在成交量萎靡、不活跃的市场,程序化肆虐的年代,我想知道炒手该怎么生存

如题咯

准备立法把程序化的干掉,时间问题

去上海海通期货了解到他们机房里架了十几台托管服务器  全是程序化在跑  海通的量这么大也就不奇怪了

程序化对炒手的影响并不大,主要是交易所双边手续费对炒手影响大。

等待守戒,执行守定,遇惑守慧!

啊K十四K 发表于 2016-8-23 12:16
准备立法把程序化的干掉,时间问题

把自己放在弱者的位置上,即使立法把程序化干掉,你也还是赚不了钱。
为什么你不做程序化?可能有两个原因:

一,有能力做,但是觉得程序化不公平,所以你不做,并且为了公平,你甚至提倡禁止程序化。
二,没有这个能力。

假如是第二点,说明你的头脑、知识、勤奋都不如有能力做程序化的人。那么即使大家都做手工交易,你也还是赢不了这些人。

不单指程序化,其他交易模式也是类似

炒单和动量亏钱的,抱怨手续费,抱怨外网慢,抱怨程序化(外网典范,mile、227、小牛牛大、一闪、新进的whataplay)

日内和隔夜的亏钱的,抱怨主力操控(典范是金刚经,还有553的裸单,几周就从百万到千万)

中长线亏钱的,抱怨政策、抱怨黑幕、抱怨主力逼仓

以上这些不利因素客观存在吗?当然存在,但在眼下都不是决定性的。

弱者永远为失败找借口,强者只为成功找方法,让自己越来越强大才是正道,寄希望于政策的话,还是赶紧销户吧

典范是金刚经,还有553的裸单,几周就从百万到千万。怎么找到他们的裸单,可以给个链接吗  发表于 2016-8-24 08:15

summer5699 发表于 2016-8-23 12:52
程序化对炒手的影响并不大,主要是交易所双边手续费对炒手影响大。

手续费对炒手得确是非常大,但同样,高频程序化也严重扰乱盘口,即使在很多明确能够赚钱的情况下很多时候是抢不过程序化的,进不了仓何来赚钱,肉都被程序化啃了不少

muji 发表于 2016-8-23 13:12
把自己放在弱者的位置上,即使立法把程序化干掉,你也还是赚不了钱。
为什么你不做程序化?可能有两个原 ...

几乎可以都可以说是第二者,但是看你说的虽然完全正确,但是也似乎完全把问题放在交易员上,在程序化,搞手续费的情况下我绝对相信一样有人高频赚钱,但是我更相信在低一些手续费,没有或者少量程序化的情况下,会赚的更多更轻松。毕竟高额的手续费占据了炒手非常大的成本。程序化在里面几乎每个角落说分了一杯羹都似乎小看了它。毕竟市场现在狼多肉少,钱可以赚,但是已经不再是那么轻松了。

小牛牛大 发表于 2016-8-23 12:30
去上海海通期货了解到他们机房里架了十几台托管服务器  全是程序化在跑  海通的量这么大也就不奇怪了

人家屁股硬,惹不起

转型为长周期。

ZHZHOU 发表于 2016-8-23 13:50
手续费对炒手得确是非常大,但同样,高频程序化也严重扰乱盘口,即使在很多明确能够赚钱的情况下很多时候 ...

程序化再厉害有庄家厉害吗?庄家可以操纵市场,程序化能操纵市场吗?程序化能消灭庄家吗?程序化只能跟随盘口怎么可能扰乱盘口呢?

拜拜舟神、大神就是有风范。

ZHZHOU 发表于 2016-8-23 13:59
几乎可以都可以说是第二者,但是看你说的虽然完全正确,但是也似乎完全把问题放在交易员上,在程序化,搞 ...

舟神现在应该炒啥。没钱炒橡胶。。

还有一句。这个手续费随便涨的年代

summer5699 发表于 2016-8-23 17:01
程序化再厉害有庄家厉害吗?庄家可以操纵市场,程序化能操纵市场吗?程序化能消灭庄家吗?程序化只能跟随 ...

看你回帖估计你是做趋势的吧

炒蛋大厨 发表于 2016-8-23 17:18
舟神现在应该炒啥。没钱炒橡胶。。

上海的品种我感觉现在打酱油比较合适。。。。。今天的橡胶42W的量,咋么炒。、

ZHZHOU 发表于 2016-8-23 20:53
上海的品种我感觉现在打酱油比较合适。。。。。今天的橡胶42W的量,咋么炒。、

要这样想。一手橡胶抵七八手螺纹了。。很多人没钱做- -

炒蛋大厨 发表于 2016-8-23 21:06
要这样想。一手橡胶抵七八手螺纹了。。很多人没钱做- -

跟这个没关系,捞不到好处不愿意做。搞盘子的搞的太狠了

ZHZHOU 发表于 2016-8-23 22:15
跟这个没关系,捞不到好处不愿意做。搞盘子的搞的太狠了

那不就是连你们几个大神都快失业了- -我等屌丝如何生存。

炒蛋大厨 发表于 2016-8-23 22:46
那不就是连你们几个大神都快失业了- -我等屌丝如何生存。

上海这边生活成本高,现在就赚生活成本咯