楼主: 招财葫芦

安静的做个傻瓜吧

无法诚实的面对自己,任意的扩大亏损截断盈利。情绪崩溃后更是放任不管。

能不能问自己一个问题  如果只有三个月时间了  你会怎么做

招财葫芦 发表于 2016-10-25 18:31
无法诚实的面对自己,任意的扩大亏损截断盈利。情绪崩溃后更是放任不管。

做得挺好啊,不要苛求自己!对自己要求太高给太大压力,反而有害!

金蛇郎君555 发表于 2016-10-25 19:34
能不能问自己一个问题  如果只有三个月时间了  你会怎么做

好想法,必须改变自己的思维方式

einsamer 发表于 2016-10-25 19:54
做得挺好啊,不要苛求自己!对自己要求太高给太大压力,反而有害!

如果我顺着系统来,收益后边加个零食没有问题,这才是郁闷的原因。

(转)什么叫受害者思维?有句俗语可以给出最形象贴切的解释——拉不下来屎怪地硬。
   思维方式有很多种,钟情于受害者思维这款的人最多。比如说学跳舞,我就发现有这种思维的人不少。我原打算教二十个舞蹈,后来越教人越少,有人畏难,不来了,有啥要求当面也不说,说不来就不来了,然后在背后发牢骚。这事其实很简单,直接跟我说不学新的就完事了嘛,我一向是从善如流的。他偏不,就憋着,不来了。
   还有学着学着就不来的,是因为一到跳舞的时候有人张罗学新的(上节课没学完的),她上节课没来,没学到新的,旧的还不大会,觉得没意思,然后就不来了。其实这很简单,你开口说咱复习一下旧的就可以了,虽然你由着性子爱来就来不爱来就不来,但我可是照顾大多数的,而且还溺着你,宁愿后进的你摆布我们这些真拿跳舞当回事每天必来的人。但她就是尊口免开,憋屈着憋屈着,就不来了。
   有的老师学得慢,很正常,但平时不复习,就不正常了。常在学生面前哼哼教诲什么温故而知新,到了自己这,只哼哼,不教诲了。说是课太多,挤占了来音乐室的时间。其实那不是主因,课间、回家后、睡前、等车的当儿,有的是零散时间。见缝插针,就把区区几个舞步熟练了。跳舞非在音乐室不能学,死脑瓜骨。
还有的老师没有课,但就是磨蹭,扭扭捏捏来还是不来啥时候来拿不定主意,如果有人课前去请,结个伴,很痛快地就来了,毫不迟疑。有时候没人去请,半节课都过了,才姗姗而来,教练怎么教你呀?是领着别人继续往下学呀还是单独给你补补课呀?你不理她,她慢慢就不来了,教练理所当然是施害方。

看似是别人的问题,其实不都是的,自己也是问题之一。有受害者思维的人不知道啥是不好意思,脸皮较厚,因为总能找到为自己开脱的借口。他们知道自己不是完人,更知道自己的失败都是别人造成的,身边到处都是施害者。跟这种人走得近迟早会被怪罪,好在我是不在乎的,他们的牢骚话在我听来不值一哂。

有受害者思维的人不会沟通,他等着你去发现他的感受并顺应,他以沉默来支使别人,这招是最蠢的。俗话说,会哭的孩子才有奶吃。你不哭不叫的,饿死的份。他沉默着,幻想自己是个强势的人,其实任由自己成为一个弱势的人,放弃了发表建议的时机,盲从于那些主动的人、发出指令的人。他的沉默得不到回应,于是蔫退了,结果我丧失了一位好学员,他丧失了也许是此生难再的一次学新把戏的机会;我丧失了一位好学员,对我个人身心毫无影响,他丧失了学舞的机会,也许就丧失了康复身心的最后机会。
哪头儿大?哪头儿小?掰掰脚趾头算去吧!

被动者顺从着,不发表意见,做事的具体细节任由别人去主张,即使都是馊主意。这样的人一般没有主见,心理上处于被支配地位,导致他们做事很少成功,一方面是动力不足,目标不明确,不知道自己需要什么不需要什么;另一方面是因为保守,怎么做是由支配者定的,谁定的,当然最有利于谁,谁就最容易获得成功,被支配者想成功,难。懦弱的人人常常失败,做事有始无终,挫败感如此强烈和持久,所以要为自己的失败找借口,于是总是有这样那样的理由出现了,为失败背黑锅。思维也有惯性的,长此以往,受害者思维定势形成了。这种思维的人想要做成一件事,就变得越来越难,因为做之前就已经想到会失败,并为失败找到了N个借口,犹犹豫豫,寝食难安,所以做的时候不会全力以赴。侥幸做成了,就欣喜若狂,当然往往都是失败而终,反正已经习惯了失败的感觉,心里并不会觉得太多的难过,反而还会为及时找到了恰当合理的替罪羊而窃喜呢。在这种人身上,童心、好奇心、精气神、创造力、主动性、胸怀、眼界,慢慢就都没有了,老气横秋,固步自封,跟这种人呆久了,有窒息的感觉。

