楼主: 笑笑生

10万账户日内波段裸单

遭受损失是我所遇到的困难中最微不足道的。我遭受损失后从未为此伤脑筋。真正是我内心感到不安的,并非承担损失,而是我做错事。

{:05:}{:06:}

圣杯是否存在?从我们有限的理解世界、理解市场、理解交易的能力来说,从我们有限的分析能力、操作能力、自我控制能力来说,圣杯即使存在,也找不到、用不好。所以我们可以下这样的结论,对交易者来说,圣杯不存在。

对严格的系统化交易者来说,最煎熬的就是连续回撤,但交易纪律又要求自己继续执行规则,即便知道下一笔单子亏损的概率更大,还是要按照系统提示进场交易。最痛苦的则是,连续半年不盈利,甚至连续一年、两年不盈利。虽然从长期来看系统还是能赚钱的,但一段时间的不盈利足以打击大部分交易者的信心,也给了交易者切换交易方法的“理由”。当然,对系统化交易者来说,最懊悔的当然是把一段时间不盈利的系统A放弃,换成这段时间检测下来表现不错的系统B,而刚切换完,接下来的行情却让B系统亏损、A系统赚钱。

能不能找到一套好系统,能不能找到一套契合自己的系统,这是第一个难题,交易者必须自己去解决。

当交易者有幸得到一套正向系统时,自己在执行时能否执行到位,在交易过程中的煎熬、痛苦、懊悔能否抵抗,这是第二个难题,交易者还是要靠自我修炼去提升。

当交易者能够100%相信系统、100%执行系统时,如果行情不配合,半年、一年不盈利还是有可能的,这是第三个难题,交易者不能埋怨行情或埋怨系统,还是需要自己想办法克服。

其实交易只需要解决这么三个问题:第一:何时进场?第二:每次下多少手?第三:何时出场?其实出场就是一种选择,回到刚才我给大家介绍的第六种日内走势“V型反转”,其实这时候你就面临着一种出场方式的选择。如果你选择了第5种:“收盘前平仓”,固定初始止损,你的结果是什么,在V型反转势中你会一无所有,吐光你所有的利润;如果你选择了7,那么在V型反转当中你会实现双向获利。哪个更好?其实没有哪个更好,一切只是因为你的选择
交易的最高境界是五无: 无喜、无忧、无惧、无欲、无我,“市场如同浩瀚的大海,你唯一能够信赖的就是你的交易系统、计划。
笑笑生 发表于 2011-8-11 22:08
其实交易只需要解决这么三个问题:第一:何时进场?第二:每次下多少手?第三:何时出场?其实出场就是一种 ...

v形反转我觉得吐的是前一个段的利润,后面没有入场信号了吗,还是说只做一次?请问。
其实交易只需要解决这么三个问题:第一:何时进场?第二:每次下多少手?第三:何时出场?其实出场就是一种选择,回到刚才我给大家介绍的第六种日内走势“V型反转”,其实这时候你就面临着一种出场方式的选择。如果你选择了第5种:“收盘前平仓”,固定初始止损,你的结果是什么,在V型反转势中你会一无所有,吐光你所有的利润;如果你选择了7,那么在V型反转当中你会实现双向获利。哪个更好?其实没有哪个更好,一切只是因为你的选择

请问那里有七种的日内走势
{:01:}{:01:}
明媚阳光 发表于 2011-8-12 07:24
v形反转我觉得吐的是前一个段的利润,后面没有入场信号了吗,还是说只做一次?请问。

日内只做一次天胶
{:05:}{:06:}加油
明媚阳光 发表于 2011-8-12 15:22
加油

{:soso_e181:}
 交易,唯一的追求就是价差。

这本质跟菜场卖菜的阿姨做的事情是一样的。

一件简单的事情,为什么非要搞得那么复杂,你非要过着苦行僧的生活?

未来的行情谁也无法预测,你唯一用到的东西就是规则,一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

什么思想,什么理念,什么哲学,那些是分析师用过糊弄交易者的语录罢了。

真正的交易者,只关心两件事:1、我开仓后行情证明我对了怎么办;2、我开仓后行情证明我错了怎么办;

盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖“你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚”,这就是trader和分析师的最大差别。
能抵御无时不在的诱惑而恪守自己的信仰是赢家和输家的唯一区别,其它的没有任何秘诀。
不要总以为赚钱的人有什么独门秘籍关着门数钱,这个市场存在了上百年,任何可行或不可行的盈利方法早就是被研究透的,你再也找不出任何哪怕一丁点前人没有探究到的东西,所以不要认为你有什么新发现,那更多时候是自我编织的陷阱。
亏损一侧是自己可以控制的,盈利则需要行情的支持,不符合自己行情的时候就尽量控制亏损,等待符合自己的行情狠赚一笔,没有别的办法,我从来不会追求完美的交易,我的结算周期是月,不是天,任何时候我都不会让自己陷入被动。

正如有朋友问为什么不在低点平仓,而非要等到回撤这么多才走,我只能说,如果你每次都想着在最好位置附近平仓,你将永远不可能获得最好的平仓位置,而坚守自己的策略,至少有部分最佳的位置会被你逮住。

这就是交易!
无论是策略还是计划,一旦执行就必须严格执行,因为只有场外制定策略的时候你才处于相对的客观,一旦置身场内你就失去了理性的判断,这个时候唯一的办法就是执行既定的策略。每天都在行情里随机做出决定,那么你的所有以前付出的代价和交易沉淀的经验都无法帮助你,这个时候一个老手和刚入场的新手没任何区别,你以前付出的算是白费了,都是盲目和心存侥幸的。
如果基本的执行力都存在很大的问题,无论做任何事情都很难成功,不仅仅是期货,看看你身边那些成功的人,无论他们是打工还是创业,绝对拥有值得信赖的执行品质,这是一种生存态度。

评分