长,从此将会看到佳人读着诗在远方等着你,等着我,等着我们...  发表于 2016-7-24 21:04
回复 支持 1 反对 0

信心正突破躯体成长,从此将会看到佳人读着诗在远方等着你,等着我,等着我们...

饭哥 发表于 2016-7-23 16:08
在这里我先讲个小故事。不知道大家知不知道法达禅师。这哥们是六祖慧能大师之法嗣。法嗣就是继承人,以后 ...

我看你就是高手,老师。

主动止损是保命的基本,能够按交易规则和信号第一时间开仓和止损成本能,自控力。是必要素质,其它技术手法最易学得,不是盈亏根本,胜负不在这里

饭哥 发表于 2016-7-24 19:43
克服不了扛单的毛病,是人的侥幸心理。他映射出你一直想靠运气活着。还有就是有些东西对你一点都不重要。就 ...

信心正突破躯体成长,从此将会看到佳人读着诗在远方等着你,等着我,等着我们...

头像被屏蔽

交易是一门技术,别把神啊佛的扯进来,新派命理为什么发展的比传统派好,主要因为从纯技术入手,废除了神煞 因果等乱七八糟的东西。

ffff 发表于 2016-7-24 21:33
交易是一门技术,别把神啊佛的扯进来,新派命理为什么发展的比传统派好,主要因为从纯技术入手,废除了神煞 ...

老兄除了神佛之外,还看到什么?这才是关键。如果你说遇神杀神,遇佛杀佛,我觉得你不同凡响。倘若你把新派命理,传统门风统统踩在脚下,我觉得你还是个人物。老兄啊,老兄,你且再道上一句听听。

嗨!嗨!!

学习了,谢谢!

学习!

越砍越爱砍,各种砍仓最后还赚钱,你说奇怪不奇怪

以,01说到底,就是方便法门。方便法门的背后,就是法嗣要知道的。大道至简,你任何法门都离不开盈亏比。这才是王道。01的背后就是盈亏比的问题。大家不知明白吗?方法千万种,你说你少林武当功夫多厉害,有本事上擂台打一架试试。你用波浪,江恩,亚当,三角理论,趋势,形态等各式方法去做交易,滔滔不绝讲上几天几夜,有本事去实战一把。功夫两个字嘛,一横一竖,横着的就是输喽,站着那个才够说话。判断输赢,无非就是盈与亏。也就是盈亏比。你亏的多,自然赢就少。反之亦然。你头寸抗亏损大,获利跑的快。看起来胜率高,你总资金是负增长,有毛用。比来比去,大家都是比盈亏比。01亏损小,赢利自然来。同样道理,你做趋势何尝不是如此。所以,根据你的个性,找个适合你的交易方法,解决盈亏比的问题。以后成长了,你也可以跟各位老师分半个座位。大家明白否,不是01的问题,是盈亏比的问题。做好你的盈亏比,先从小做起,2年后我喜欢看你牛逼的样子。

饭哥 发表于 2016-7-25 07:34
老兄除了神佛之外,还看到什么?这才是关键。如果你说遇神杀神,遇佛杀佛,我觉得你不同凡响。倘若你把新 ...

心态建立在技术之上,不钻研技术整天谈佛论道没有什么用,佛是修炼的技术,易是算命的技术,这是他们的精髓,哲学内容糟粕不少,我反对所谓的法布施(传教),先把佛教本身看破,才有正信。

学习了,谢谢!

我什么时候能改掉止盈快不止损的坏毛病

任何术法只能适应一时的市场,但一定不能适应一世的自己,唯有超越一切的道法,才能安抚住躁动的自我~

饭哥 发表于 2016-7-24 19:43
克服不了扛单的毛病,是人的侥幸心理。他映射出你一直想靠运气活着。还有就是有些东西对你一点都不重要。就 ...

深有感触,谢谢,lz思路清晰,说的有道理