正方向、正能量的东西是值得去爱的,或者说你不得不去爱,你得说服自己全心全意去爱,比如说你每顿都吃得饱吃得好,然后无所事事大腹便便得了富贵病,身体状况不行了,当务之急得是培养个体育运动习惯,但长跑你腿脚不行,三大球你小心脏不行,乒乓球没人爱跟你玩,骑自行车你放不下身段……你也就只能散散步,但散步不大容易出汗,不出汗的运动都算不上运动,散步适合两个人聊天,只能算作消遣。这么看,适合你的体育运动其实并不多,培育个健康的爱好其实不容易,机缘巧合,正好有个适合你的——跳舞,你还犹豫什么?还不赶紧投入热情和精力,把好习惯养大成精!
爱什么不爱什么,想要什么不想要什么,拿出你的明智和态度来,选好了就去放胆做,有始有终,矢志不渝。不管做什么事,只要主动、积极、拿出热情,充满活力,去琢磨,去行动,一般都能干成。是自己的责任就自己担着,要敢于担当,勇于认错。有话就说,有屁就放,别忍着憋着,憋出内伤,受害的是自己,替罪羊是不会为你真正承担任何损失的。

上个星期天进山钓鱼采菜,一双手干不了两样活儿,结果菜没采,只钓鱼。钓了二十几条,总量不足一斤,回家的时候,顺手捡了大半车站干,到家将近七点了。夫人说:“这点鱼还挤啊?”“挤!”“挤完还做啊?”“做!”“那你等着啊?”“等着!我惦记这口好长时间了.”
饿过劲了,不觉得饿,坐在沙发上等。端上来一看,几乎全是酱。吃了一口,齁死人!吃了几口,实在受不了,很生气,说了夫人几句,夫人不服,说谁叫你钓那么点鱼来着?你要钓得多,我用这些酱,能咸吗?我倒了一碗开水,拔丝鱼酱,丝当然是没有的,酱确实是被涮掉了,涮得还挺干净,但还是齁,盐都入味了。夫人那几天不知冲着啥了,做啥啥咸。夫人的意思大概是说如果我钓回来一条鲸鱼,她也放这些酱?哎……懒得跟受害者思维的女性较真,饿得正慌,添饭要紧!
近来夫人值宿睡眠很好,从前蛐蛐叫、风声、钟表的滴答声、铁皮屋顶的哗啦声、学生的窃窃私语声,总之任何声音都成你失眠的理由,而且越是睡不着越听得真切,越是听得真切就越是心烦,越是睡不着,有时候凌晨一两点还睡意全无呢。有这毛病的人不少,有的要靠电视来催眠,看着看着睡着了,忽然又醒了,半睡眠状态,时间长了,心神不宁,火气冲天,精神恍惚,很容易出意外。夫人白天跳舞,累得乏乏的了,下了晚自习,清点完人数,锁门关灯,纳头便睡,一觉天明,睡得晚的学生弄出点动静也不觉得有什么了。能有什么,好几个人一个屋,总有睡得晚的,嘀嘀咕咕一会儿,也就睡了,你越是小题大做,可能越引发逆反,引起对抗,双方不得好。

每天都起得很早,房前屋后有很多活儿要干,这个好习惯得益于父亲的身体力行,我从小耳濡目染,到了这个时刻,天然地继承了闲不住的品质。在这一时刻之前,我天然地对劳作产生逆反心理,厌恶至极,用玩乐无度对父亲剥夺我童年玩乐进行报复,报复得够了,重新回到劳作,劳作玩乐两不相扰。父亲是造成了我内心阴影的罪魁,现在看来,也给予了我某些优秀的品质,比如说热爱劳动、节俭、自己动手做。

当我把成年后的不快乐都归咎于父亲的粗暴家教,我有受害者思维,当我重新审视自己,审视过去,审视父亲的心理线索,我正在学着把童年阴影中性化,因为后天的我现在的我仍然有力量去纠偏修正,即使无论如何也不可能完全修复,但童年是无法选择的,我必须认。我每天都在修复,修复一点,就像一个很大的成绩,就高兴得不得了。

你若要问我在干什么,我的回答是重塑自我。

差点做成炒单了,崩溃……

沉住气。“静心做好每一笔”一闪经常说。我也喜欢这句话。

浪起金生 发表于 2016-10-27 17:24
沉住气。“静心做好每一笔”一闪经常说。我也喜欢这句话。

是的,心太乱,想办法静心

坚持简单,不急不躁,耐心等待,专注顺势突破守一。

是不是镍经常来个不错的利润  选择很重要

金蛇郎君555 发表于 2016-10-28 19:11
是不是镍经常来个不错的利润  选择很重要

选择品种很重要

能不能贴个盈利曲线啊?大神

做的不好,就不丢人现眼了  发表于 2016-10-31 19:49

环境很重要,人更重要,又傻逼了

无语,坚持简单啊,搞太复杂了

失控就跟吸毒一样,明知不应该,却忍不住再犯。每次大亏后都神清气爽:啊,终于失控了,可以重新开始了。这个挑战,难。难也要上。

停止裸单,专注于把动作做对,尽量不看盈亏,不让它影响自己的心态。今天做了五单,第一单止损稍迟,其余四单完美执行系统,累积4分。

好一个减再减法,做期货货真正达到某种高度后,手法都是相当简单的。

第一单完美执行系统,加一分,累积5分,第二单进场没有符合规则,止损出场,积分清零,重新累积。
第一个目标,累积50分。

先积1分,接着清零,总分0.