楼主: 宇翔

宇翔的裸单——望大家监督,指导!

说实话,如果能把你现在的能力再浓缩升华一下,或许你就突破了。呵呵能取到真经真需要造化。心有灵犀一点通

379楼中说到在追求交易明确,完全认同,这方向确实你现在缺少的。能悟到什么是交易明确你就突破了。呵呵。不是吹,现在论坛新手中,就我明白了。哈哈

人咧,杂不继续了,要保持一致性

道无涯_随风 发表于 2017-6-21 16:33
人咧,杂不继续了,要保持一致性

裸单对于我来说已经意义不大了,以前老是扛单,乱作。现在扛单很少,乱作也很少,反而更多的是怕了,不敢去赌了。所以就不裸了,沉下来心修正一下自己。感谢你以前的建议!

宇翔 发表于 2017-6-21 21:14
裸单对于我来说已经意义不大了,以前老是扛单,乱作。现在扛单很少,乱作也很少,反而更多的是怕了,不敢 ...

给你个建议,设置一个固定的止损,比如10个点,20个点的止损,就固定,这样就解决了怕的问题了,因为下单之前心里已经有数了,最多亏10点  20点的 ,就不怕了

道无涯_随风 发表于 2017-6-25 20:05
给你个建议,设置一个固定的止损,比如10个点,20个点的止损,就固定,这样就解决了怕的问题了,因为下单 ...

我的怕不是源于止损,而是不知道自己是否有一个盈利的系统,复盘感觉还行,交易起来总是一亏损就坚持不下去了...

顶着压力前行,过后你会发现你进步了,没压力反而没进步。彻痛之后,才会明白以前你不曾想过的问题

宇翔 发表于 2017-6-26 22:15
我的怕不是源于止损,而是不知道自己是否有一个盈利的系统,复盘感觉还行,交易起来总是一亏损就坚持不下 ...

多复盘,看看你最大亏损是多少,做到心里有数,看看这最大亏损你能不能承受

重新回来裸一下,这一年改变了很多,从日内变成趋势波段操作。在交易过程中还是存在各种毛病,简单的说就是:拿住了应该止损的单子,平掉了本应拿着的单子,该开的单子想沾几个点的便宜没有开上。所以重新开始!

重新裸起来的主要动力就是,热卷和螺纹本应反手做多,可是却没有执行,扛了100之后止损,看着行情飙升。所以,再改变自己!

加油

历害了,,,这么多

跟你有相似的经历静,现在慢慢走上正道。只能说,交易之路真的挺难。资金管理是很重要的。最好一笔资金管一个品种。一手资金就不要去操作多个品种了。还有 每个品种都有自己的特性,相同的方法在不同品种上会有不同的效果。个人浅见,希望对你有所帮助。当然,有时候别人的话当局者基本上是听不进去的。

谢谢!  发表于 2018-7-31 21:49
谢谢!  发表于 2018-7-31 21:49

楼主资金管理这一块儿能详细说下嘛?还是简单的限制单笔交易最大亏损由此判定开仓手数?再就是现在操作什么级别波段?兼职还是专职做的?

梦想的路 发表于 2018-7-31 21:27
楼主资金管理这一块儿能详细说下嘛?还是简单的限制单笔交易最大亏损由此判定开仓手数?再就是现在操作什么 ...

我也在摸索中,你的问题我只能根据自己现在的理解试着回答一下。资金管理方面,要多品种分散风险,每个品种要根据自己的交易系统测算出最大回撤,然后依据资金分配量设置开仓手数。止损更好说,根据系统来。至于我的操作级别,这个根据回测数据,每个品种在20-60次/年,算什么?

希望通过裸单,让自己的纪律提高,平掉正确的单子和持有错误的单子问题一定要解决掉。豆粕、沥青反手,白糖止损以后不做这个品种。
当心中只有自己的交易系统的时候,行情再乱的波动,自己也不会为之动容!

日内波,止盈是个问题.  有时会遇到大单边,有时是震荡。

头像被屏蔽

道无涯_随风 发表于 2016-10-15 22:08
看了所有的,有点小想法:1,既然你按3分钟做,建议你就复一下3分钟的盘,手动的,3分钟的波动有多大,按你 ...

这个策略还没有加入风控,止损持盈这些基本原则

想看看资金曲线图