关于论坛ID爱在海边吹风《最优秀的交易员》帖子 一些疑问的回答

看了楼主的内心感言,很能理解您的心情。我目前也是亏货,也是新手。我记得我刚刚做期货那段时间,也天天逛论坛看精华帖,看裸单贴。各种手法都做,蹭点、波段、隔夜趋势,账户的钱是越做越少。而我自己乱做了几个月后,开始明确做单风格,就是波段,接着专门看论坛里波段的帖子,其他手法的帖子一概不看了。关键是波段的方法里,也有顺势做的,也有抄底摸顶的。这就和我的经历有关了,我做股票时间不短,做股票的时候就是看形态做的,到了期货上还是看形态。我们论坛里金刚经前辈的的日内波段方法恰恰也是做形态,这就和我预期的方法非常契合了。所以我花了1个星期时间把金刚经前辈回答坛友问题的那个帖子从头认真看到了最后一页。这时又恰恰遇到易家大讲堂上海站开讲,主讲老师又是金刚经前辈,所以毫不犹豫报名了,当时报名费这些我真的还是跟我一个哥们借的。因为我不想错过这个机会,我等的太久了,我怕金刚经前辈讲了一次之后就不再出来讲了,借钱也要去。在大讲堂上,金刚经前辈对着PPT里面的K线图,把怎么进场,怎么止损标注的清清楚楚,讲的明明白白。这个日内波段形态体系分享完之后,我自己也知道了该怎么做。回来之后就开始执行这个方法。
    这就是我自己的近这一年的经历,所以确定你自己的做单风格非常重要。每个人都有自己的性格和经历,总会有一只风格会适合你的。而很多新手往往就一直在转圈圈在寻找适合自己的风格的路上,而很多人就一直在路上走啊走,一直没走出来。
    所以,新手要先确定你要学的什么风格的交易模式,然后对照着类似风格的帖子学习,看相关的裸单贴。像一闪做的动量,怀版以前日线波段手法等等。
    对,确实论坛里几乎没人教你应该怎么进,为什么要这样进。为什么人家不说呢?我是这样理解的,如果手法不一致,这样讲为什么这样进就没意义了。举个例子,在相同的点位,炒单要开空,波段要开多。这也是浪版说的交易体系的问题,离开了这个交易体系来谈论怎么进就没意思了。论坛里的一些帖子讲到的都是某一方法具体层面的一个点或者面而已,都是支离破碎的,这也是加大了新手在论坛里学习的困难程度。
    很多高手做大起来之后,对于他们来说,方法已经不太重要了,更重要的是心理层面,他们更多的是强调心态控制。这可能也是很多高手和新手交流比较大的一个障碍。我们新手更喜欢讨论的是具体的“术”,高手们更多的是谈“道”。所以新手总会觉得论坛里是高手说话总是很缥缈,其实是我们看待问题的角度不同罢了。
    楼主既然已经报名了交易之家系统化大讲堂,那就好好去听听金刚经前辈的日内波段交易体系,希望楼主广州之行能有收获。

评分

水版又放干货了。哈哈。写得不错

新手成长之路的经历我自己也正在经历,所以,,,,比较有感受。  发表于 2016-7-27 09:28

不错  加油

有道理

支持,学习要有针对性的学习,问手法不一样的高手,学到的东西未必契合。从了解自己开始,在自己的模式基础上去学习

讲得不错,学习了

水版讲得好,进步神速啊,向你 学习

我自己的经历而已,一起进步。。。  发表于 2016-7-27 10:43

对于高手论道不论术,我觉着吧。。。任何一个易家开班的老师都是先术后道的,动量团队,金刚经,都是拿着是实盘单子一笔一笔给你讲术的,术都说不清楚还谈什么道。至于论坛上每天云里雾里道来道去从来不敢量单子的,还是把他当个p放了吧。

嗯 非常中肯。  发表于 2016-7-27 14:33

看样子水版已经有明确的目标了, 不然要静下来难啊!

目标非常明确,波段之路要坚持下去。  发表于 2016-7-27 14:35

看来上道了

天天亏钱,离上道还有很远很远的路要走。  发表于 2016-7-27 15:04

虽然是亏钱,这钱亏得值啊。。亏在正确的手法上。总有一天你会双培拿回来的。

谢谢鼓励哇。。。。嘿嘿。。。一起进步哈  发表于 2016-7-27 15:32

水版,金刚经讲日内波段的PPT上传论坛了吗?没看到啊

支持水版,水版现在稳定盈利了么?

还木有。。。  发表于 2016-7-27 19:09

水版这次广州你去么?

应该是不去了的。。。  发表于 2016-7-28 09:51

讲的不错

先顶在看,学习

水版,还在不,冒个泡!

谢谢你的帖子

水版现在赢利了吗?我现在也在学日内波段