10年的感悟

做投资有10多年了,一直在赔赔赚赚之间震荡,先是做股市去年做期市,受的伤害用一个词来形容就是伤痕累累。到今天终于明白,投资做的是大概率事件,怎么说呢?就是你不管用什么方法,只要你这种方法在历史的长河中经常出现,就像那句老话说的投资从没有改变,因为人性不变。你用动量,你用波段,或趋势投资,都是可以的。要求就是你必须知道你的方法的使用条件,出现那种条件,你的子弹一定要打出去。打出去之后怎么办呢?要么亏损要么盈利,没有第二种选择。亏损了怎么办,盈利了怎么办,你都要事先计划好,计划的目的就是保证你亏损的小钱,挣的是大钱。成功的人就是在这种基础上重复做。就是这么简单。好做不?不好做,因为人性决定了,你会怕,亏损了一次,两次,三次等好几次,你会无法进行下去,所以大多数人也就离成功慢慢地远了,就去尝试别的方法,作成的人会怎么办呢,好不犹豫,动作不走形。为什么?因为大的利润一定在下一个不知道那次操作中到来,一定的,只要你坚持。利润就得乖乖的来。最近水无常形版主,对这个应该有更深的感受,他亏损了一个月,怎么做怎么亏,但是他顶住了,坚持了下来,终于一次就打回了一个月的亏损,这就是坚持的力量,这就是投资的魅力。如果在一个月呢,他不亏损的次数再少些呢,或者说他在这样继续下去呢,你们说等待他的是什么?只 有成。对于别人来说是不是知道了道理就照着做就行了,不是那么简单,你需要练,多练,练的目的就形成一种本能。你随时在观察你的条件出现没有,出现了出击。没有出现你休息。当然,你要对自己有清醒的认识,不可能一下子就到位,不要过分苛求自己,允许自己犯些错,只要你知道你的目标是什么,向着目标大步前进,一次两次动作走形也不要紧,一天,又一天,重复这个动作,你离成就近一步。

评分

好,很好,非常好。学习!

坚持一个手法。

赞成

讲的非常好,我也是有同样感觉。

嗯,我也是再反思最近亏损那段时间所犯的错误。虽然亏损了差不多一个月时间了,但是我对波段之路没有任何怀疑,我相信我自己会做成的。所以信心一定要有,手法不能轻易放弃。坚持下去,不断总结反思,随着经验的积累,就会越来越顺的。。。。楼主也加油哈,一起交流,一起进步。这也是易家精神所在。

重复正确的动作

看到10年这个字眼好想哭,不知不觉我也全职六七年了,扪心自问我不懂技术吗?不懂理论吗?为什么还是徘徊在起起落落之间?还是因为不够专注,不够坚韧。对自己的交易系统心猿意马,对自己的优势不知足,总想十八般武艺样样精通。于是乎周而复始原地踏步,谢谢楼主的分享。交易就是修行,就是做人。

参加大讲堂也好,参加专职培训也好,其根本的要义在于培养你一种信心,就是对某种手法的迷信式的信心。通过老板的讲解,通过动量的培训,通过金刚经老师无私的讲解,如果达到了你对某种手法的信心,甚至可以说是宗教般的信心,参加的目的达到了,以后的工作就在于你的练习,杨仔说这个练是火字旁即“炼”,意在于不是简单的练,是要付出一定的代价的。作期货也好,作股票也好,最初如果能有一个老师带你,你会少走很多弯路,从一开始就知道正确的方向,从这个意思上说,易家的培训,是目前我知道的搞得最好的一家,不虚,干货居多。

赞同楼主的观点,最近感觉自己就像一台机器了!以前浪版常说的纯粹些,坚持手法!

说得好

学习了

一致性就是核心,是最难做到的

交易就是认识自己,找到适合自己的方法的过程

不错            

讲的非常好,我也是有同样感觉

好的,坚持一种手法,必有收获

你可以知道自己的做的这个计划是正确的,因为你做了很多年了,你刚开始的时候知道吗?其实成功与否不在技术而在诉求,你做交易的出发点是什么

凡人一世 发表于 2016-8-14 20:07
你可以知道自己的做的这个计划是正确的,因为你做了很多年了,你刚开始的时候知道吗?其实成功与否不在技术 ...

是的,你说的对,一种做了很多年,到后来,碰得鼻青脸肿,才可能知道自己要什么,另一种是在一个作成的老师的带领下,你上去就知道目标,然后就是练习了。所以说如果有作成的老师的带领,你会少走很多的弯路。