金刚经波段学习帖

博如禅弈 发表于 2016-8-18 21:44
拿几根取决于市场给你几根。没走好止损也是常事,我只是说日内波段一定要把胜率放在更高的位置,降低频率 ...

之前看论坛,有大神们说好的日内大波几天才会有一次,大多数时候出现在日线趋势明显的时候,或者是日线经过三两天的整理然后突破的时候。其他时候都是渣渣,没多大空间。兄对于日内的机会筛选是怎么做的?可分享下否?

取个好名字很难 发表于 2016-8-18 22:52
之前看论坛,有大神们说好的日内大波几天才会有一次,大多数时候出现在日线趋势明显的时候,或者是日线经 ...

主要是大形态(小形态直接过滤),结合均线系统,关键K线入场。我说的大形态是以5分钟K线为单位的形态。其实我确定我这个策略是正确的,因为我用这个交易系统在股市上操作有6年之久,放在期货市场是只是相应的把周期级别缩小为5分钟而已,希望大家可以相互探讨。最大的缺陷就是信号很少,因为我主要做橡胶,在橡胶上平均下来大概3天会出现2次完全符合要求的机会。所以有时难免会出现管不住自己勉强交易的问题。

博如禅弈 发表于 2016-8-18 23:01
主要是大形态(小形态直接过滤),结合均线系统,关键K线入场。我说的大形态是以5分钟K线为单位的形态。 ...

关于这个,我之前也有复盘研究过,日线上经过整理后的突破,通常会出现大K线,也就是我们日内的大机会,其实日线走那样的整理,在5分钟上应该也就是一个大形态了。只是具体到日内的时候,哪里去把握,哪里去进场,也挺关键的。不然有时候看对了,却亏了钱。兄说主要是在5分钟上找大的形态,小形态直接过滤,能兄熟悉的橡胶5分钟图来举个例子么?包括形态怎样,哪里进场,设止损。兄贴个图方便我理解。

以此为例,做多,突破契形收敛区域,同时突破所有大小均线,入场持有即可。你看看那个契形大形态酝酿了多久?整整两个交易日。所以机会很少。肯定不可能一天有好几次交易信号出现。

此为做空范例,同样盘整了2天才选择下杀一波,必须一直盯着,机会转瞬即逝。有什么办法呢,我是没那个能力全品种作战,只能老老实实盯着一个品种,两三天等一次大机会。

博如禅弈 发表于 2016-8-18 23:38
此为做空范例,同样盘整了2天才选择下杀一波,必须一直盯着,机会转瞬即逝。有什么办法呢,我是没那个能力 ...

谢谢兄。有点明白。我尝试去静态的盘中先找找这些形态。到时候不明白再向兄请教。另外进场点是突破形态边界线时候进去?

一个没做到的标准M顶

取个好名字很难 发表于 2016-8-18 23:42
谢谢兄。有点明白。我尝试去静态的盘中先找找这些形态。到时候不明白再向兄请教。另外进场点是突破形态边 ...

关键k线入场,一般都是大阴大阳突破入场。特别有把握也可以根据盘感提前抢跑

总结的很好,我是从炒单转到日内波段的,也是看5m,学习了。

感觉楼主有几单的形态并不明显,这些都应该放弃,而且止损应该放置在开仓前K的低点吧,如果止损较大的话也应该放弃

取个好名字很难 发表于 2016-08-17 21:22:47学习金刚经方法的坛友们,有人做到了么?

估计短时间会有人做到,长期来看的话慢慢就会跑偏了,时间越长坚持的人越少,最终剩下的就是能赚钱的

没多少信心。

很可惜的一次。离盈利那么近。

做得想哭。真的不知道什么时候是个头。

feiyue007 发表于 2016-8-19 07:17
感觉楼主有几单的形态并不明显,这些都应该放弃,而且止损应该放置在开仓前K的低点吧,如果止损较大的话也 ...

早上开盘匆匆看了下帖子后忘记回兄了,兄说的有几单形态并不明显是哪几单?弟也感觉有好些是废单,但当局者迷,不知哪些是该舍去的。烦请兄指点。不胜感激!

周末了。再好好读读金刚经老师的方法,看看老师的一些讲解。顺便也回顾一下自己的一些做单,看问题在哪里。虽然一直亏,每天都身心疲惫,但明天将会是新的一天。加油!

相对高位做单要谨慎

现在发现很多正向的好形态经常会选择在尾盘或开盘的瞬间突破,这让做日内的在下单时本身就存在犹豫的地方,反而是反向的突破经常是在盘中出现,盘中出现的正向突破基本上都走不远,我主要看两粕和螺纹

还有一个问题,五分钟级别的日内波段一个品种一天之内不可能有超过两次信号,我指的是长期的平均数据。所以一定要找到经典的形态操作慢慢积累经验,不能乱开枪

今天上午的螺纹有个好的进场信号