登峰之路2.0 一手玻璃,记录自己“从0到1"的过程

2014年8月6日,是我迈进期货大门首次做单的日子。刚开始也做了一个实盘贴,叫“登峰之路”,打算记录自己交易过程的点点滴滴,无奈,作为一个新人,没坚持几天,就被市场教训的鼻青脸肿,实在没信心再写下去,即使继续下去,对别人帮助也不大,只好放弃。
现在进入这个市场刚好两年,一直在家自己摸索,上易家看贴,做单也是断断续续,有时做,也有很长时间不做。主要是按照小军老师所教方法,一手玻璃在做,期间,在玻璃上最大扛过37跳,目前累计亏损-10272元。做了两年,这个亏损自己还可以接受吧。
现阶段,扛单问题很难出现了,盘子快,犹豫的时候,偶尔有4、5跳的时候,一般1、2跳,但权益还是一直在下降,点位小亏小赚,基本上是稳亏手续费。目前这种权益下降我觉得和以前不太一样,是缓慢的下降,就是不往上走,一天下来,总是要亏几十,一百、两百这样,手续费是一大块。我感觉到自己可能已处在“从0到1”的过程中,这个过程是最难的,我一直想找一个别人实盘记录这个过程的帖子,好象也没有。
易家对我真的帮助很大,真的有“家”的感觉,我想把自己“从0到1”这个过程的实盘记录下来,也许将来真做到了,也帮助一下别人。现在还在地上爬,继续挨揍,但我不想做马后炮的事,从趴在地上到站起来,这个过程的实盘也许对别人帮助更大些,所以开一个实盘贴,也算响应苏堤春晓和浪版的号召吧。什么时候我从0做到了1,这个帖子就结束。以前刚入市的时候,开过一个实盘“登峰之路”没坚持下去,这个贴子,姑且叫“登峰之路2.0”吧。
感谢坛主小军老师,没有你那篇文章,也许至今我都不敢进入期货市场。
感谢王凯老师,低的手续费对一个新手来说,真的特别需要。
感谢古浪,你讲的那些高手成长的故事,给了我坚持下去的信心。
感谢陈扬,你的动量交易手法,是我目前刻意在学习的,你是我的偶像。
感谢守望者、金刚经、背着手溜达、青烟。也许你们的一句话,两句话,就让我少走了很多的弯路。
最后,要感谢在易家背后,默默奉献的人,是你们的付出,交易者才有了一个这么好的平台。

评分

努力

加油

加油

加油哦~

做单一品种还是找活跃的品种比较好吧个人建议

谢谢各位鼓励。没想到头一天上来,就烖了一个大跟头,又挖一个待填的大坑。前半段自己做的还算满意,但11点多那单,扛了十跳。看来扛单问题还没解决,这个恶魔时常还会出现,不能掉以轻心!期货真是难,一念天堂,一念地域!

当天成交47笔,其中:
+3点    1笔
+1点    7笔
0点     16笔
-1点      10笔
-2点      1笔
-3点      1笔
-10点    1笔
合计:   -16点
        最满意的一笔是第“1”笔,进仓后平推没推出来,在行情加速的过程中,砍一跳,几乎砍在了拉升的瞬间,避过了一波11点的急拉。
        最不满意的当然是第“2”笔了,扛了10点,扛单的原因不是因为不认输,而是对那段行情太有“把握”,就不想平推,这一段并没有一波拉上去,拉升前还有一波回调,可以砍一跳出来,但是因为觉得怎么看都会下跌的,还是不愿砍,机会错过了。后面是一波流畅的拉升,直到看到趋势已完全变了,没办法砍个大的。
        扛单永远是错,对了也错!!!

自己这一段最需要解决的问题,主要有几点:
        1、看盘水平还是差,经常看错方向,导致-1点的单过多;
        2、做单有点失控,做了太多拉圾行情,要控制单量;
        3、突破点有时候不是看不出来,是做不进去,总是差那么一秒,价格翻过去一跳了,我的单成交不了,今天实际有两次大波是有动作的,没成交,水平差。
        4、过了第一突破点,对流畅的拉升行情总是不会做,不知道怎样进场。

导致今天大亏还有一个原因,砍十跳后,应该收手的没有收手,后面实际上做的乱了,怎么做都不对劲,多损了5跳。

总结不错,学习

等待守戒,执行守定,遇惑守慧!

楼主加油

总结的很好,向你学习~

今天最不满意的是第“1”单,因为昨晚外出回来晚了,开机时心没静下来,感觉是胡乱开了一枪,这一单虽然亏了四跳,但这不是扛单,是因为“贪心”。
        开仓之后就感到不对,平推没推出来就切换到了-1的价位,再挂,又切换一个价位,改了三次价,才成交出来。看来砍仓该对价还得对价,否则砍更多。
        今早没时间看,中午回来一看涨那么高,头疼也不太想做,现在这个状态做估计也是亏,睡觉。
        16/08/26当天成交19笔,其中:
        +2        2笔
        +1        3笔
        0          7笔
        -1         5笔
        -2         1笔
        -4         1笔
        合计     -4笔

苦海无涯回头是岸

杨三 发表于 2016-8-26 19:45
苦海无涯回头是岸

真的是苦海无涯,但现在还不想回头。

陈七天 发表于 2016-8-25 11:54
做单一品种还是找活跃的品种比较好吧个人建议

太快的盘子总是不敢做,方向看不准,搞的不好就砍个大的,感觉慢点的比较适合我。

深海鱼027 发表于 2016-8-26 19:57
真的是苦海无涯,但现在还不想回头。

变则通 通则达

玻璃有这么多机会吗?搞不懂,不是没网蹭点没戏