楼主: 张方方

想知道怎么稳定盈利嘛,就来看看,道出交易的秘密,亏货老手都可以看一看

张方方 发表于 2016-8-24 11:28
阻力最小方向也就趋势运动方向,势不可挡,趋势无敌的,大有大势小有小势的,看自己做什么的了你说的这时 ...

其实我觉得,所谓的“阻力最小的方向”本就是个伪命题,
究竟是因为阻力最小的方向决定了趋势的方向,还是趋势的方向明确了以后才确定了阻力最小的方向?
是不是有点像先有鸡还是先有蛋的这种扯蛋的问题一样,
孰是因孰是果?
本质上,它们本是同样的概念,只不过换了个马甲而已,所以,谁也说明不了谁
所以,“阻力最小的方向”解决不了发现趋势的问题,因为,你在试图用趋势本身来证明它自己,所做的只能是无用功
回复 支持 1 反对 0

先是什么都学,什么都往自己的框里装,然后是无所适从
没办法,再一样一样的往外扔
最后剩下几样实在是扔不了的

在这么几样东西上下功夫精研,做到极致,做到心中有数,做到游刃有余,做到从容不迫
这就是绝招的炼成

我也佩服你,真要想说点或者真有点干货想帮助大家,就说清楚点,完全就是来这里装,发的什么毛线,烂大街的东西谁不知道,动量突破,谁不知道。还来这里装,细节难点你怎么不说,还是没有货?假突破怎么不说怎么处理?事后画图,谁不会画。

不错不错

aidahua 发表于 2016-8-24 20:18
马后炮的画线。那么多失败的突破你怎么不划出来。

日内从概率上来说,顺势就是怎么死的都不知道,来回过山车。没走出来天知道是什么势。

画线也是规则,到了线交易,错过就等待!我就是输在等待的过程中,乱做一通。

aidahua 发表于 2016-8-24 20:18
马后炮的画线。那么多失败的突破你怎么不划出来。

市场具有不确定性,趋势交易的胜率也就50%,盈利的关键在于大赚小亏,盈亏比的,自己多总结吧

mymyths 发表于 2016-8-24 20:23
其实我觉得,所谓的“阻力最小的方向”本就是个伪命题,
究竟是因为阻力最小的方向决定了趋势的方向,还 ...

市场按照最小阻力路线演变,这就是趋势;总体市场的大趋势决定个股演变趋势,真正的利润来自总体市场趋势,而不是个别股票的短线波动。——利弗莫尔,这是原话,就说到这里自己好好体悟吧

一念阳光就灿烂 发表于 2016-8-24 20:31
先是什么都学,什么都往自己的框里装,然后是无所适从
没办法,再一样一样的往外扔
最后剩下几样实在是扔 ...

祝你成功!

zhanghai1109 发表于 2016-8-24 20:38
我也佩服你,真要想说点或者真有点干货想帮助大家,就说清楚点,完全就是来这里装,发的什么毛线,烂大街的 ...

如果你是这样的思想,交易会一直走不出去的

zhanghai1109 发表于 2016-8-24 20:44
日内从概率上来说,顺势就是怎么死的都不知道,来回过山车。没走出来天知道是什么势。

有趋势就做,没有就不做,做自己看的懂的,做交易要简单!

期货渔翁 发表于 2016-8-24 20:50
画线也是规则,到了线交易,错过就等待!我就是输在等待的过程中,乱做一通。

看来你快入门了的,画线不过是很多方法中的一种而己,只做熟悉的形态,赚自己能赚的钱,什么行情都做是贪婪,错了不止损是恐惧,改掉这两个毛病,就可以盈利了

张方方 发表于 2016-8-24 21:07
市场按照最小阻力路线演变,这就是趋势;总体市场的大趋势决定个股演变趋势,真正的利润来自总体市场趋势 ...

尽信书不如无书,
道昭法隐术不传,终须自悟之。

谢谢不吝赐教!

通过大家的回复,可以看出很多人没有入门的,我发现很人在追求确定性胜率的,但是市场是不确定性的,再给大家补充一点知识吧,大家知道盈利可以从几个方面吧,一、胜率,但市场是不确定性随机性的,你谈胜率就是扯蛋的,我们要做的就是趋势的惯性延续性的,也就是固定规则的趋势追踪点,趋势的启动点,交易的老手也都知道任何的交易系统总体也就是胜率一半一半,规则进出场定好,盈亏靠天,前提你的系统是正希望值的;二、盈亏比,这个是可控的,有优势的,因为止损由我们来,盈亏比不达标不做的,三、盈亏量这个要求我们盈利仓位大于亏损仓位的,]就说要盈利加仓的,这个由我们控制,有优势的,总结下来就是,手法固定胜率也就固定了,这个由市场决定,胜率就不要说了的,要想盈利多在盈亏比盈亏量上下功夫的,好了,言尽于此,懂的也就懂了,不懂的永远不懂的

mymyths 发表于 2016-8-24 21:23
尽信书不如无书,

交易几百年下来,什么的理念或交易系统规则的,早已被人们研究透了的,如果你时间比较多再想从复杂到简单研究也没有关系的,但是我还是建议大家先照做的少走弯路的,从中体会简单的道理

mymyths 发表于 2016-8-24 21:23
尽信书不如无书,

交易没有圣杯,不要找圣杯了的,要不然任何一个人都 可以超过巴菲特!

通篇都是屁话

屁话少说,连续裸单一个月比什么天花龙风的话来得实防!

看来迷茫的人还是太多,还是很多人质疑,不过该讲的都讲了,不该讲的也讲了,我想有听的懂的看的明白的,希望帮助一些人就够了,毕意这是大多数人亏钱的市场,不理解此乃正常,不要再质疑什么了,如果还在质疑,请问你,现在是靠什么来操作的,是感觉预测还是分析?有自己的交易系统进出规则嘛,没有就不要再这里瞎叫了,这样只会让你一直亏下去,没有一点用的,话尽于些!

现在的问题就是上面说的,人也许在错误中以为正确。把正确当错误和无知。。
天量无效重复产生的还是垃圾,你的逻辑有个前提:人可以发现自己犯了错误
可惜,总是从一个错误到下一个错误,永远在错误中循环,及时偶然发现正确的东西也许有那么些许道理
在周围错误噪音和人性的引导下,重新回归错误是大概率。
因此,个人认为入门最重要,没有人引导入门最难,我是深有体会的,从一个错误到下一个错误的循环呀。。
引进门了,高度就是个人天赋问题了。
只有在正确上重复,结果才会是好的。